Что предпочтительнее: дом или район? 143 / 5184

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 июл. 2018
17.07.18, 12:08
GreetS писал(а):
Вы могли бы уточнить-кто по вашему мнению должен нести ответственность и отвечать, если в купленной квартире покупатель обнаружит плесень? Обнаружит уже после покупки когда переедет и ремонт начнет делать.
А если он тараканов обнаружит+вскрывая и демонтируя старый паркет обнаружит приличную сумму в долларах, спрятанную там давным давно. Как вы считаете-он должен эти доллары отдать своему риэлтору, кто нашел и проверял эту квартиру, или он должен сам розыскать бывших владельцев и отдать им?
Немного усложним задачу-допустим вы этот покупатель. Плесень и доллары найдены в одной и той же квартире. Вы будет по прежнему честным и принципиальным, или промолчите?
Считаю, что риск обнаружения таких дефеков должен нести риэлтор. Иначе зачем его услуги были вообще нужны? Просто посмотреть глазами я и сам могу, для этого не требуется квалификация. Вот для того, чтобы предвидеть такие моменты, нужен опыт и наработанная методика, которые у типичного риэлтора нет и в помине.

Обнаружение тараканов в отдельно взятой квартире не велика беда и городить огород на стоимость услуг дезинфекции смысла нет никакого. Другой разговор, если весь дом проблемный на предмет наличия клопов, муравьёв, тараканов и это локальный дефект квартиры. В последнем случае отвечать должен эксперт, который порекомендовал проблемный объект к покупке.

Если я обнаружу доллары в квартире, то риэлтор к этой находке не будет иметь никакого отношения от слова совсем.
17 июл. 2018
17.07.18, 12:14
Gordon Freeman писал(а):
Если я обнаружу доллары в квартире, то риэлтор к этой находке не будет иметь никакого отношения от слова совсем.
Так к обнаруженной плесени в квартире риэлтор тогда(исходя из вашей логики) точно также не будет иметь никакого отношения, от слова совсем.
17 июл. 2018
17.07.18, 12:16
GreetS писал(а):
Так к обнаруженной плесени в квартире риэлтор тогда(исходя из вашей логики) точно также не будет иметь никакого отношения, от слова совсем.
Из чего сделан такой вывод? Разве к риэлтору обращаются не за подбором качественного объекта?
17 июл. 2018
17.07.18, 12:16
GreetS писал(а):
17.07.18, 12:14
Gordon Freeman писал(а):
Товарищ, видимо, под впечатлением от сериала с доктором Хаусом.
Там плесень находят даже в закрытых домах и квартирах, изучают её, взращивают, определяют пол и возраст. :)
Помнится, препарировали ещё помёт, клещей.
Вот риелтор тоже обязан, на благо пациента клиента, владеть в совершенстве данными навыками. :)
17 июл. 2018
17.07.18, 11:30
Gordon Freeman писал(а):
но как только заходит разговор об имущественной ответственности за ненадлежаще оказанную услугу, то "специалисты" сразу тухнут и идут искать следующего лоха клиента.
то, о чем вы пишите, называется страхование.

Вы хотите, чтобы риелтор был и юристом, и адвокатом, и технадзором, и страховой компанией, и сотрудником бти, и оценщиком с сертификатом, чтоб на каждый вид деятельности имелся диплом и при этом сколько вы готовы заплатить, озвучьте пожалуйста, за специалиста такого уровня?
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июл. 2018
17.07.18, 12:24
ir-ka писал(а):
Вы хотите, чтобы риелтор был и юристом, и адвокатом, и технадзором, и страховой компанией, и сотрудником бти, и оценщиком с сертификатом, чтоб на каждый вид деятельности имелся диплом и при этом сколько вы готовы заплатить, озвучьте пожалуйста, за специалиста такого уровня?
Да нет, я как раз и говорю, что риэлтор - это менеджер по купле-продаже недвижимости, с соответствующей квалификацией. Это именно Ваши коллеги выпрыгивают из штанов в попытке доказать, что они и юристы, и адвокаты, и технадзор, и страховая компания, и сотрудники бти, и оценщики и за всё это им нужно платить. Выглядит это не солидно.

Менеджеру по продажам я готов заплатить 15-20 % от размера выторгованной им скидки, относительно средних показателей по аналогичным объектам.
17 июл. 2018
17.07.18, 12:24
Olga Tar писал(а):
Вот риелтор тоже обязан, на благо пациента клиента, владеть в совершенстве данными навыками. :)
Именно так, иначе зачем он нужен?
17 июл. 2018
17.07.18, 12:37
Gordon Freeman писал(а):
Менеджеру по продажам я готов заплатить 15-20 % от размера выторгованной им скидки, относительно средних показателей по аналогичным объектам.
А сколько это в абсолютных величинах может быть по Вашим предположениям?)) :lol:
17 июл. 2018
17.07.18, 12:48
Asti495 писал(а):
А сколько это в абсолютных величинах может быть по Вашим предположениям?)) :lol:
Думаю, арифметика тут не сложная, по 15-20 т.р. с каждой сотни.
17 июл. 2018
17.07.18, 12:20
Gordon Freeman писал(а):
Разве к риэлтору обращаются не за подбором качественного объекта?
Вы, например, если будете обращаться, то только за ценой.