В каком районе Москвы пенсионеру жить хорошо? 3544 / 33270

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 мая 2021
21.05.21, 12:46
Lea ** писал(а):
21.05.21, 12:44
Kalendar писал(а):
21.05.21, 12:32
Lea ** писал(а):
Москва даёт большие возможности отвлечь себя от мыслей о приближающейся старости: выставки, музеи, театры - движуха, одним словом. Меньше мрачных мыслей в голове - больше физического здоровья.
О да, в Москве его однозначно прибавится.))
Пятно загрязнения на данный момент с учетом направления ветра, оцените разницу.
А где воздух прям свежий-свежий?
Сегодня - практически везде :)
21 мая 2021
21.05.21, 13:00
Белова Анна писал(а):
и в ю.бутово сейчас ценник на однухи уже 8. (плюс)
Это еще и поискать надо. И не факт что купишь.
★★★★★
21 мая 2021
21.05.21, 12:57
ogogo.guguev писал(а):
Субсидии, льготы, надбавки к пенсии, бесплатные мед. услуги - это все только в Москве.
На оставшуюся часть РФ законы РФ не распространяются?
21 мая 2021
21.05.21, 12:44
Kalendar писал(а):
21.05.21, 12:32
Lea ** писал(а):
Москва даёт большие возможности отвлечь себя от мыслей о приближающейся старости: выставки, музеи, театры - движуха, одним словом. Меньше мрачных мыслей в голове - больше физического здоровья.
О да, в Москве его однозначно прибавится.))
Пятно загрязнения на данный момент с учетом направления ветра, оцените разницу.
Обожымой! Всякая гадость прямо сейчас дует на грибы Николая Валентиновича!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
21 мая 2021
Загнать себя за 8,6 на старости лет в гнилушку в городе, в общем очень тяжелом для жизни- зачем?
Все ништяки с московскими плюшками заглушит мелкая квартирка без ремонта в отдаленном спальнике с блеклым чахлым сквером для выгула пензиониста неподалеку.
На пензию уезжать надо отсюда, тем более если движуха пензионисту не нужна.
21 мая 2021
21.05.21, 13:17
JaJa писал(а):
Обожымой! Всякая гадость прямо сейчас дует на грибы Николая Валентиновича!
Я так понял, судя по фото трассы с пирамидальными тополями, НВ предусмотрительно укатил на дальнюю дачу, а вернется, к тому времени дождем гадость смоет.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 мая 2021
21.05.21, 07:47
Целестина писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Честно читала форум выбирая темы про районы и покупки квартиры в эконом сегменте, понимая что мой вопрос по счету тут уже тысячный... Но тем не менее, рискну попросить совета. Буду благодарна, если поможете мне немного разложить мои желания конструктивно.
Есть 8, 600. Нужна квартира в Москве для тихой одинокой пенсионерки, абсолютно не активной домоседки. Из Москвы уехала 25 лет назад, знаю её очень плохо. Современную Москву вообще узнаю с трудом, происходящее пугает и печалит.
Вопросов несколько, конечно. Где, на каких улицах и в каких районах остались спокойные островки Москвы 70х-80 х? С приятным местом для прогулок, магазинами-хорошими поликлиниками рядом? Близость к метро не критична, но хотелось бы чтобы было удобно выбираться в центр общественным транспортом. Например, минут 15 прямым автобусом до метро меня бы очень устроило.
Думаю про кирпичную девятиэтажку в таком бюджете. Смущает вот что. Для меня комфорт это довольно много бытовой энергоемкой техники. Посудомойка, сушилка, стиралка, кофемашина, мультиварка.. Смотрю планировки и понимаю, что мой парк помощников в девятиэтажку не впихнуть. Ну и электрика смущает. Потянет ли она в старом доме такую нагрузку? 8,600 это бюджет на все, включая и ремонт если будет нужен.
В общем, пока все довольно хаотично.. На присматривание к конкретным улицам у меня где-то месяцев 8. Хотела поездить, побродить, возможно пожить в аренде, примерять. Но пока не знаю где.
Я бы Ясенево купила.
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 мая 2021
21.05.21, 13:23
Татьяна 0607 писал(а):
Целестина писал(а):
Честно читала форум выбирая темы про районы и покупки квартиры в эконом сегменте, понимая что мой вопрос по счету тут уже тысячный... Но тем не менее, рискну попросить совета. Буду благодарна, если поможете мне немного разложить мои желания конструктивно.
Есть 8, 600. Нужна квартира в Москве для тихой одинокой пенсионерки, абсолютно не активной домоседки. Из Москвы уехала 25 лет назад, знаю её очень плохо. Современную Москву вообще узнаю с трудом, происходящее пугает и печалит.
Вопросов несколько, конечно. Где, на каких улицах и в каких районах остались спокойные островки Москвы 70х-80 х? С приятным местом для прогулок, магазинами-хорошими поликлиниками рядом? Близость к метро не критична, но хотелось бы чтобы было удобно выбираться в центр общественным транспортом. Например, минут 15 прямым автобусом до метро меня бы очень устроило.
Думаю про кирпичную девятиэтажку в таком бюджете. Смущает вот что. Для меня комфорт это довольно много бытовой энергоемкой техники. Посудомойка, сушилка, стиралка, кофемашина, мультиварка.. Смотрю планировки и понимаю, что мой парк помощников в девятиэтажку не впихнуть. Ну и электрика смущает. Потянет ли она в старом доме такую нагрузку? 8,600 это бюджет на все, включая и ремонт если будет нужен.
В общем, пока все довольно хаотично.. На присматривание к конкретным улицам у меня где-то месяцев 8. Хотела поездить, побродить, возможно пожить в аренде, примерять. Но пока не знаю где.
Я бы Ясенево купила.
Воооот. А я бы в нашем 9 мкр ТС пошукала. Все есть: поликлиника, бассейн, зона отдыха, несколько ВВ, АВ с хорошим хлебом, нотариусы в ассортименте и станция метро рядом. :lol: :co_ol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мая 2021
21.05.21, 13:27
Lea ** писал(а):
21.05.21, 13:23
Татьяна 0607 писал(а):
Целестина писал(а):
Я бы Ясенево купила.
Воооот. А я бы в нашем 9 мкр ТС пошукала. Все есть: поликлиника, бассейн, зона отдыха, несколько ВВ, АВ с хорошим хлебом, нотариусы в ассортименте и станция метро рядом. :lol: :co_ol:
В 9 мкрн по деньгам не пройдет. Там дорого. Ясенево самое то.
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 мая 2021
21.05.21, 13:28
Татьяна 0607 писал(а):
В 9 мкрн по деньгам не пройдет. Там дорого. Ясенево самое то.
С другой стороны зоны отдыха есть улица академика Виноградова, там тоже все хорошо, но дешевле.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор