Покупка квартиры с альтернативой: лезть сейчас или подождать? 86 / 3256

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 нояб. 2017
18.11.17, 19:30
Adivinanza писал(а):
У него Кореневский Форт в фаворе...:Мы туда не хочим....
Отоночё :men:
Умеет держать интригу)) Это там он 4,7 прогнозит? :lol: Вспоминается Самолет люберецкий, там тож прогнозы были иго-го)))
А по факту "ипеня обыкновенные". Фик продашь потом...
18 нояб. 2017
18.11.17, 19:18
Adivinanza писал(а):
18.11.17, 19:06
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
октября
Означает ли это, что через 3, 5, 6 месяцев можно спокойно из них выйти, получив минимум 8% годовых? Или только через год можно получить такой процент?
Гарантированно вы получите 2% купона.
А вот цена может помняься
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 нояб. 2017
Solar,
Но если облигация трёхлетняя, то через три года ты точно получишь свои 8% годовых.

Инфляция -это тоже риск ставок. Это не отдельный риск. А так все верно.

Ну то есть бывают моменты когда инфляция вырастает с 5% до 7%, а ставка по ОФЗ как была 9% так и осталась. И вам на инфляцию с точки зрения цены на облигацию плевать.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 нояб. 2017
А с еврооблигациями как дела обстоят? Более надежные вложения? Судя по экономической ситуации, там все более стабильно.
18 нояб. 2017
18.11.17, 20:05
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Solar,
Но если облигация трёхлетняя, то через три года ты точно получишь свои 8% годовых.

Инфляция -это тоже риск ставок. Это не отдельный риск. А так все верно.

Ну то есть бывают моменты когда инфляция вырастает с 5% до 7%, а ставка по ОФЗ как была 9% так и осталась. И вам на инфляцию с точки зрения цены на облигацию плевать.
Инфляция и риск ставок (я про interest rates, a вы?) это два разных риска. Хотя у них позитивная корреляция.

Инфляция это один из факторов (наряду со сроком и кредитным риском), которые влияют на ставки.

Вам не может быть наплевать на инфляцию с точки зрения цены на облигацию, если рубль обесценился из-за инфляции. Купили за 77, чтоб через три года получить 100, но инфляция подскочила до 20% - что будет с ценой?
18 нояб. 2017
18.11.17, 20:35
Adivinanza писал(а):
А с еврооблигациями как дела обстоят? Более надежные вложения? Судя по экономической ситуации, там все более стабильно.
Там от 100 тыс баксов.

Но я ожидаю роста долларовых ставок, поэтому не брал бы длинне 4 лет,

Плюс нужно будет заплатить налог в случае ослабления рубля.
18 нояб. 2017
Solar,
Как риск есть. Но инфляция скорее интересна с точки зрения валютного риска. Сейчас в России инфляция-ставки-валюта взаимосвязаны.
А были периоды когда ходили в разные стороны.

Поэтому именно с точки зрения СТОИМОСТИ ОБЛИГАЦИЙ я бы не стал это выделять как отдельны риск.
18 нояб. 2017
Вы можете не выделять инфляцию как отдельный риск, но финансовая теория и практика с вами не согласны.
18 нояб. 2017
18.11.17, 22:10
Solar писал(а):
Вы можете не выделять инфляцию как отдельный риск, но финансовая теория и практика с вами не согласны.
Теория да.
А практика последних лет пришла к тому что центробанки двигают вставки в зависимости от инфляции.
Т.е. Риск инфляции = процентному риску

А в России до Эльвиры был долгий период нарушения всех теоретических законов: инфляция росла, ставки снижались и рубль укреплялся. Бешеный приток валюты тому виной
18 нояб. 2017
Процентный риск никак не может быть равен риску инфляции, потому что также учитывает кредитный риск.

Скажем, инфляция стабильна, а риск дефолта вырос - что будет со ставками?