Экологически-чистые районы Москвы. 95 / 1887
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 апр.
Так я живу в Москве на юге и, не поверите, мой район меня устраивает абсолютно во всем (зеленый, уютный, развита инфраструктура, 10 мин пешком до прекрасного парка Царицыно, здесь есть абсолютно все, что необходимо), кроме того, что периодически невозможно открыть окна (причем лет 5 назад такого не было, не так часто точно) из-за запаха гари и еще какой-то химии порой (видимо с Видного). Так что спать летом, например, с закрытыми окнами, такое себе удовольствие. И, вообще, лично меня это напрягает.02.04.24, 16:31Илья Трунилов писал(а):Экологически чистых мегаполисов не существует. Это гигантский город с отбросами промышленных предприятий и выхлопными газами от миллионов автомобилей. Даже если вы найдете домик у парка, вы все равно будете перемещаться по городу и дышать этим вот всем.30.03.24, 22:04Тать_яна писал(а):услышать мнение относительно экологически-чистых районов Москвы, комфортных для проживания. Напишите пож. если есть те, кого устраивает экология в своем районе (по ночам, например, можно спокойно открывать окна). Всем известный рейтинг экологически-чистых районов столицы
Нужно смотреть не на чистоту воздуха, а на общую продолжительность жизни. В Москве она одна из самых высоких в нашей стране.
Переезд в любой район Москвы из любого региона страны автоматически повышает качество жизни нового москвича.
Выбирайте свою первую квартиру в столице, отталкиваясь от своих бытовых предпочтений и бюджета. И не бойтесь ошибиться: район всегда можно поменять.
02 апр.
Для любого человека свой район всегда самый лучший: здесь он знает каждый камень, здесь у него друзья. Житель условной Капотни не захочет покидать свое насиженное место. Именно поэтому миграция в Москве, как правило, происходит внутри одного района. Так что любой отзыв о каком-то районе будет носить субъективный характер.
Бюджет тоже безусловно влияет на выбор места для жизни. Поменять Царицыно на прекрасное Крылатское можно только с большой доплатой. Или с потерей метров. Хотя и не факт, что в Крылатском вам обязательно понравится: многим с непривычки там очень ветрено(
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 апр.
внешняя ссылка02.04.24, 21:27Тать_яна писал(а):Так я живу в Москве на юге и, не поверите, мой район меня устраивает абсолютно во всем (зеленый, уютный, развита инфраструктура, 10 мин пешком до прекрасного парка Царицыно, здесь есть абсолютно все, что необходимо), кроме того, что периодически невозможно открыть окна (причем лет 5 назад такого не было, не так часто точно) из-за запаха гари и еще какой-то химии порой (видимо с Видного). Так что спать летом, например, с закрытыми окнами, такое себе удовольствие. И, вообще, лично меня это напрягает.02.04.24, 16:31Илья Трунилов писал(а):Экологически чистых мегаполисов не существует. Это гигантский город с отбросами промышленных предприятий и выхлопными газами от миллионов автомобилей. Даже если вы найдете домик у парка, вы все равно будете перемещаться по городу и дышать этим вот всем.30.03.24, 22:04Тать_яна писал(а):услышать мнение относительно экологически-чистых районов Москвы, комфортных для проживания. Напишите пож. если есть те, кого устраивает экология в своем районе (по ночам, например, можно спокойно открывать окна). Всем известный рейтинг экологически-чистых районов столицы
Нужно смотреть не на чистоту воздуха, а на общую продолжительность жизни. В Москве она одна из самых высоких в нашей стране.
Переезд в любой район Москвы из любого региона страны автоматически повышает качество жизни нового москвича.
Выбирайте свою первую квартиру в столице, отталкиваясь от своих бытовых предпочтений и бюджета. И не бойтесь ошибиться: район всегда можно поменять.
источник запахов
02 апр.
Совершенно верно, я из- за этого в том числе и уехала из Видного. Во времена моего детства и юности ( 80—90) завод работал в пол силы, запахи так не чувствовались , а сейчас шпарит практически на полную мощность..02.04.24, 21:58Елочка писал(а):внешняя ссылка02.04.24, 21:27Тать_яна писал(а):Так я живу в Москве на юге и, не поверите, мой район меня устраивает абсолютно во всем (зеленый, уютный, развита инфраструктура, 10 мин пешком до прекрасного парка Царицыно, здесь есть абсолютно все, что необходимо), кроме того, что периодически невозможно открыть окна (причем лет 5 назад такого не было, не так часто точно) из-за запаха гари и еще какой-то химии порой (видимо с Видного). Так что спать летом, например, с закрытыми окнами, такое себе удовольствие. И, вообще, лично меня это напрягает.02.04.24, 16:31Илья Трунилов писал(а):
Экологически чистых мегаполисов не существует. Это гигантский город с отбросами промышленных предприятий и выхлопными газами от миллионов автомобилей. Даже если вы найдете домик у парка, вы все равно будете перемещаться по городу и дышать этим вот всем.
источник запахов
02 апр.
