Трешка в ЮЗАО, ЗАО, САО от 85м2: ищу подходящий вариант 128 / 4113
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 фев. 2019
в шуваловском дома неодинаковые в самом деле.10.02.19, 23:19Мелкопоместный дворянин писал(а):Я гуманитарий
Между квартирами кирпич
Внутри квартир стен не было от застройщика
То что на фотках без ремонта у соседей - у меня не так. Есть пара ниш, но пеноблока там нет
Но если там окажется пеноблок, то придётся делать ремонт в фиксремонте. Чего выделяться то...
возможно в вашем и кирпич, но кирпич там не у всех.
10 фев. 2019
Если бы....
50% всё равно "Гляжу в книгу, вижу фигу".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 фев. 2019
красиво жить не запретишь.10.02.19, 23:28Дмитрий Ждун писал(а):Ещё нет. Но ориентируюсь на знакомых, которые сейчас делают. У них 50-60 тыс за метр выходит.
А те что на Парках Культуры всяких живут вообще под 100 за метр платят
если люди печатают деньги, то еще от них прикуривать можно.
можно купюрами квартиру отделать и пол залить от квартиры до входа в подъезд, чтобы купюры было видно.
то же красиво должно получиться.
только вот момент такой. лувр во франции - это одни деньги, а лувр в луховицах - другие деньги.
за лувр в луховицах никогда не заплатят столько же, сколько за французский.
6 млн. - - это слишком много. режьте бюджет.
представьте, что у Вас денег всего 2 миллиона и больше вообще нет. совсем нет. через 3 месяца вас выгонят с квартиры и на аренду квартир в мире больше нет, а кредит вам не дали, потому что на каждом углу вы кричали, что банки - зло, а еще пришли немцы и сказали: "не сделаешь ремонт - расстреляем ровно в 12.00".
надо сделать ремонт.
что Вы будете делать?
11 фев. 2019
Я считала прям поминимуму без излишеств, это без дорогих кухонь и техники и тд. Получается примерно 50 тысяч метр. Ходила когда к дизайнеру, он тоже сказал, что это минимум. Даже если очень грубо считать на 100м2: работа-1000р, черновые материалы 5000 метр =500р, кухня с техникой ещё 500р, пол чистовой минимум 4000 метр-это ещё 400, дизайнер без надзора минимум 100р. Итого 2500. А еще остались двери, сантехника, доставка материала, кондиционирование/приточка, вывоз мусора и куча мелочей, которые стоят недорого, но в совокупности жрут бюджет только так(.10.02.19, 23:48Asti495 писал(а):красиво жить не запретишь.10.02.19, 23:28Дмитрий Ждун писал(а):Ещё нет. Но ориентируюсь на знакомых, которые сейчас делают. У них 50-60 тыс за метр выходит.
А те что на Парках Культуры всяких живут вообще под 100 за метр платят
если люди печатают деньги, то еще от них прикуривать можно.
Это все ремонт без золотых унитазов, дорогих кухонь и тд.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
11 фев. 2019
шагом марш к сметчику, а не к дизайнеру, делать смету по работам.11.02.19, 00:06Фрида писал(а):Я считала прям поминимуму без излишеств, это без дорогих кухонь и техники и тд. Получается примерно 50 тысяч метр. Ходила когда к дизайнеру, он тоже сказал, что это минимум. Даже если очень грубо считать на 100м2: работа-1000р, черновые материалы 5000 метр =500р, кухня с техникой ещё 500р, пол чистовой минимум 4000 метр-это ещё 400, дизайнер без надзора минимум 100р. Итого 2500. А еще остались двери, сантехника, доставка материала, кондиционирование/приточка, вывоз мусора и куча мелочей, которые стоят недорого, но в совокупности жрут бюджет только так(.
дизайнеры и смета - они не дружат очень сильно.
что у Вас, что у Ждуна не ого-го по 100 метров, а всего по 100 метров.
когда на работы запросы делаю в компании, за одно и то же одни выставляют 400 тысяч, другие 50 тысяч, а побеждает у меня обычно кто-то средний, кто имеет представление как сделать то, что мне надо (правда, я об этом то же представление обычно имею в целом, не наобум заказываю), нормально оформляет договорные отношения, имеет срок гарантийного обслуживания, я эту компанию или спеца должна мочь легко найти + берет разумные деньги.
я могу заплатить и 400, но зачем это делать, если могу столько не платить?
на каждые работы идет мини-тендер и разброс цен всегда вот такой. разница за одно и то же доходила практически в 10 (!!!) раз между их минимальными и максимальными предложениями.
а предложение я делаю исходя из сметы. в ней все расписано по конкретному этапу работ.
