Наверно банально, но посоветуйте с выбором квартиры (район vs год постройки и ремнт) 88 / 2016
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 сен. 2022
Тут все очень просто - чем центрее, тем ликвиднее.28.09.22, 23:45Alonna писал(а):Как можно по таким данным понимать какой объект ликвиднее? Это еще хорошо выведали куда окна на Ленинском выходят, для кого-то это неприемлемо, даже с приточкой, неизвестно на каких этажах квартиры.28.09.22, 23:18Klamm писал(а):Брать надо тот объект, который ликвиднее, в вашем случае он значится под №1.27.09.22, 19:38sadafaga писал(а):Очень тяжелый выбор,
сейчас остановился на двух вариантах.
1. Дом возле метро Ленинский проспект. Шикарное расположение (гагаринский район), хороший фасадный дом (кирпичный старый но добротный).
Ремонт частичный (заменены окна и батареи хорошие), остальное требует ремонта.
2. Возле метро Озерная, свежий дом (2003 года), панелька. Просто отличный ремонт. Площадь на 6 кв.м больше
Цены примерно одинаковы (1 вариант на 0.5 млн больше).
Буду жить один, в дальнейшем обзаводится семьёй и т.д.
Что посоветуете?
Когда будете расширяться Ленинский уйдет сразу, т.к. такого мало.
Может немного категорично, но такова суть
29 сен. 2022
автор темы запутался в показаниях и слился с форума viewtopic.php?p=2825006#p282500629.09.22, 09:23Klamm писал(а):Тут все очень просто - чем центрее, тем ликвиднее.
Может немного категорично, но такова суть
29 сен. 2022
Люди переезжают не только из-за метража.28.09.22, 11:12sadafaga писал(а):По поводу шума там действительно, ничего не слышно при закрытых окнах.28.09.22, 11:06Спасибо, Шмелик! писал(а):Там ТТК, хоть и в трубе. А шум с Ленинского не перекроют никакие стеклопакеты. Но он будет равномерным, как шум океана, я жила почти напротив - в Доме Фарфора. Зато в Нескучный сад пешком.)
Документы смотрите, а так, разумеется- Ленинский. Я думала, у вас фасадная сталинка, а тут обычный компактный кирпичик. Там небольшие метражи, ремонт будет не таким уж и дорогим.
Кстати, соседей в этих домах вообще не слышно. То ли шум с Ленинского перекрывает, то ли звукоизоляция отличная, но сверху-снизу-сбоку никого не слышно, дома очень хорошие в общем.
Как только немного открыты - то да. Шум сразу появляется.
И куда после Дома Фарфора переехали ? Из-за небольшого метража решили сменить локацию ?
Скажу так- после Ленинского я жила и в дореволюционной четырехкомнатной квартире на Большой Коммунистической, тихий центр, и в новенькой, с иголочки трешке П44Т в зеленом районе подальше от центра.
Потом снова потянуло в старье, в центр.
Лично для меня лучше старья в старых районах нет почти ничего.
Разве что новое в старых районах с видом на старье.
Дом Фарфора расположен более удачно- там вышел во двор, далее на улицу Косыгина и сразу аллея, пешком до Дворца Пионеров, пруда, Воробьевых Гор. Гуляй куда хочешь.
Знаю и таких, кто, прожив там большую часть жизни, бежали подальше, в новое и рядом с зеленью.
Все-таки там движуха приличная, в той части на Ленинского. Ощущение города с видом на огни прям ну очень. Слишком много. Некоторые устают.
29 сен. 2022
Там и Обувь была, и Арбат Престиж. Да, дом Фарфора расположен лучше, особенно если окна во двор28.09.22, 22:55Alonna писал(а):Мне кажется Дом фарфора все-таки получше расположен, кстати пока читала сообщение, что-то у меня в памяти отложилось, что он напротив Дом тканей был, потом карту посмотрела, да верно второй дом от развязки, а напротив Обувь была, сейчас АВ.28.09.22, 11:06Спасибо, Шмелик! писал(а):Там ТТК, хоть и в трубе. А шум с Ленинского не перекроют никакие стеклопакеты. Но он будет равномерным, как шум океана, я жила почти напротив - в Доме Фарфора. Зато в Нескучный сад пешком.)28.09.22, 10:58sadafaga писал(а):
в сторону центра , на ленинский.
Стеклопакеты там отличные стоят, при закрытых окнах ничего не слышно. Возможно с кондиционером придется сделать .
Документы смотрите, а так, разумеется- Ленинский. Я думала, у вас фасадная сталинка, а тут обычный компактный кирпичик. Там небольшие метражи, ремонт будет не таким уж и дорогим.
Кстати, соседей в этих домах вообще не слышно. То ли шум с Ленинского перекрывает, то ли звукоизоляция отличная, но сверху-снизу-сбоку никого не слышно, дома очень хорошие в общем.
Там повыше, в горку идти, если от метро.
Оно и понятно- ближе к Воробьевым Горам.
29 сен. 2022
Как в том диалоге:28.09.22, 21:42ilinishna писал(а):Да. И потом, к шуму привыкаешь. Я вообще жила на втором этаже - окнами на трамвайную линию
- На вас повлияла близость железной дороги?
- Нет-нет нет-нет, нет-нет нет-нет…(с)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 сен. 2022
28.09.22, 23:18Klamm писал(а):Брать надо тот объект, который ликвиднее, в вашем случае он значится под №1.27.09.22, 19:38sadafaga писал(а):Очень тяжелый выбор,
1. Дом возле метро Ленинский проспект. Шикарное расположение (гагаринский район), хороший фасадный дом (кирпичный старый но добротный).
2. Возле метро Озерная, свежий дом (2003 года), панелька. Просто отличный ремонт. Площадь на 6 кв.м больше
Что посоветуете?
Когда будете расширяться Ленинский уйдет сразу, т.к. такого мало.
Да, спасибо.
Я такой выбор и сделал.
Погулял по району, очень понравилось. Ощущения несравнимо с Очаково конечно.
Площадь не большая, ремонт потихоньку хороший сделаю. И будет отличная квартира
01 окт. 2022
Подобный анекдот есть про бабку и клуб Спартак - не-не-не-ненене-не-нет29.09.22, 16:14Павел Рыкалин писал(а):Как в том диалоге:28.09.22, 21:42ilinishna писал(а):Да. И потом, к шуму привыкаешь. Я вообще жила на втором этаже - окнами на трамвайную линию
- На вас повлияла близость железной дороги?
- Нет-нет нет-нет, нет-нет нет-нет…(с)
( просто вспомнилось, пардон)))
02 окт. 2022
Не москвич, видимо27.09.22, 19:38sadafaga писал(а):Очень тяжелый выбор,
Что посоветуете?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 окт. 2022
Вот-вот, богатое слово “проксимальный”. Очаково - это все же бывшая промзона без истории. В голову не придёт сравнивать с хорошим кусочком Ленинского. Там есть все, даже погулять можно на Воробьёвых горах. Москва, одним словом - столица.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор