Выбор района, дома и квартиры. Бюджет - 9 миллионов рублей. Покровское - Стрешнево? 153 / 7883

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 апр. 2019
20.04.19, 08:05
gunka писал(а):
20.04.19, 07:36
1234ASDF писал(а):
Я понял так, что цены в этом районе в магазинах относительно невысокие.
Мне кажется, цены на продукты по Москве везде примерно одинаковые. Только в ЦАО дороже, может быть, потому что аренда площадей дорогая. В "Пятерочках" и "Дикси" - дешевле. в "Перекрестках" и "Билле" - подороже, в "Азбуке вкуса"и "Алых парусах" - довольно дорого. Это сетевые магазины, а у частников в "придворных" лавчонках - не знаю, но,возможно, и дороже. Хозяин - барин :ne_vi_del:
Вы таки будете смеяться, но я в свое время сравнивал цены на одни и те же товары в Алых Парусах и покойном 7 Континенте (который по ценам считался "чуть дороже среднего"). Так вот, в 80% случаев цены в Парусах оказывались ниже. Впечатление дороговизны возникает лишь потому, что в Парусах есть дорогие товары, которые, скажем, в каком-нить Перекрестке просто отсутствуют.

В АВ - да, большинство (но не все) позиции будет дороже, чем в других местах. Но, опять же, от локации цены в пределах одной и той же сети не зависят (во всяком случае, если речь об АВ и АП).

Поэтому замечание ТС о "невысоких ценах" в магазинах Строгина, действительно, слегка ошеломляет.
22 апр. 2019
22.04.19, 07:38
moikotik писал(а):
, от локации цены в пределах одной и той же сети не зависят
Верно, сетевые не зависят. Когда я говорила, что цены
gunka писал(а):
в ЦАО дороже, может быть, потому что аренда площадей дорогая.
,
то речь вела не про еду.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 апр. 2019
22.04.19, 09:38
gunka писал(а):
22.04.19, 07:38
moikotik писал(а):
, от локации цены в пределах одной и той же сети не зависят
Верно, сетевые не зависят. Когда я говорила, что цены
gunka писал(а):
в ЦАО дороже, может быть, потому что аренда площадей дорогая.
,
то речь вела не про еду.
"Не еда" в сетевых магазинах ЦАО тоже не дороже, чем в них же, но в замкадье :a_g_a:
22 апр. 2019
22.04.19, 09:42
moikotik писал(а):
"Не еда" в сетевых магазинах ЦАО тоже не дороже, чем в них же,
Специально для Вас процитирую сама себя, чтоб недопонимания на почве еды не случилось:
gunka писал(а):
Верно, сетевые не зависят.
Да, и салфетки, и прокладки, и зубные щетки там стоят одинаково (почти) :lol: Но , как уже замечала Шмель, иногда эти цены различаются (пусть и несущественно).
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 апр. 2019
22.04.19, 09:48
gunka писал(а):
22.04.19, 09:42
moikotik писал(а):
"Не еда" в сетевых магазинах ЦАО тоже не дороже, чем в них же,
Специально для Вас процитирую сама себя, чтоб недопонимания на почве еды не случилось:
gunka писал(а):
Верно, сетевые не зависят.
Да, и салфетки, и прокладки, и зубные щетки там стоят одинаково (почти) :lol: Но , как уже замечала Шмель, иногда эти цены различаются (пусть и несущественно).
А несетевых уже почти и не осталось (что характерно, не только у нас - везде такая ерунда).
19 июл. 2019
Здравствуйте, дорогие товарищи НЕРСияне!
Решил оживить свою тему в связи с тем, что перешел ко второй – практической – части своего планируемого переезда в Москву. Я приехал сюда неделю назад, разместился в районе метро «Водный стадион», а также заключил договор с известным АН.
Потихоньку знакомлюсь с районами Москвы. Гулял тут по Речному вокзалу, понравился парк между улицами Фестивальная и Беломорская с домами в нем. Что интересно: есть варианты. Смотрел вот этот:
внешняя ссылка.
Состояние – под ремонт. Но общая цена как плата за входной билет в Москву не слишком высока. Я долго думал и пришел к выводу: в пересчете за кв. метр – дороговато за квартиру без ремонта. Есть и другие варианты. К примеру:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка.
А если расширить районы поиска до, к примеру, Строгино, то можно найти следующее (более дешевое за кв. метр, чем исходный вариант), да еще и с ремонтом:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка.
Что скажете, уважаемые НЕРСияне? Буду рад любым комментариям и помощи. Заранее спасибо.
19 июл. 2019
19.07.19, 11:26
1234ASDF писал(а):
Решил оживить свою тему в связи с тем, что перешел ко второй – практической – части своего планируемого переезда в Москву. Я приехал сюда неделю назад, разместился в районе метро «Водный стадион», а также заключил договор с известным АН.
Потихоньку знакомлюсь с районами Москвы. Гулял тут по Речному вокзалу, понравился парк между улицами Фестивальная и Беломорская с домами в нем.
...
А если расширить районы поиска до, к примеру, Строгино, то...
...
Что скажете, уважаемые НЕРСияне? Буду рад любым комментариям и помощи. Заранее спасибо.
Маленькая поправочка: между Фестивальной и Беломорской никакого парка нет, парк - между Фестивальной и Флотской, но в нем, в свою очередь, нет никаких домов.

