Купить однушку в центре Москвы 162 / 5222

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 авг. 2018
26.08.18, 22:56
apvp писал(а):
Об этих и не только этих переводах можно почитать, например на сайте
Вы считаете это официальной информацией?
А я считаю, что это как на заборе )
Съездите в продающийся ЖК и на месте разберитесь.
Доказывать я вам ничего не собираюсь в такой манере - верю, не верю.
Не нравится мой источник, опровергните своим.
Иначе пустой звон.
На сайте проновострой пишут реальные дольщики и отвечают застройщики, правда не всегда.
Там много чуши как везде, но ищущий обрящет.
Расскажите о более насыщенном форуме с дольщиками и застройщиками?
Будьте ласковы, а то обгадить мастеров много, а как до дело доходит, то пук и сдулся.
27 авг. 2018
26.08.18, 23:58
Унесенный ветром писал(а):
26.08.18, 22:41
grappler писал(а):
26.08.18, 22:33

Например, MR Group, начиная с 2015 года Савеловский сити начал часть корпусов, часть апартаментов, переводить в квартиры, сначала бесплатно, а потом за деньги.
Потом повторилась история на Водном и Фили град.
Были прецеденты, когда застройщик целиком переводил комплекс апартаментов в квартиры, например, Лица.
Об этих и не только этих переводах можно почитать, например на сайте Проновострой.
внешняя ссылка
не всё так просто - не все апартаменты можно перевести в квартиры, только некоторые. сейчас уже МР-групп квартиры продайт как квартиры, апарты как апарты.
касаемо бюджетов - есть и в пределах 5 млн в центре, но апарты.
вообще тема не об апартах, а о старых усталых квартирах в центре, что почём и какова их дальнейшая перспектива.
А я не говорил, что все просто и все застройщики это делают.
Как раз подавляющее меньшинство.
По поводу истории переводов в ЖК MR Group вы не в курсе.
Вы почитайте на форуме, как дело было, если интересно.
Это сегодня они представляют, что у них будет квартирой, а что апартаментом, а несколько лет назад было не так все просто.
дык вот именно что несколько лет назад всё это было актуально - к чему вы это пишете здесь сейчас?
это не плюс апартаментов больше, сейчас застройщик сам заранее вычленяет квартиры и продаёт их по другой цене, а апартаменты так и остаются таковыми.
27 авг. 2018
Так было, но сейчас уже не так. Получили изначально разрешение на строительство полностью аппартаментов, это проще было, и, видимо, дешевле. А комплексы большие и столько аппартов рынок есть не хотел. Построили, много не проданного было в уже готовом. Вот и стали верхние этажи, где позволяют нормы инсоляции в квартиры переводить, чтобы продать. Под это дело и попали те, кто уже купил, их аппарты тоже скопом перевели в жилье, этажами переводили. Но сейчас на одни и те же грабли наступать не будут.
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
27.08.18, 00:08
grappler писал(а):
дык вот именно что несколько лет назад всё это было актуально - к чему вы это пишете здесь сейчас?
это не плюс апартаментов больше, сейчас застройщик сам заранее вычленяет квартиры и продаёт их по другой цене, а апартаменты так и остаются таковыми.
Я пишу к тому, что несколько лет назад апартаменты были диковинкой, а сегодня в Москве это каждый третий, четвертый новый ЖК.
И большинство застройщиков их строят.
И этот факт надо принять и смотреть трезво на все плюсы и минусы, а не кричать – Чур не меня!
Если лично вам апартаменты не подходят, то есть и другие требования у людей.
Комплексы с апартаментами бывают очень разные, как и комплексы с квартирами.
Если установка застройщика сделать жилой комплекс, то у вас при покупке, в нормальном комплексе, спросят – Как вы планируете использовать апартаменты?
И если вы скажите, что планирую офисное использование, то вам откажут.
Есть и откровенные шаражки из бывших чисто коммерческих помещений, где за дешево сделали ремонт, нарезали студий и продают как апартаменты.
Но не они делают погоду в этом секторе. Их по пальцам.
А вот вы сказали, что покупка апартаментов рискованное дело.
В чем вы видите дополнительный риск, по сравнению с квартирами?
