Прописка в САО, СЗАО 92 / 1592

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 фев. 2019
02.02.19, 17:28
Мосина Ольга писал(а):
02.02.19, 16:22
Olga Tar писал(а):
Да, так. У каждого своя проводка.
А как это, интересно, в реале - у каждого владельца на кухне, в туалете, в ванной, в коридор- свои лампы?))
Один счётчик на МОП. Отдельно. Показания с него раскидывают на всех.
02 фев. 2019
02.02.19, 17:37
Olga Tar писал(а):
Один счётчик на МОП. Отдельно. Показания с него раскидывают на всех.
Понятно.
В Москве в клиентстком отделе Мосэнергосбыта сказала заведующая, что есть только один путь заиметь отдельный лицевой счёт на комнату: из комнаты завести проводку во все МОПы, зарегистрировать личный счётчик и платить независимо от других только за собственное потребление по отдельной платёжке.
Вот не спросила тогда: свои лампочки отдельные должны быть у этой комнаты во всех МОПах?))
02 фев. 2019
02.02.19, 17:21
Мосина Ольга писал(а):
02.02.19, 16:20
Ирина Сорокина писал(а):
4 счетчика зарегистрированы в МОЭСК?
Да, можно и в Москве тоже. Проводка на одну комнату, узнавала в 2017г. стоила около 15 тыс руб. Если несколько комнат одновременно, то подешевле. Но мы не стали делать в коммуналке, которой управляю, договорились: показания квартирного счётчика делим на 3 комнаты.
Если под аренду, то такой точный учет теряет смысл. Арендатора нужно ставить перед фактом, что порядок такой и никак иначе - делим все поровну на всех.
В моей квартире содольщик поставила себе счетчик. Через пару лет я поняла, что плачу больше всех при том, что ее жильцы явно себя не ограничивают в расходах электричества. Разведка донесла, что счетчик не прошел регистрацию и не опломбирован.
Что это за счетчик? ХЗ куда идет там провода. Я же не электрик. Дезавуировала ее счетчик и стали делить поровну.
-
Единственный зарегистрированный счетчик оформлен на мужчину. Мы решили, что он мужчина, типа хозяин, будет проще говорить с представителями мосэнерго. Но из него хозяин получился как пуля из г. Напрописывал своих детей от всех жен. Мама насоветовала ему установить водосчетчики ("Мама"! Карл! Мужику 45 лет).
Стала я передавать показания через личный кабинет. А мне программа пишет - превышение нормы потребления воды.
Пошла в мфц. Пришлось просить вернуть нас на средний расчет, тк счетчик попался бракованный.)
Спрашиваю чудака - Зачем тебе счетчики?
-Чтобы делить расходы на всех.
-Сколько ты платишь?
-1500 за воду.
-Теперь считай сколько будешь платить по счетчикам.
-3000.
Удивился. Потому что перерасход сверх норм потребления по другим тарифам считают. Но мама же посоветовала.
Не знаю почему такой расход - может там кто воду по бутылкам разливал в промышленных масштабах.)
------
С индивидуальным счетчиком нужно заморачиваться, если жить в этом аду лично.
Но я бы лучше на улице жила, чем в этом ужасе.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 фев. 2019
А размер доли только на размер оплаты коммуналки влияет? Или чем больше доля, тем больше прав? Если, например, купить 1/2 доли в двушке или 1/3 в трешке, дает ли это право на полноценную комнату?
Или что 1/2, что 1/100 - разницы нет?
02 фев. 2019
02.02.19, 18:23
Esposito писал(а):
Или чем больше доля, тем больше прав?
Каких прав? гражданских?
Владеть, пользоваться и распоряжаться можно своей долей каждому собственнику.
При совместной продаже часто сумма денег делится пропорционально долям.
02 фев. 2019
Ирина, а в чем вы видите профит покупок долей?
02 фев. 2019
02.02.19, 18:01
Ирина Сорокина писал(а):
Стала я передавать показания через личный кабинет. А мне программа пишет - превышение нормы потребления воды.
Пошла в мфц. Пришлось просить вернуть нас на средний расчет, тк счетчик попался бракованный.)
Ну, тогда не средний расчёт, а по нормативу потребления- определённое количество кубов на каждого прописанного.. И этот норматив - немалый.
Опять пример по моей коммунальной квартире: там газ.колонка. И на каждого прописанного назначали по 14 кубов холодной воды. Итого в 2017г. было 56 кубов на 4 прописанных.
Установили счётчик: расход 24-25 кубов - сама снимаю и подаю показания.
В одной комнате должники, но тихие. За электричество солидарно оплачивают. Всеми остальными ЖКУ пользуются без страха что-либо потерять.
02 фев. 2019
02.02.19, 18:34
Мосина Ольга писал(а):
02.02.19, 18:01
Ирина Сорокина писал(а):
Ну, тогда не средний расчёт, а по нормативу потребления- определённое количество кубов на ]каждого прописанного.. И этот норматив - немалый.
Опять пример по моей коммунальной квартире: там газ.колонка. И на каждого прописанного назначали по 14 кубов холодной воды. Итого в 2017г. было 56 кубов на 4 прописанных.
Установили счётчик: расход 24-25 кубов - сама снимаю и подаю показания.

если сложно понять сколько будут сливать?

А если перевести оплату на арендаторов и не высчитывать до мелочей?
Как понять кто и сколько льет воды? счетчик один.
02 фев. 2019
02.02.19, 18:34
Мосина Ольга писал(а):
тогда не средний расчёт, а по нормативу потребления-
Да, по нормативу. Первые 3 месяца по средней.
02 фев. 2019
02.02.19, 18:33
Алексай писал(а):
Ирина, а в чем вы видите профит покупок долей?
Я не вижу здесь профита.
Проблему тн прописки решают. Но профит очень сложно получить ДО продажи всей квартиры.
Все собственники, как коршуны ждут крови, ждут продажи доли соседом.)) но по выгодной цене. В результате никто не продает.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 02.02.19, 18:45, всего редактировалось 1 раз.