Оба района отличные, одни из лучших спальников Москвы. Выбор сделать трудно. Но надо учитывать, что от Речного на метро до центра добираться более чем вдвое быстрее, чем из Строгина.

P.S. Цены на все варианты выглядят завышенными люто.
P.P.S. Как в этот список попало Тушино?
19 июл. 2019
19.07.19, 11:34
moikotik писал(а):
Маленькая поправочка: между Фестивальной и Беломорской никакого парка нет, парк - между Фестивальной и Флотской, но в нем, в свою очередь, нет никаких домов.
Нуу, Берёзовую аллею пока ещё можно назвать мини- парком))
Клочок этот между Беломорской и Фестивальной сейчас выглядит классно, в зелени, мне тоже нравится, но там стройка кругом ещё на годы вперёд будет, шумно и повырубают много деревьев((
19 июл. 2019
19.07.19, 11:53
Fila} писал(а):
moikotik писал(а):
Нуу, Берёзовую аллею пока ещё можно назвать мини- парком))
Клочок этот между Беломорской и Фестивальной сейчас выглядит классно, в зелени, мне тоже нравится, но там стройка кругом ещё на годы вперёд будет, шумно и повырубают много деревьев((
Плюс там практически все (если не все) новые дома переселенческие, что нивелирует одно из главных достоинств Речного - хороший контингент.
19 июл. 2019
moikotik писал(а):
19.07.19, 11:26
1234ASDF писал(а):
Потихоньку знакомлюсь с районами Москвы. Гулял тут по Речному вокзалу, понравился парк между улицами Фестивальная и Беломорская с домами в нем.
...
А если расширить районы поиска до, к примеру, Строгино, то...
...

Оба района отличные, одни из лучших спальников Москвы. Выбор сделать трудно. Но надо учитывать, что от Речного на метро до центра добираться более чем вдвое быстрее, чем из Строгина.

P.S. Цены на все варианты выглядят завышенными люто.
P.P.S. Как в этот список попало Тушино?
Здравствуйте, уважаемый Котик! Я знал! Я знал, что Вы откликнетесь первым! Рад Вам! Что касается парка между Фестивальной и Беломорской: возможно, это нельзя назвать парком с Вашей точки зрения, но я там ходил своими ногами, и мне там понравилось. Про Тушино: я там тоже ходил. Районы метро "Планерная" и "Сходненская" - с моей точки зрения - неплохие. Стоить нырнуть во дворы, и можно найти вполне тихие места, и даже видовые у некоторых домов.