27 авг. 2018
27.08.18, 00:40
Татьяна Костянова писал(а):
Так было, но сейчас уже не так. Получили изначально разрешение на строительство полностью аппартаментов, это проще было, и, видимо, дешевле. А комплексы большие и столько аппартов рынок есть не хотел. Построили, много не проданного было в уже готовом. Вот и стали верхние этажи, где позволяют нормы инсоляции в квартиры переводить, чтобы продать. Под это дело и попали те, кто уже купил, их аппарты тоже скопом перевели в жилье, этажами переводили. Но сейчас на одни и те же грабли наступать не будут.
Перевод из апартаментов в квартиры зависит полностью от застройщика.
Для дольщиков это непосильная задача переделать документы на землю.
Если застройщик раньше такие переводы делал, то есть основания ему верить.
На сегодня лидер по переводам в Москве MR Group.
У них больше всего комплексов со смешанным статусом помещений в ЖК.
27 авг. 2018
Унесенный ветром,
Что значит - откажут, не продадут? :ps_ih:
И что мешает сказать, что планирую временное проживание, а потом уже использовать как офис? Какие у УК будут рычаги мне это не позволить, если у меня помещение в статусе "нежилое"?
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
27.08.18, 00:56
Унесенный ветром,
Что значит - откажут, не продадут?
И что мешает сказать, что планирую временное проживание, а потом уже использовать как офис? Какие у УК будут рычаги мне это не позволить, если у меня помещение в статусе "нежилое"?
Именно. Откажут в продаже.
Если вы мне верите, то можете по экспериментировать.
В Цвет 32 отказали недавно, мне подсказали знакомые риэлторы.
Не откажут в сомнительных комплексах и в тех, где это предусмотрено, как в некоторых МФК.
По поводу рычагов УК это надо смотреть практику.
Вы не забывайте, что на вас ополчится не только УК, но и соседи вам спасибо не скажут.
Ближайший рычаг вам отключат свет.
Помните как в фильме Бриллиантовая рука?
А не будут покупать лотерейные билеты, то отклюм газ!
Все согласования при ремонте нужно будет проводить с УК.
УК будет подключать коммуникации.
Если они увидят, что вы планируете нежилое использование, то у вас начнутся проблемы.
И потом, зачем такие мучения?
Офисные помещения дешевле жилых и в продаже, и в аренде.
И в Москве их полно любого уровня.
И сервис заточен под офисное использование, нерационально.
27 авг. 2018
26.08.18, 12:02
ir-ka писал(а):
как вы думаете, третья мировая через сколько начнется? от нее сейчас все зависит.
Так она уж 5-й год идет в полный рост!
27 авг. 2018
26.08.18, 21:48
apvp писал(а):
26.08.18, 21:27
Часть апартаментов переводит застройщик в квартиры за плату.
ОГО. Откуда инфа?
Желательна официальная информация.
По поводу УК... им какая разница, что обслуживать. квартиру или офис.
На каком основании УК не позволят офис. Собственник что захочет, то и сделает, ведь апарты это нежилое помещение.
Какие-то небылицы Вы рассказываете
Вам сводка Информбюро нужна?
Я вам дал первоисточник, где обсуждают проблемы перевода собственники жилья и застройщики.
Вот из-за такого как у вас отношения к недвижимости у многих окружающих потом проблемы.
Вы покупаете не частные владения, что хочу, то и ворочу, а покупаете дольку в многоэтажном доме.
А в каждом доме свои правила и устанавливает эти правила застройщик и его УК.
Рекомендую эти правила узнавать заранее в построенных комплексах тем же застройщиком.
Можно ли перевести апартаменты в жилье? 14 ноября 2017 г.
внешняя ссылка
27 авг. 2018
26.08.18, 21:12
Хэдлайнер можно еще взять за 7 по переуступке 30 квадратов студию, и чуть выше у застройщика варианты 30 метров есть.
ТС для себя "отсекает" Басманные ул. и Пролетарку, потому что не считает их Центром :ne_ne_ne: , а Вы ему район бывшей промзоны у Мукомольного проезда рассмотреть предлагаете, за ТТК :sh_ok: :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.