Сколько денег дать на покупку? 116 / 2099

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 дек. 2023
14.12.23, 20:05
Kalendar писал(а):
Одно дело жили как жили и глобально ничего не меняется, другое муж, как главный кормилец, оплачивал съемную квартиру для всей семьи и теперь они не тянут найм со своими текущими доходами и срочно нужна своя.
Тогда проще проплатить ей аренду в экономе на полгода, а дальше сама. А то так на шею присядет и дальше ножки свесивши ехать будет, давя на жалость
14 дек. 2023
14.12.23, 20:00
Loccci писал(а):
Имею непопулярное мнение, что помочь надо, суммой, которую не жаль будет простить. Это сестра жены, это её племянники.
Муж умер от последствий ранения. Умер, ушёл навсегда. Я бы помогла даже без просьбы, ещё пару лет назад невозможно было представить, что в наше время человек может погибнуть от военных ран. Жена сёстры, сноха потеряла кормильца. Да, сейчас женщины неплохо зарабатывают, но всегда по нашим русским обычаям семья помогала как могла. Если есть свободные деньги - я бы отдала.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 дек. 2023
14.12.23, 11:21
Staziyo писал(а):
У одноклассницы (моя жена ее младшая сестра) умер муж из-за боевого ранения.

Как я понимаю, выдача госпособия происходит не мгновенно, тк нужно время на проверку списка родственников претендующих и имеющих право на получение денег. Примерный список - одноклассница, двое ее с мужем детей, мать и отец мужа - всего 5 человек.

Одноклассница просит денег в долг на приобретение жилья в Московской области в счет будущих пособий, часть денег на жилье она с покойным мужем уже накопила. Моя жена просит не отказывать ее сестре. .
Могу выделить без процентов необходимую сумму, но нужно понимать гарантии и примерный срок возврата. Покроет ли сумма, которая причитается однокласснице и ее детям, будущий долг, могут ли почти взрослые дети сами определить расходование положенной им части пособия вопреки решению матери истратить на недвижимость.

Прошу совета.
За таким советом к психологу нужно.
Какие-то треугольники Карпмана.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2023
14.12.23, 20:27
Lea ** писал(а):
Жена сёстры, сноха
?
14 дек. 2023
14.12.23, 20:28
Ермаков писал(а):
Lea ** писал(а):
Жена сёстры, сноха
?
Ошиблась? Я путаюсь в этих терминах. Извините.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 дек. 2023
Так, возможно, есть где жить? Просто квартиру хотят купить. (детям на будущее , или для апгрейда).
У меня к состоятельному другу обратился родственник жены попросить денег в долг чтобы не брать ипотеку при продаже однушки и покупки трешки.Мой друг не дал, так как не понял чётко как именно будет получать возврат долга. И через месяц этот родственник жены погиб на отдыхе, успев при этом взять ипотеку. И мой друг закрыл эту ипотеку. Чувствовал вину в отказе, ну и дал возможность вдове растить ребёнка не имея долгов.
Нужно понять что для вас эти 3 млн.
Большие деньги? А то вы будете возвращать их у вдовы с двумя детьми. Одно дело сразу куском суммы отдать, другое дело возвращать из детских выплат. Будете совеститься
14 дек. 2023
14.12.23, 20:00
Loccci писал(а):
Имею непопулярное мнение, что помочь надо, суммой, которую не жаль будет простить. Это сестра жены, это её племянники.
Да!
Бери и как сможешь отдашь.
У меня был опыт покупки семье погибшего.
10 млн руб выплатили достаточно быстро, месяца за два.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2023
Все просто. Если готовы подарить деньги, то "займите". Если не готовы, то не "занимайте".
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 дек. 2023
14.12.23, 20:13
Nicolasgfk писал(а):
Сегодня жена , завтра не жена .. что тогда ??
Началось утро в колхозе :lol:
14 дек. 2023
Lea ** писал(а):
Я бы помогла даже без просьбы,
Я вот читаю тему, и чес гря волосья шевелятся