Купить однушку в центре Москвы 162 / 5222
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 авг. 2018
Съездите в продающийся ЖК и на месте разберитесь.26.08.18, 22:56apvp писал(а):Об этих и не только этих переводах можно почитать, например на сайте
Вы считаете это официальной информацией?
А я считаю, что это как на заборе )
Доказывать я вам ничего не собираюсь в такой манере - верю, не верю.
Не нравится мой источник, опровергните своим.
Иначе пустой звон.
На сайте проновострой пишут реальные дольщики и отвечают застройщики, правда не всегда.
Там много чуши как везде, но ищущий обрящет.
Расскажите о более насыщенном форуме с дольщиками и застройщиками?
Будьте ласковы, а то обгадить мастеров много, а как до дело доходит, то пук и сдулся.
27 авг. 2018
дык вот именно что несколько лет назад всё это было актуально - к чему вы это пишете здесь сейчас?26.08.18, 23:58Унесенный ветром писал(а):А я не говорил, что все просто и все застройщики это делают.26.08.18, 22:41grappler писал(а):не всё так просто - не все апартаменты можно перевести в квартиры, только некоторые. сейчас уже МР-групп квартиры продайт как квартиры, апарты как апарты.26.08.18, 22:33Унесенный ветром писал(а):
Например, MR Group, начиная с 2015 года Савеловский сити начал часть корпусов, часть апартаментов, переводить в квартиры, сначала бесплатно, а потом за деньги.
Потом повторилась история на Водном и Фили град.
Были прецеденты, когда застройщик целиком переводил комплекс апартаментов в квартиры, например, Лица.
Об этих и не только этих переводах можно почитать, например на сайте Проновострой.
внешняя ссылка
касаемо бюджетов - есть и в пределах 5 млн в центре, но апарты.
вообще тема не об апартах, а о старых усталых квартирах в центре, что почём и какова их дальнейшая перспектива.
Как раз подавляющее меньшинство.
По поводу истории переводов в ЖК MR Group вы не в курсе.
Вы почитайте на форуме, как дело было, если интересно.
Это сегодня они представляют, что у них будет квартирой, а что апартаментом, а несколько лет назад было не так все просто.
это не плюс апартаментов больше, сейчас застройщик сам заранее вычленяет квартиры и продаёт их по другой цене, а апартаменты так и остаются таковыми.
27 авг. 2018
Так было, но сейчас уже не так. Получили изначально разрешение на строительство полностью аппартаментов, это проще было, и, видимо, дешевле. А комплексы большие и столько аппартов рынок есть не хотел. Построили, много не проданного было в уже готовом. Вот и стали верхние этажи, где позволяют нормы инсоляции в квартиры переводить, чтобы продать. Под это дело и попали те, кто уже купил, их аппарты тоже скопом перевели в жилье, этажами переводили. Но сейчас на одни и те же грабли наступать не будут.
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
Я пишу к тому, что несколько лет назад апартаменты были диковинкой, а сегодня в Москве это каждый третий, четвертый новый ЖК.27.08.18, 00:08grappler писал(а):дык вот именно что несколько лет назад всё это было актуально - к чему вы это пишете здесь сейчас?
это не плюс апартаментов больше, сейчас застройщик сам заранее вычленяет квартиры и продаёт их по другой цене, а апартаменты так и остаются таковыми.
И большинство застройщиков их строят.
И этот факт надо принять и смотреть трезво на все плюсы и минусы, а не кричать – Чур не меня!
Если лично вам апартаменты не подходят, то есть и другие требования у людей.
Комплексы с апартаментами бывают очень разные, как и комплексы с квартирами.
Если установка застройщика сделать жилой комплекс, то у вас при покупке, в нормальном комплексе, спросят – Как вы планируете использовать апартаменты?
И если вы скажите, что планирую офисное использование, то вам откажут.
Есть и откровенные шаражки из бывших чисто коммерческих помещений, где за дешево сделали ремонт, нарезали студий и продают как апартаменты.
Но не они делают погоду в этом секторе. Их по пальцам.
