Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3758
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 сен. 2023
Одна ипотека уже есть.17.09.23, 23:28funfunych писал(а):Если у вас только один доход - от риэлторской деятельности - то я бы с ипотекой (тем более с детьми) ни под каким соусом не связывался.
Эта будет вторая).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 сен. 2023
В школе же должны быть обеды, пусть и платные. Плюс там можно покупать желаемое за деньги. Понятно, что могут быть вопросы к вкусности блюд, но всё же можно и потерпеть, это не катастрофа.17.09.23, 23:35Карпушкина Вероника писал(а):Младший очень не хочет бросать самбо. И как раз домой не успевает, надо сразу ехать на занятия к 16.30... Нормально без питания. Или надо рысью на машине забирать его из школы в 15.25, кормить быстро дома и отвозить опять таки рысью на занятия по самбо.
18 сен. 2023
Ну, не знаю, лично я риск не люблю. Тем более с детьми. Если есть отдельный независимый источник дохода или какие-нибудь активы, которые трогать не хочется, то - да, рассмотрел бы ипотеку под 5-6% (не под 15%). А без страховочных вариантов… ну лет на 8 можно было бы взять в спокойное время. Но уж никак не на 20-30 лет - на такой срок имхо ничего прогнозировать невозможно, абсолютно. Риск того, что что-то форсмажорное случится, на таком сроке стремится к 100%.
А сейчас, в течение года, думаю, проще всего на вкладах под высоким процентам первый взнос подержать.
18 сен. 2023
Сто процентов поддерживаю17.09.23, 21:03Тататьяна писал(а):
Для того, чтобы строить и жить загородом, надо чтобы рядом был мужчина, вот это мое глубокое имхо) одной тетке в лесу делать нечего. Можно и в этом направлении пока поработать))
И еще мужчина не всякий потянет ежедневную рутину загородного дома, особенно вдалеке от цивилизации..кончаются такие потуги жить "на хуторе" ( Валдай, Завидово, Тверская область, Таруса, Переславль, Можайское водохранилище )даже у состоятельных людей заселением семьи таджиков в гостевой дом, исключений не видела.Раньше это были работяшие украинцы или молдаване.Сейчас компромисс- выбор из оставшихся останавливается на таджиках.
Как у риэлтора, у меня две миссии в жизни этих людей, чтобы осчастливить- сначала купить прекрасный дом, потом продать прекрасный дом.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.09.23, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2023
И сто процентов- дом это вторая история после хорошей квартиры в Москве, сначала надо пожить в Москве и хотя бы научиться ею пользоваться и ориентироваться в ней без навигатора.
Вы Москву продаете, а сами ее не освоили.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 сен. 2023
Для молодого организма - это действительно рядом. Я в универ ходила 45 минут туда и 45 обратно. И не замечала этой дороги пешком. Транспорт в то время ходил плохо, троллейбус был битком, не влезть и ехать было минут 30. Поэтому и пешком). Пешком, так еще ж и на каблучищах
Пусть все сбудется!
26415
16 фев. 2013
18 сен. 2023
А я всегда не любила ходить 2 остановки от ул. Кировоградская 4к3 через сквер к м. Южная. И особенно обратно. Когда ездила на учебу / работу, очень не нравилось.18.09.23, 09:15Татьяна Костянова писал(а):Для молодого организма - это действительно рядом. Я в универ ходила 45 минут туда и 45 обратно. И не замечала этой дороги пешком. Транспорт в то время ходил плохо, троллейбус был битком, не влезть и ехать было минут 30. Поэтому и пешком). Пешком, так еще ж и на каблучищах
По морозу, автобус ждать или пешком, на любителя.
26415
16 фев. 2013
18 сен. 2023
5 копеек говна обязательно надо вставить.18.09.23, 08:10Юлия Битузе писал(а):И сто процентов- дом это вторая история после хорошей квартиры в Москве, сначала надо пожить в Москве и хотя бы научиться ею пользоваться и ориентироваться в ней без навигатора.
.
У всех разные потребности. Если научусь зарабатывать, не работая в Москве, то точно уеду жить в более тихое место.
26415
16 фев. 2013
18 сен. 2023
И вообще, это значит надо вставать на 30 минут раньше. А так можно поспать на 30 минут дольше.
Старший ездит на эл. велосипеде. С этим вопрос частично решен (те же 10 минут). Но когда зима и слякоть уже не удобно.