Продажа квартиры и призывник.. 105 / 2024
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 апр. 2019
Подтверждаете мою мысль, что риелторы часто становятся препятствием к сделке из-за своих надуманных страхов не основаны на законе. Тоже касается и цены: Например квартира в собственности по нетипичной сделке, риелтор говорит, что сделка странная, поэтому надо снижать цену. Хотя то что риелтор не понимает суть сделки - это проблема самого риелтора и не должна становиться проблемой для продавцов и покупателей.
Хотя риелторы думают наоборот: хочешь сорвать сделку - пригласи юриста. Хотя все с точностью до наоборот. Юрист действует по закону, а риелтор по-риелторски, что часто прямо в противоречии с законом и здравым смыслом.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
18 апр. 2019
Мы все живем в России. Разница между законом и его исполнением случается огромной.18.04.19, 13:32Constantinus писал(а):Подтверждаете мою мысль, что риелторы часто становятся препятствием к сделке из-за своих надуманных страхов не основаны на законе. Тоже касается и цены: Например квартира в собственности по нетипичной сделке, риелтор говорит, что сделка странная, поэтому надо снижать цену. Хотя то что риелтор не понимает суть сделки - это проблема самого риелтора и не должна становиться проблемой для продавцов и покупателей.
Хотя риелторы думают наоборот: хочешь сорвать сделку - пригласи юриста. Хотя все с точностью до наоборот. Юрист действует по закону, а риелтор по-риелторски, что часто прямо в противоречии с законом и здравым смыслом.
Риэлтор не только знает законы, дает консультации и рекомендации по ним в ходе сделки, но риэлтор знает и реалии.
Говорить о московской прописке как о некой административной формальности весьма недальновидно.
Прописка давала, дает и будет давать право на компенсации, субсидии, социальные программы и прочее. Это все пирожки и плюшечки очень существенны для большинства.
Снимать в рег учета прописанного - это суд. Это деньги. Это (даже при заведомо положительном исходе) простите геморройно.
Задача риэлтора не только провести сделку в рамках действующего законодательства, но и уберечь клиента от всех возможных неудобств. Когда клиент в другой раз позвонит риэлтору, чтобы поздравить с праздником, сообщить о рекомендации знакомым, или просто пообщаться, но не с целью сообщить, что пришла повестка в суд.
Да, риэлтор отличается от юриста. И безусловно в лучшую сторону.)
ПС Особенно риэлтор с юридическим образованием.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 апр. 2019
Можно чуть не по теме?
Недавно была в продаже квартира (не у меня), где отказник от приватизации отказался снять с регучёта до сделки.
Он сделал нотариальное заявление, где, в частности, написано:
..
Я, ф.и.о, сообщаю, что законных оснований для пользования указанным жилым помещением после перехода права собственности другому лицу у меня не имеется.
..
И есть ещё такая фраза:
Нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определённым лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе.
...
Не исключаю, что кто-то купит эту квартиру.
Недавно была в продаже квартира (не у меня), где отказник от приватизации отказался снять с регучёта до сделки.
..
Я, ф.и.о, сообщаю, что законных оснований для пользования указанным жилым помещением после перехода права собственности другому лицу у меня не имеется.
..
И есть ещё такая фраза:
Нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определённым лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе.
...
18 апр. 2019
Отказник и нотариус нашли друг друга.18.04.19, 13:50Мосина Ольга писал(а):Можно чуть не по теме?
..
..
И есть ещё такая фраза:
...
18 апр. 2019
У собственника есть открытый счет в Сбербанке. Открыт в регионе проживания. В данном случае будет аккредитив.18.04.19, 13:15Ирина Сорокина писал(а):А счет открыт кем?18.04.19, 13:13Татьяна Костянова писал(а):Сбер одобрил продажу квартиры через ипотеку по доверенности. Но расчет аккредитивом на счет собственника.18.04.19, 12:13Мосина Ольга писал(а):
Думаю, у Вас всё получится.
Местные эксперты судят по себе: "я бы такую не купил".. Но покупатели все разные. Будет проблема только с ипотечниками.
В Сбере ипотека через цнс проводит расчеты.
Пусть все сбудется!
18 апр. 2019
Соглашение об авансе не соответствует действующему закону. Это первое что на ум пришло. Куча притворных сделок оформляют риелторы.18.04.19, 13:44Ирина Сорокина писал(а):Задача риэлтора не только провести сделку в рамках действующего законодательства
Реилтор только так думает. А о законах из новостей узнает или от другого риелтора. В КонсультантеПлюс риелтор не сидит и законы не изучает. А уж о том что их еще и толковать надо уметь, я вообще молчу.
И на кой вообще на юристов учатся. Стань риелтором, законы узнаешь
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
18 апр. 2019
Так же можно подать на регистрацию по другому адресу.18.04.19, 13:19Ирина Сорокина писал(а):Можно подать заявление через Госуслуги и паспорт останется на руках. Далее явиться в УФМС и поставить штамп о снятии с рег учета. Это всё минуя мфц. В мфц данные из уфмс поступят через 10 рабочих дней.18.04.19, 13:13чао писал(а):Паспорт заберут на несколько дней.18.04.19, 13:12ТетяИра писал(а):
Согласна с Вами. Думаю, за день до призыва лучше выписаться по собственному заявлению, не заморачиваться со временной регистрацией, дабы не смущать такими телодвижениями возможного покупателя. А потом при первой возможности получить увольнительную и прописаться.
Сходить сделать на папу доверенность на продажу и регистрацию, что бы он паспорт забрал потом.
Опять же лучше год подождать, с точки зрения призывника.
....
А что тетяИра так срочно продаёт, что хочет купить? Насколько оправдана такая спешка????
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 апр. 2019
Вот, кстати. Оптимально, если это работает.
IceCool
18 апр. 2019
Работает. Только что проделала это сама с собою).
Пусть все сбудется!