А вот вы сказали, что покупка апартаментов рискованное дело.
В чем вы видите дополнительный риск, по сравнению с квартирами?
27 авг. 2018
Перевод из апартаментов в квартиры зависит полностью от застройщика.27.08.18, 00:40Татьяна Костянова писал(а):Так было, но сейчас уже не так. Получили изначально разрешение на строительство полностью аппартаментов, это проще было, и, видимо, дешевле. А комплексы большие и столько аппартов рынок есть не хотел. Построили, много не проданного было в уже готовом. Вот и стали верхние этажи, где позволяют нормы инсоляции в квартиры переводить, чтобы продать. Под это дело и попали те, кто уже купил, их аппарты тоже скопом перевели в жилье, этажами переводили. Но сейчас на одни и те же грабли наступать не будут.
Для дольщиков это непосильная задача переделать документы на землю.
Если застройщик раньше такие переводы делал, то есть основания ему верить.
На сегодня лидер по переводам в Москве MR Group.
У них больше всего комплексов со смешанным статусом помещений в ЖК.
27 авг. 2018
Унесенный ветром,
Что значит - откажут, не продадут?
И что мешает сказать, что планирую временное проживание, а потом уже использовать как офис? Какие у УК будут рычаги мне это не позволить, если у меня помещение в статусе "нежилое"?
И что мешает сказать, что планирую временное проживание, а потом уже использовать как офис? Какие у УК будут рычаги мне это не позволить, если у меня помещение в статусе "нежилое"?
Пусть все сбудется!
27 авг. 2018
Именно. Откажут в продаже.27.08.18, 00:56Татьяна Костянова писал(а):Унесенный ветром,
Если вы мне верите, то можете по экспериментировать.
В Цвет 32 отказали недавно, мне подсказали знакомые риэлторы.
Не откажут в сомнительных комплексах и в тех, где это предусмотрено, как в некоторых МФК.
По поводу рычагов УК это надо смотреть практику.
Вы не забывайте, что на вас ополчится не только УК, но и соседи вам спасибо не скажут.
Ближайший рычаг вам отключат свет.
Помните как в фильме Бриллиантовая рука?
А не будут покупать лотерейные билеты, то отклюм газ!
Все согласования при ремонте нужно будет проводить с УК.
УК будет подключать коммуникации.
Если они увидят, что вы планируете нежилое использование, то у вас начнутся проблемы.
И потом, зачем такие мучения?
Офисные помещения дешевле жилых и в продаже, и в аренде.
И в Москве их полно любого уровня.
И сервис заточен под офисное использование, нерационально.
27 авг. 2018
Вам сводка Информбюро нужна?26.08.18, 21:48apvp писал(а):ОГО. Откуда инфа?26.08.18, 21:27Унесенный ветром писал(а):Часть апартаментов переводит застройщик в квартиры за плату.
Желательна официальная информация.
По поводу УК... им какая разница, что обслуживать. квартиру или офис.
На каком основании УК не позволят офис. Собственник что захочет, то и сделает, ведь апарты это нежилое помещение.
Какие-то небылицы Вы рассказываете
Я вам дал первоисточник, где обсуждают проблемы перевода собственники жилья и застройщики.
Вот из-за такого как у вас отношения к недвижимости у многих окружающих потом проблемы.
Вы покупаете не частные владения, что хочу, то и ворочу, а покупаете дольку в многоэтажном доме.
А в каждом доме свои правила и устанавливает эти правила застройщик и его УК.
Рекомендую эти правила узнавать заранее в построенных комплексах тем же застройщиком.
Можно ли перевести апартаменты в жилье? 14 ноября 2017 г.
внешняя ссылка
27 авг. 2018
ТС для себя "отсекает" Басманные ул. и Пролетарку, потому что не считает их Центром , а Вы ему район бывшей промзоны у Мукомольного проезда рассмотреть предлагаете, за ТТК26.08.18, 21:12Татьяна Костянова писал(а):Хэдлайнер можно еще взять за 7 по переуступке 30 квадратов студию, и чуть выше у застройщика варианты 30 метров есть.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.