можете считать меня жадной и даже страшно жадной, но мне деньги не с потолка сыпятся + четко слежу за рыночной стоимостью объекта.
если мне понадобится продать, то я должна получить доход или как минимум выйти в ноль, но никак не убытки.
всему свое время, место, деньги.
11 фев. 2019
поскольку вы тут все еще ничего не начали, то я вам точно скажу в конце апреля в какую сумму обойдется ремонт в 100,2 кв.м. в бизнес-классе.
документы у клиента выйдут в конце февраля с госрегистрации и в марте он начнет. там полный ноль в квартире. просто прямоугольник 100,2 кв.м. с окнами. если разрешит, то и смету выложу.
документы у клиента выйдут в конце февраля с госрегистрации и в марте он начнет. там полный ноль в квартире. просто прямоугольник 100,2 кв.м. с окнами. если разрешит, то и смету выложу.
11 фев. 2019
У меня вообще всего 75м2! Насчёт дизайнера полностью согласна, попался очень разводной экземпляр. Дизайнера вообще не будет. У меня абсолютно нет желания потратить на ремонт максимальную сумму, наоборот я фанат что то выискивать и покупать со скидками, заказывать из далека и т.д. Разумется будут и тендеры и обязательное загугливпние всех товаров перед покупкой.11.02.19, 00:09Asti495 писал(а):шагом марш к сметчику, а не к дизайнеру, делать смету по работам.11.02.19, 00:06Фрида писал(а):Я считала прям поминимуму без излишеств, это без дорогих кухонь и техники и тд. Получается примерно 50 тысяч метр. Ходила когда к дизайнеру, он тоже сказал, что это минимум. Даже если очень грубо считать на 100м2: работа-1000р, черновые материалы 5000 метр =500р, кухня с техникой ещё 500р, пол чистовой минимум 4000 метр-это ещё 400, дизайнер без надзора минимум 100р. Итого 2500. А еще остались двери, сантехника, доставка материала, кондиционирование/приточка, вывоз мусора и куча мелочей, которые стоят недорого, но в совокупности жрут бюджет только так(.
дизайнеры и смета - они не дружат очень сильно.
что у Вас, что у Ждуна не ого-го по 100 метров, а всего по 100 метров.
когда на работы запросы делаю в компании, за одно и то же одни выставляют 400 тысяч, другие 50 тысяч, а побеждает у меня обычно кто-то средний, кто имеет представление как сделать то, что мне надо (правда, я об этом то же представление обычно имею в целом, не наобум заказываю), нормально оформляет договорные отношения, имеет срок гарантийного обслуживания, я эту компанию или спеца должна мочь легко найти + берет разумные деньги.
я могу заплатить и 400, но зачем это делать, если могу столько не платить?
на каждые работы идет мини-тендер и разброс цен всегда вот такой. разница за одно и то же доходила практически в 10 (!!!) раз между их минимальными и максимальными предложениями.
а предложение я делаю исходя из сметы. в ней все расписано по конкретному этапу работ.
можете считать меня жадной и даже страшно жадной, но мне деньги не с потолка сыпятся + четко слежу за рыночной стоимостью объекта.
если мне понадобится продать, то я должна получить доход или как минимум выйти в ноль, но никак не убытки.
всему свое время, место, деньги.
Я буду стараться сделать конфетку за разумные деньги, но во всех моих прошлых ремонтах .. у меня не получилось. Получилось все совсем наоборот, мужу машину даже пришлось продать, все нажитое непосильным трудом) ушло на ремонт. Он до сих пор это ремонт помнит, как вчера. С трудом укатался на квартиру без ремонта. Справедливости ради все ремонты, я всегда отбивала при продаже.
Если вдруг в этот раз у меня получится сделать очень круто и дёшево непременно похвастаюсь и выложу лайфхак.
Последний раз редактировалось Фрида 11.02.19, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2019
Очень и очень будет интересно! Я тоже в апреле планирую начать. Потом можно будет сравнить все сметы и11.02.19, 00:41Asti495 писал(а):поскольку вы тут все еще ничего не начали, то я вам точно скажу в конце апреля в какую сумму обойдется ремонт в 100,2 кв.м. в бизнес-классе.
11 фев. 2019
у меня одна клиентка, когда очередной раз покупала квартиру вместо машины, сказала своему мужу:" У каждого человека должна быть мечта и у тебя она есть".
исключительно мудрая женщина.
есть повод поработать над собой.11.02.19, 00:52Фрида писал(а):Я буду стараться сделать конфетку за разумные деньги, но во всех моих прошлых ремонтах .. у меня не получилось.
представьте, что к вам то же пришли немцы и пообещали расстрелять, если ремонт не сделаете, а денег мало.