Да да, он самый02.04.24, 21:58Елочка писал(а):внешняя ссылка02.04.24, 21:27Тать_яна писал(а):Так я живу в Москве на юге и, не поверите, мой район меня устраивает абсолютно во всем (зеленый, уютный, развита инфраструктура, 10 мин пешком до прекрасного парка Царицыно, здесь есть абсолютно все, что необходимо), кроме того, что периодически невозможно открыть окна (причем лет 5 назад такого не было, не так часто точно) из-за запаха гари и еще какой-то химии порой (видимо с Видного). Так что спать летом, например, с закрытыми окнами, такое себе удовольствие. И, вообще, лично меня это напрягает.02.04.24, 16:31Илья Трунилов писал(а):
Экологически чистых мегаполисов не существует. Это гигантский город с отбросами промышленных предприятий и выхлопными газами от миллионов автомобилей. Даже если вы найдете домик у парка, вы все равно будете перемещаться по городу и дышать этим вот всем.
источник запахов
02 апр.
А куда вы уехали, если не секрет ?02.04.24, 22:03Екатерина Ливенцер писал(а):Совершенно верно, я из- за этого в том числе и уехала из Видного. Во времена моего детства и юности ( 80—90) завод работал в пол силы, запахи так не чувствовались , а сейчас шпарит практически на полную мощность..02.04.24, 21:58Елочка писал(а):внешняя ссылка02.04.24, 21:27Тать_яна писал(а):
Так я живу в Москве на юге и, не поверите, мой район меня устраивает абсолютно во всем (зеленый, уютный, развита инфраструктура, 10 мин пешком до прекрасного парка Царицыно, здесь есть абсолютно все, что необходимо), кроме того, что периодически невозможно открыть окна (причем лет 5 назад такого не было, не так часто точно) из-за запаха гари и еще какой-то химии порой (видимо с Видного). Так что спать летом, например, с закрытыми окнами, такое себе удовольствие. И, вообще, лично меня это напрягает.
источник запахов
02 апр.
Да никакого секрета, идеального места я не искала в пределах города и своего бюджета , посему купили квартиру трешку в районе северное Бутово около леса и рядом с метро ( тут мама в основном живет) и домик заимели в новой Москве в том же направлении. Экология везде в пределах 30-40 км не очень , даже на самом благополучном юго- западе. Но в видном реально было тяжело (((02.04.24, 22:15Тать_яна писал(а):А куда вы уехали, если не секрет ?02.04.24, 22:03Екатерина Ливенцер писал(а):Совершенно верно, я из- за этого в том числе и уехала из Видного. Во времена моего детства и юности ( 80—90) завод работал в пол силы, запахи так не чувствовались , а сейчас шпарит практически на полную мощность..
02 апр.
Новая станция "Улица Генерала Тюленева" достраивается02.04.24, 20:38Тать_яна писал(а):Посмотрела это место. Наверное, оно хорошее. Но слишком далеко от метро. Пешком не вариант, к сожалению01.04.24, 19:57Lea ** писал(а):Мнение мое субъективное, не профессиональное, а потому я бы выбрала однушку в одной из девятиэтажек, расположенных по периметру нашей зоны отдыха, а не однушку в Саларьево в новом доме, к примеру. Да, дома старенькие, но возможность погулять в большом парке а ля лес мне видится предпочтительнее выгуливания организма в тесноте нового жилья у помойки. И всегда покупка в экономе это компромисс, я бы выбрала относительный простор. И я не риэлтор, чеуж.01.04.24, 14:24Елочка писал(а):
Теплый край - замечательно, а в окрестных 9-этажных домах можно покупать только самсебериэлторам.
02 апр.
Спасибо. Да уж, если до нас доходит такой запах, то, что творится в самом Видном, сложно даже представить.02.04.24, 22:24Екатерина Ливенцер писал(а):Да никакого секрета, идеального места я не искала в пределах города и своего бюджета , посему купили квартиру трешку в районе северное Бутово около леса и рядом с метро ( тут мама в основном живет) и домик заимели в новой Москве в том же направлении. Экология везде в пределах 30-40 км не очень , даже на самом благополучном юго- западе. Но в видном реально было тяжело (((02.04.24, 22:15Тать_яна писал(а):А куда вы уехали, если не секрет ?02.04.24, 22:03Екатерина Ливенцер писал(а):
Совершенно верно, я из- за этого в том числе и уехала из Видного. Во времена моего детства и юности ( 80—90) завод работал в пол силы, запахи так не чувствовались , а сейчас шпарит практически на полную мощность..
02 апр.
Там тоже все по разному. Одноклассники, живущие в стародачной части города, где зелени в разы больше ( Расторгуево), говорят там норм все. Жалуются те, кто в пределах 1-2 км от завода. Просто в Царицыно не только от видного запахи, но еще и свои пром зоны рядом большие есть ( Покровское и и тд).02.04.24, 22:27Тать_яна писал(а):Спасибо. Да уж, если до нас доходит такой запах, то, что творится в самом Видном, сложно даже представить.02.04.24, 22:24Екатерина Ливенцер писал(а):Да никакого секрета, идеального места я не искала в пределах города и своего бюджета , посему купили квартиру трешку в районе северное Бутово около леса и рядом с метро ( тут мама в основном живет) и домик заимели в новой Москве в том же направлении. Экология везде в пределах 30-40 км не очень , даже на самом благополучном юго- западе. Но в видном реально было тяжело (((