Нужна студия в Москве 151 / 2947

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 нояб. 2023
19.11.23, 15:30
Esposito писал(а):
19.11.23, 15:28
Vivika писал(а):
Сейчас не опека занимается долями, у них полномочия сняли с марта месяца по-моему , сейчас занимается долями мфц это касается Москвы, что в Подмосковье точно не знаю.
То есть, сейчас должно быть проще?
На счет проще не могу сказать, не знаю. Но по логике вещей мне кажется да, нет этих сварливых бабок которым все,что то надо.
19 нояб. 2023
Esposito писал(а):
Vivika писал(а):
Сейчас не опека занимается долями, у них полномочия сняли с марта месяца по-моему , сейчас занимается долями мфц это касается Москвы, что в Подмосковье точно не знаю.
Намного сложнее. В окне мфц сидит девочка, она примет комплект документов, далее этот комплект все равно будет рассматривать сотрудник опеки. Но вы не знаете кто, не имеете возможности с ним поговорить, обсудить варианты и так далее. А приходите опять в мфц и вам выдают или положительное или отрицательное решение.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2023
19.11.23, 15:38
Татьяна Костянова писал(а):
Esposito писал(а):
Vivika писал(а):
Намного сложнее. В окне мфц сидит девочка, она примет комплект документов, далее этот комплект все равно будет рассматривать сотрудник опеки. Но вы не знаете кто, не имеете возможности с ним поговорить, обсудить варианты и так далее. А приходите опять в мфц и вам выдают или положительное или отрицательное решение.
Ну если будет решение отрицательное, там и будет написано почему и что надо донести, просто отказ без причины не может быть.
19 нояб. 2023
Esposito писал(а):
Vivika писал(а):
Мда..печально...
19 нояб. 2023
Esposito писал(а):
Но чтобы через суд вернуть, нужны какие-то основания, не просто потому что я так хочу или потому что мне неудобно. По каким основаниям это теоретически было бы возможно?
Невозможность без существенных материальных потерь продажи квартиры , для оплаты которой использован маткапитал. Обязательность выделения долей уже пытались отменить в ГД, надо найти тот самый законопроект и использовать аргументы из его пояснительной записки. Область поиска з/п: внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 нояб. 2023
19.11.23, 15:42
Vivika писал(а):
Esposito писал(а):

Ну если будет решение отрицательное, там и будет написано почему и что надо донести, просто отказ без причины не может быть.
Что значит, донести? Очень часто люди не могут оценить квартиру с учетом "специфического" взгляда сотрудников опеки. Вот есть доли в квартире в Подмосковье, но покупаете студию в Москве, но без отделки. Была площадь 40 кв.м, у студии 18 кв.м. Улучшаете вы жилищные условия детям в этом случае или нет? А вы уже приняли аванс за свою, отдали аванс за другую, потратились на оценку обеих квартир. Вам отказ - жилищные условия детей ухудшаются, к примеру. И что вы будете доносить в этом случае?
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2023
19.11.23, 15:46
ddcumming писал(а):
Esposito писал(а):
Но чтобы через суд вернуть, нужны какие-то основания, не просто потому что я так хочу или потому что мне неудобно. По каким основаниям это теоретически было бы возможно?
Невозможность без существенных материальных потерь продажи квартиры , для оплаты которой использован маткапитал. Обязательность выделения долей уже пытались отменить в ГД, надо найти тот самый законопроект и использовать аргументы из его пояснительной записки. Область поиска з/п: внешняя ссылка
внешняя ссылка
Спасибо, посмотрю!
Все же уже пытались отменить, но не получилось?
19 нояб. 2023
Esposito писал(а):
19.11.23, 14:07
19.11.23, 14:03
Esposito писал(а):

Нет, уже давно. Я использовала мат капитал со вторым ребенком, третий родился позже.
Хороших выходов нет из этой ситуации. Попробуйте маткапитал вернуть в ПФ через суд. Потери на дисконт при продаже вашей квартиры, покупка по заведомо повышенной цене ввиду долгих сроков выхода на сделку, отказ от ипотеки на покупаемую квартиру ввиду невозможности ее использования с детскими долями и прочее в несколько раз превысят сумму маткапитала.
Обратитесь к Палько Евгению. Он проводил такое через суды, но давно уже, лет 5 назад. Была ли после этого у него практика в этом вопросе, не знаю. У вас, получается, и младшего нужно наделять долей.
Вообще все же лучше ждать принятия поправок к законопроекту. В вашем случае. Не вижу больше адекватного решения без нарушения закона.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2023
19.11.23, 15:48
Vivika писал(а):

Что значит, донести? Очень часто люди не могут оценить квартиру с учетом "специфического" взгляда сотрудников опеки. Вот есть доли в квартире в Подмосковье, но покупаете студию в Москве, но без отделки. Была площадь 40 кв.м, у студии 18 кв.м. Улучшаете вы жилищные условия детям в этом случае или нет? А вы уже приняли аванс за свою, отдали аванс за другую, потратились на оценку обеих квартир. Вам отказ - жилищные условия детей ухудшаются, к примеру. И что вы будете доносить в этом случае?
А тут учитывается вся площадь квартиры или размер долей? Например, в существующей квартире каждый из детей имеет 1/20, а в новой - уже по 1/4, это улучшение? Здравый смысл ведь подсказывает, что ни в однушке ни в студии трое детей нормально проживать не смогут.
19 нояб. 2023
19.11.23, 15:52
Esposito писал(а):
19.11.23, 15:48
Vivika писал(а):

А тут учитывается вся площадь квартиры или размер долей? Например, в существующей квартире каждый из детей имеет 1/20, а в новой - уже по 1/4, это улучшение? Здравый смысл ведь подсказывает, что ни в однушке ни в студии трое детей нормально проживать не смогут.
А это как кривая ляжет). Одна опека считает так, другая по-иному смотрит на этот вопрос.
Пусть все сбудется!