За сколько имеет смысл взять убитую 1-к квартиру ул. Мартеновская, 31 99 / 2371

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 окт. 2021
08.10.21, 17:58
Николай Тюленев писал(а):
Когда цель максимально безопасно провести сделку, то продавцов с подозрениями на психические расстройства обходят стороной.
Вполне возможно, в идеальном мире идеальных квартир и их владельцев ваше утверждение было бы на 100% верным. Только в реальной жизни мы всегда исходим из возможного. Выбирая между нормальным собственником (во всех смыслах) и алкашом с учётом у нарколога - разумно остановится на первом варианте. Совсем другая картина начинается, когда предложение с проблемами существенно лучше конкурирующих или вовсе единственное и надо переходить от словоблудия к аргументированному законом и правоприменительной практикой выявлению рисков с их последующей оценкой.
08 окт. 2021
08.10.21, 18:12
BraveNewWorld писал(а):
Совсем другая картина начинается, когда предложение с проблемами существенно лучше конкурирующих
Так оно и будет существенно лучше.
Иначе, кто бы стал рисковать, покупая квартиру у стоящего на учёте алкаша?
BraveNewWorld писал(а):
вовсе единственное
И до зарезу необходимое покупателю. :a_g_a:
Это, как раз, случай из идеального мира.
BraveNewWorld писал(а):
надо переходить от словоблудия к аргументированному законом и правоприменительной практикой выявлению рисков с их последующей оценкой.
Изящный набор слов, не несущий, по сути, смысловой нагрузки.
Особенно, про оценку рисков исходя из правоприменительной практики. :nez-nayu:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 окт. 2021
08.10.21, 17:58
Когда цель максимально безопасно провести сделку, то продавцов с подозрениями на психические расстройства обходят стороной.
Бывает случай, когда это родственница и с ней приходится решать вопрос с жильём, т.к. она является совладелицей, т.е. на другой объект не уйти.

Год назад на сухареской предлагали убитую 3-ку за 6 млн, её рынок тогда в районе 11-12 начинался. Я туда сунулся, оказалась цепочка из 4-х человек, которые хотели руки погреть. Причем зазывали на просмотр и продавали очень спешно.

Спросил по клиентам: товарищи, кто готов рискнуть, шаг вперёд. Мои остались стоять на месте, как вкопанные. А квартира ушла через 3 недели, не знаю, что там с ней дальше стало. Только видео на компе сохранилось, чтобы показывать, какие бывают кошмарики.
+7 (916) 31-31-969
08 окт. 2021
08.10.21, 13:26
AdivinanZa писал(а):
08.10.21, 13:21
BraveNewWorld писал(а):
Она не могла быть не назначена.
Так вот и интересны подробности). Про страшилки мы знаем)
Еще умиляет факт осмотров психиатров из ПНД: Они себя подстраховывают фразой - "на момент осмотра заболеваний не выявлено". Т.е. справка ни о чем. Через несколько часов после осмотра может начаться приступ и помутнение сознания, но это никого не волнует.
Однако же некоторые юристы настаивают на таких справках.
Отправил человека за справкой в ПНД/НД и сэкономил на проверке, а липовую тебе принесли или настоящую, да черт с ними с клиентами, риелтор же их на машине возит, за 75 тысяч ещё и на проверки тратится?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
08 окт. 2021
08.10.21, 21:11
Иван Терехов писал(а):
Отправил человека за справкой в ПНД/НД и сэкономил на проверке, а липовую тебе принесли или настоящую, да черт с ними
Опять жути нагоняете, Иван Андреевич? :-(
...
Ну, принесёт человек липовую справку из ПНД\НД. Как это отразится на статусе добросовестного приобретателя для покупателя?
А, главное, дальше-то что человек с этой липой станет делать?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 окт. 2021
08.10.21, 19:14
Изящный набор слов, не несущий, по сути, смысловой нагрузки.
Особенно, про оценку рисков исходя из правоприменительной практики
Думаю, при наличии знаний и желания вы бы могли аргументировать свои утверждения со ссылкой на конкретные нормы права и реально существующие кейсы. Остальное - ваши личные, субъективные оценки, которым цена известна.
08 окт. 2021
Фримен на святое покусился, ничего себе
08 окт. 2021
08.10.21, 21:33
Ну, принесёт человек липовую справку из ПНД\НД. Как это отразится на статусе добросовестного приобретателя для покупателя?
А, главное, дальше-то что человек с этой липой станет делать?
При оспаривании сделки по основаниям предусмотренным ст. 177 ГК факт добросовестности не имеет правового значения, истребовать переданную вещь (квартиру) можно и у добросовестного приобретателя, положения ст.302 тут не применяются.

