На новостройку в ЦАО людям не хватет денег. А сталинские собачьи будки не интересны 205 / 5312
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 мар. 2018
Вполне допускаю, что предложенный способ неоптимален, просто когда этот вопрос встал передо мной, то никакого способа лучше не придумал. Если Вы знаете способ лучше, напишите, пожалуйста?19.03.18, 23:24Asti495 писал(а):какой-то извращенский способ.19.03.18, 20:08Сергей Известков писал(а):Риэлтора можно проверить следующим образом: попросите кого-нибудь из друзей выложить в интернет квартиру, соответствующую Вашим потребностям, по хорошей цене, но пусть он напишет что-то типа "я собственник, свежее наследство, очень срочная продажа, звоните дорогие агенты, мы с вами обязательно договоримся". Перешлите Вашему риэлтору ссылку на объявление (лучше вместе с несколькими другими объявлениями). Когда Ваш риэлтор позвонит, Ваш друг должен сказать: "по этой квартире летом приедет мой сводный брат, второй наследник, который в США учится, и не в курсе, что папа умер; бонус лично Вам за привод покупателя 1 млн. рублей, торг по бонусу уместен". И посмотрите, что будет дальше? Доложит ли Вам риэлтор, что от этой квартиры нужно держаться подальше? Или наоборот, похвалит Вас, скажет что отличный вариант Вы нашли, надо его срочно смотреть?
(вероятно, Вы и так знаете, но выкладывать Вашему другу надо не на свой обычный номер телефона, т.к. риэлторы замучают звонками)
20 мар. 2018
Я вот реально не понимаю, вы так смело в открытом пространстве признаетесь в нарушении вами УК зачем ? Крутость показать ? Не выходит крутость, ну никак19.03.18, 23:43Павел Скрытка писал(а):У меня просто есть стабильный поток «лидов» от покупающих через меня права и паспорта ЕС
20 мар. 2018
Да просто же всё. Информация-то открыта. Никто объявлений не скрывает. В интернете они болтаются, например.20.03.18, 00:05Сергей Известков писал(а):Вполне допускаю, что предложенный способ неоптимален, просто когда этот вопрос встал передо мной, то никакого способа лучше не придумал. Если Вы знаете способ лучше, напишите, пожалуйста?
Можно по выбранному объекту до аванса просто позвонить как сторонний покупатель да уточнить что, за сколько и т.д. Если в объявлении стоит 8 млн, по телефону говорят 8 млн и готовы торговаться, может быть даже говорят, сколько готовы сбросить, а твой родной риэлтор предложил его же за 8,5 млн или умолчал о торге, то наверное что-то не так.
То же самое может сделать продавец. Только конечно не сам, потому что звонить надо будет своему риэлтору на рекламный номер.
20 мар. 2018
Нанимайте сразу риелтора, а не продавца паспортов)19.03.18, 19:05wixa писал(а):У меня вот ровно такие же мысли. Как определить и нанять специалиста, который будет работать в МОИХ интересах, а не в своих за мои же деньги.19.03.18, 19:01mitinec писал(а):Прям сейчас, вот этой вот темой, и этими постами, вы создаёте отличный чёрный пиар любой риэлторской услуге, и одновременно пиарите новостройки. На мой не проф взгляд конечно.19.03.18, 18:52Павел Скрытка писал(а):Но маркетологи двигают вашим мнением не в выгодном для вас направлении!
20 мар. 2018
Нет19.03.18, 23:00Павел Скрытка писал(а):
Вопрос к тому, что люди покупают не готовой кирпич в ЦАО, а «Сосите Парк»...
Это же глупо, нет?
20 мар. 2018
Проверять риелтора надо на входе, а не за день до сделки. За день до сделки нервяк и не до этого 99% клиентов. Я не скрываю, что возьму свою комиссию с торга, оговариваю максималку и минималку при первой встрече с клиентом.20.03.18, 00:25Asti495 писал(а):Да просто же всё. Информация-то открыта. Никто объявлений не скрывает. В интернете они болтаются, например.20.03.18, 00:05Сергей Известков писал(а):Вполне допускаю, что предложенный способ неоптимален, просто когда этот вопрос встал передо мной, то никакого способа лучше не придумал. Если Вы знаете способ лучше, напишите, пожалуйста?
