Сосед - алкоголик продает квартиру. 257 / 4718

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 авг. 2023
08.08.23, 16:09
Tatyana_M писал(а):
Сосед хочет продать квартиру. Он: одинокий, пьющий, неработающий..
Умная, но практически нереализуемая (перевоспитать взрослого человека) мысля для соседа:
09.08.23, 02:40
Ольга Д писал(а):
Бросать пить.Чтоб быть в адеквате и не остаться бомжом.
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
09 авг. 2023
09.08.23, 02:37
Ольга Д писал(а):
ужасно, когда человек совершенно одинок ...
По словам ТС, у него есть брат, но они не общаются. Брат скорее всего не может простить, что его обошли в завещании.
После смерти матери в декабре 2021 года квартира досталась только одному из братьев.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
09 авг. 2023
09.08.23, 02:44
Илья Трунилов писал(а):
09.08.23, 02:37
Ольга Д писал(а): ужасно, когда человек совершенно одинок ...

По словам ТС, у него есть брат, но они не общаются. Брат скорее всего не может простить, что его обошли в завещании.После смерти матери в декабре 2021 года квартира досталась только одному из братьев.
Надо переделить?
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
09 авг. 2023
Подробности никому не известны. Скорее всего там километровые долги по коммуналке. Человек опустившийся. Чтобы привести его в сделкопригодное состояние, тащить в МФЦ за выпиской, контролировать, чтобы не напился к сделке, чтобы переселился в это Видное, выехал из квартиры, - все это усилия и малоприятные. Постоянная неуверенность в исходе мероприятия, что там втемяшится в пьяную голову. Сталкивались с таким. Аванс освоили, из квартиры не выписываются, телефон не берут. Пусть себе переселяется в это Видное. Потом в дальнюю область. Пусть агенты заработают. С алкашами тяжело.
09 авг. 2023
08.08.23, 17:58
чао писал(а):
08.08.23, 17:45
Lea ** писал(а):
08.08.23, 17:43
чао писал(а):

Дело - два пальца об асфальт. Те, кто возьмется, отвечать не будут.
Вы же не возьмётесь? :lol: :ki_ss:
Я нет. Я в Рай хочу.
Да, я бы тоже за такое не взялась. Хлопотно и бесперспективно, пьющих соседей не переделать. Татьянино желание мне понятно : помоги ближнему своему. Проследить, чтобы алкоголика не надули и был у него свой угол с пропиской ( кстати, Видное не Москва, не будет московских пенсионных плюшек ) - некому...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 авг. 2023
08.08.23, 18:45
Elena Naryshkina писал(а):
Какие все добрые… Веронику-Веронику… в прошлом году мы ездили на встречу с клиентом. Лет 5 назад Вероника продавала его квартиру в альтернативу, все было ок. А тут приехали и глазам не поверили, человек не стоит на ногах совсем… короче, за 5 лет спился… по итогу, недлинного разговора выяснили, что хочет опять альтернативу на более дешевый район, с целью получения разницы… убежали, с оговоркой, что можем продолжить диалог при условии трезвого состояния на весь период продажи…
Никому такое счастье не нужно, слишком большие нервозатраты) и риски, быть обвиненным в том, чего не делал от слова совсем!
Я о Веронике подумала потому, что уверена в ее безбашенной :lol: честности и порядочности. Уважаю в ней это. И с Татьяной у них было несколько сделок.
09 авг. 2023
08.08.23, 18:52
08.08.23, 18:47
чао писал(а):
08.08.23, 18:45
Какие все добрые… Веронику-Веронику… в прошлом году мы ездили на встречу с клиентом. Лет 5 назад Вероника продавала его квартиру в альтернативу, все было ок. А тут приехали и глазам не поверили, человек не стоит на ногах совсем… короче, за 5 лет спился… по итогу, недлинного разговора выяснили, что хочет опять альтернативу на более дешевый район, с целью получения разницы… убежали, с оговоркой, что можем продолжить диалог при условии трезвого состояния на весь период продажи…
Никому такое счастье не нужно, слишком большие нервозатраты) и риски, быть обвиненным в том, чего не делал от слова совсем!
Спокойнее, нет , так нет.
Здесь есть куча специалистов, которые позиционируют себя как «гуру в недвижимости», что не день, то шикарные истории… каждый раз читаю эпосы и думаю: А работают то когда, если пишут и пишут… вот уверена они очень быстро с этим справятся
Ващета, эти самые, как вы пишете “гуру в недвижимости” с их шикарными историями, наполняют форум предметным содержанием, это профи могут отличить “ла-ла-ла, я здесь самый-самый”, от контента по существу самого форума, а обывателю художественный свист очень даже глянется. Я о чем - пишите почаще о своих конкретных кейсах, облагораживайте форум и вам воздастся. :ps_ih: :lol:
09 авг. 2023
09.08.23, 06:49
Elena Petr писал(а):
Скорее всего там километровые долги по коммуналке
Если и есть долги, то небольшие.

Неплохая прибыль у риэлторов при работе с одинокими алкоголиками.
при продаже -1-2 млн, при покупке Видного -еще 2-3 млн. наверное.
09 авг. 2023
Написала в личку потенциальному покупателю квартиры на FB. Пусть знает, что сделка под контролем
:nez-nayu: Посмотрим, что дальше.
09 авг. 2023
Автор, заведите себе кошку, что ли.
Нашли о ком заботиться.

У меня, вот, например времени нету чужие надуманные проблемы решать. Да и бестолку.