Я по этому поводу чуть выше приводил конкретный кейс, где человек (шизофреник) был давным-давно снят с учёта в ПНД о чём принёс справку "на учёте не состоит", но сделка в итоге была признана недействительной.

Вопрос рисков оспаривания сделок пороками воли гораздо сложнее, чем односложные советы иногда размещаемые в интернете
08 окт. 2021
08.10.21, 22:00
BraveNewWorld писал(а):
При оспариванием сделки цена такой справки равнозначна туалетной бумаге.
Если это не освидетельствование в серьезном учреждении. Или ЭКСПЕРТИЗА.
Вам уже тут намекали, что ее берут для статуса добросовестного приобретателя, в основном.
Уже все страховые практически отказались от требований этих бумажек, однако некоторые упёртые ретрограды считают ее панацеей. Сходил в диспансер - квартиру не отымут.....смешно)
08 окт. 2021
Эх...
Несколько лет назад было юр.сопровождение. Клиенту из Норильска.
Ратмиром его зовут.
А покупали мы ул. Раменки , 7 вроде бы. Двушку.
Ниже рынка. У Инком- Вернадское.
Прохиндеи...
В общем , у них был разъезд на 2 площади.
Собов было 5 штук. Включая несовершеннолетнюю.
Один соб стоял на учете в НД , второй , Колька - везде состоял. Абсолютно везде. На учете.
Прям вот замучились освидетельствовать ! :-(
Никогда больше я столько не ходила и ездила с контрагентом и пресловутым Колькой по диспансерам и больницам(господи прости)
И до сделки , и в день сделки....
Из НД на Барклая нас с контрагентом выгнали , а диагноз-то Колькин надо узнать ! :ps_ih:
Колька и говорит !
- Не переживайте , щаз узнаем !
Пошел в регистратуру....
- Ой , плохо мне...ааааа. Мне срочно надо к дежурному врачу- карточки нет у меня ! Ой- ёй- ёй. ( артист!)
Ну они ему и выдали !.
Там просто набор цифр : Вводишь в поисковик - получаешь диагноз.
Нам -то главное , чтобы не шизофрения.
" Реактивный психоз" ( это годный для сделок диагноз)
- Колька ! Гадина ! Вот какого , расскажи , ты на учетах прям везде , а ??
- А потому ! :men:
- Я так- то молчу всегда ведь , но ЗАТО когда выпью , ух я им...все выскажу.
По поводу учета в ПНД ц Коли было всё проще...так как врожденная эпилепсия/нужны лекарства - потому и на учете.
В Болотниковской больнице сдавал он мочу...стажер инкомовский караулил Кольку....
Из Сбербанка , тогда еще хуже недружественного к агентам , еле ноги унесли в 23:00.
Цепь альтернативная...комиссию эксперту Инком отдали под расписку : " Пишите , дали на бедность" !
Колькин отец звонил мне еще года 2 после сделки. Звал в гости , высказывал обиды на своих агентов...что не хотят навестить их. ( о боже..)
P.S. Тот клиент - мой верный фанат и рекомендатель.
В Норильске считается хорошим тоном иметь квартиру в Москве.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907