Можно по выбранному объекту до аванса просто позвонить как сторонний покупатель да уточнить что, за сколько и т.д. Если в объявлении стоит 8 млн, по телефону говорят 8 млн и готовы торговаться, может быть даже говорят, сколько готовы сбросить, а твой родной риэлтор предложил его же за 8,5 млн или умолчал о торге, то наверное что-то не так.
То же самое может сделать продавец. Только конечно не сам, потому что звонить надо будет своему риэлтору на рекламный номер.
А переживать надо за то, как риелтор проверил юридическую чистоту квартиры, в не за его честно заработанные 150 тыс. Может ли он вернуть ваш аванс орернатвно и т.п.
Я торговал ментовскими справками и могу достать информацию по квартире в 3 раза дешевле среднего риелтора. Я на этом не экономлю, а не беру предоплату и потом ещё рассказываю, что встречная проверка ПНД, выписка из НБКИ и выписка из ЦАБ будут стоить дополнительных денег.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
20 мар. 2018
Два сан узла и паркинг стоят 3-4 лет жизни ?20.03.18, 07:44moikotik писал(а):Нет19.03.18, 23:00Павел Скрытка писал(а):
Это же глупо, нет?
20 мар. 2018
Вы хотите сказать, что ОПЖ в новостройке сокращается на 3-4 года?20.03.18, 07:47Павел Скрытка писал(а):Два сан узла и паркинг стоят 3-4 лет жизни ?20.03.18, 07:44moikotik писал(а):Нет19.03.18, 23:00Павел Скрытка писал(а):
Это же глупо, нет?
20 мар. 2018
Мысли достроят/не достроят сокращают ОПЖ года на 2.20.03.18, 07:49moikotik писал(а):Вы хотите сказать, что ОПЖ в новостройке сокращается на 3-4 года?
Жизнь на 20+ этаже отнимет ещё года 3.
Вредные материалы новостройки ещё на 2.
А жить то когда? Все жить мечтой, что через 4 года перееду и буду ждать утром лифт по 5 минут?
20 мар. 2018
Аванс в будущем - это еще далеко не сделка. Аванс - это вообще еще не покупка.20.03.18, 07:45Павел Скрытка писал(а):Проверять риелтора надо на входе, а не за день до сделки. За день до сделки нервяк и не до этого 99% клиентов. Я не скрываю, что возьму свою комиссию с торга, оговариваю максималку и минималку при первой встрече с клиентом.
Так что покупателю надо просто набрать номерок риэлтора продавца и прицениться, а продавцу набрать телефончик своего же риэлтора, только не самому, и то же прицениться. Совершенно никаких проблем.
Но за 50 же Вы не работаете, хоть и соглашаетесь.20.03.18, 07:45Павел Скрытка писал(а):Я не скрываю, что возьму свою комиссию с торга, оговариваю максималку и минималку при первой встрече с клиентом.
Если надо переживать за то, как риэлтор проверил чистоту квартиры, то к нему вообще не стоит обращаться.20.03.18, 07:45Павел Скрытка писал(а):А переживать надо за то, как риелтор проверил юридическую чистоту квартиры, в не за его честно заработанные 150 тыс. Может ли он вернуть ваш аванс орернатвно и т.п.
Лучше к тому, с которым переживать не придется.
Вообще-то комиссия полной услуги всегда включает в себя проверку и соответственно расходы на нее, так что РН Вы этим ну никак удивить не сможете)20.03.18, 07:45Павел Скрытка писал(а):Я торговал ментовскими справками и могу достать информацию по квартире в 3 раза дешевле среднего риелтора. Я на этом не экономлю, а не беру предоплату и потом ещё рассказываю, что встречная проверка ПНД, выписка из НБКИ и выписка из ЦАБ будут стоить дополнительных денег.
пока Вы еще чем-нибудь торговать не стали, открою маленький секрет. БКИ в России штук 30, если уже не больше. Одни в одних БКИ, другие в других. Одни БКИ крупные, другие мелкие. На кого и куда инфу подавали в какой момент времени - а фиг его знает. Полный реестр кредитных историй держит только ЦККИ и туда никому не влезть. Раньше-то принято было как-то ФСБ бояться, т.к. эта контора собирала всё на всех, но вот уже несколько лет этим занимается совершенно другая организация - ЦБ.
Так вот держатель ЦККИ то же ЦБ и входов конкретно в ЦККИ у посторонних на данный момент нет ни у кого ни в одной точке страны. Вся инфа, которую продают по кредитным историям, полное фуфло.