Как обычно - дети и выбор трехи в хорошем районе. 203 / 10630

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 окт. 2019
24.10.19, 20:42
Wondering писал(а):
24.10.19, 20:31
чао писал(а):
10 -это голова взорвется
А сколько реально?
Не знаю, ну 3-4 на подбор, ведь еще личная жизнь есть)
IceCool
24 окт. 2019
24.10.19, 19:52
Аллагар писал(а):
24.10.19, 07:01
Сергей Ч. писал(а):
ИМХ за 18 млн можно нормальный дом купить с участком, а не какую то стремную трешку нищебродскую......с соседями и проблемными парковками...
Зачем мне нормальный дом в МО, если есть дача, которая меня полностью устраивает. Я не миллионер, чтобы на постоянке жить в области.

Это Вам просто так кажется ,что она Вас устраивает )Не спешите с выводами
Сейчас ещё 150 страниц выяснений ,диалогов,войн ,мнений,и вы поймёте,что просто напросто Ашиблись в своём выборе и нету ничего милее дома за городом,а спортом дети и на лужайке могут заняться.

Тут сейчас все быстро решат куда вам и зачем надо )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 окт. 2019
24.10.19, 09:49
bhr писал(а):
24.10.19, 09:46
Kyleshova писал(а):
Хотел человек в трёшку, в нормальный район,дети спорт все дела)Уже за него определили,что жить ему надо в загородном доме где то там со своим участком,а не в "трёшке нищебродской за 18 млн"))))Обожаю Нерс)
Неправильно хотел. Мы таких насквозь.
хотел правильно, зашел неправильно)
25 окт. 2019
24.10.19, 21:12
чао писал(а):
24.10.19, 20:42
Wondering писал(а):
24.10.19, 20:31
чао писал(а):
10 -это голова взорвется
А сколько реально?
Не знаю, ну 3-4 на подбор, ведь еще личная жизнь есть)
И 3-4 одновременно на подбор мне уже много очень. Считайте с каждым клиентом надо смотреть минимум 2 раза в неделю. Как правило при просмотре смотришь 3-4 объекта. В выходные 4-5. Для этого в день накануне надо сделать прозвон и выстроить цепочку просмотров. То есть при нормальной работе по подбору на одного клиента у меня уходит 4 дня в неделю. Два подбора уже 8 дней, то есть уже прозванивать придется в один день два разных запроса. Ездить на подбор агенту я считаю обязательно. Вот при продаже по желанию, а при подборе надо! Ты смотришь не только квартиру, но и людей с кем работать будешь.
Поэтому в нормальном режиме 2 подбора одновременно можно вести. С лёгким напрягом 3. Все что больше от лукавого.
При этом другие показы ( продажу) никто не отменял. Их когда делать?
25 окт. 2019
25.10.19, 01:12
Тататьяна писал(а):
То есть при нормальной работе по подбору на одного клиента у меня уходит 4 дня в неделю
Это если типовой спальник и без привязки скорее к конкретному району (если клиент вообще не знает районов Москвы и фонда.. и с ним надо "пробежать" по разному фонду), то можно 4 дня потратить в неделю...и от смотреть 30 вариантов.
А если какая-то локация определенная или понятные требования, то сейчас если всего 5 вариантов найдешь в запрос, отсеив шлак - то ведь хорошо. :)
В среднем 4-5 подборов реально..После 5 уже тяжело. И да, с учетом, что есть и альтернативы и продажи. :)
Так же поддерживаю, что на подбор ходить с клиентом надо обязательно. Клиента видишь, понимаешь, что для него лучше-хуже, сделаешь корректировки
При продаже так же желательно присутствовать, но это не столь важно. И конечно подбор - это тяжелее и эмоционально, и по времени более затратно..но это и интереснее)) :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 окт. 2019
Клиент должен отсмотреть Имхо как минимум вариантов 6-7 чтобы начать понимать рынок. А агент должен посмотреть со стороны что ценно для клиента. Иначе Клиент увидит идеальный вариант, но не купит его. А дальше уже точечно. К носу Иван Иваныча профиль Петра Петровича))
25 окт. 2019
25.10.19, 01:40
Тататьяна писал(а):
Имхо как минимум вариантов 6-7 чтобы начать понимать рынок
В идеале да.
Но сейчас бывает сложно найти хотя бы три хороших варианта))) :lol:
А понимание рынка.. да. Но виртуально к реальности смотришь с клиентом десятки))) с комментами))..Понимание наступает))
Кто рынок совсем не понимает и районы не знает, локация не определена..там надо много :) и разнообразие
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 окт. 2019
25.10.19, 01:44
Белова Анна писал(а):
А понимание рынка.. да. Но виртуально к реальности смотришь с клиентом десятки))) с комментами))..Понимание наступает))
Виртуально даже вещи себе купить многим сложно "примерив" их на себя, а уж квартиру и подавно. Никакого понимания рынка не сложится, сидя перед монитором ноута или держа в руках телефон.
Через вирт можно отсечь какие-то совсем ужасные локации/этажи/планировки/мутные схемы/дикие идеи.
Сапоги-то покупаешь, перемеришь 10-20 пар, а квартиры это просто, отсмотрел в вирте "с комментариями", а в натуре 3-4 варианта и купил "вместо Пролетарки - Бибирево".
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2019
А мне вот еще интересно, какой % иногородних среди покупателей. Не имевших ранее своего жилья в москве. Кажется, что москвичам выбирать проще - вот моё болото, вот мой дом родной, всё сами знают. С др стороны, с немосквичами легче тк у них не альтернатива.
25 окт. 2019
25.10.19, 08:44
Wondering писал(а):
А мне вот еще интересно, какой % иногородних среди покупателей. Не имевших ранее своего жилья в москве. Кажется, что москвичам выбирать проще - вот моё болото, вот мой дом родной, всё сами знают. С др стороны, с немосквичами легче тк у них не альтернатива.
Немосквичи выбирают по моде.
Модно юго-запад и новостройки - хочу только туда! Пусть это будут мусорные поля Саларьева, но новый дом и юго-запад.
Но, с другой стороны, и московские "спальники" внутри МКАД изначально формировались за счет приезжих в основной своей массе + часть переселенцев из центра.
Так что приезжим легче селиться на периферии, там для них более комфортная психологическая среда, они там не выделяются среди себе подобных.
Все как всегда ))
А я буду Пуля — потому что в цель!