Запрет студий менее 28 метров в Москве! 164 / 3047

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мая
17.05.24, 00:27
Тататьяна писал(а):
налог на имущество отчаянно стремиться к 0
скоро это вылечат.
17 мая
17.05.24, 00:42
@YB писал(а):
Тататьяна писал(а):
Я имею ввиду вычет 20 м льготных.
это же только на первые 20, а не на каждый объект.
На каждый) у меня в собственности сейчас их 5, на каждый минус 20 м)
Иначе странный налог в 70 р по одному из объектов в год ( за целый год, собственность там уже давно)я объяснить не могу)) По остальным повыше, но не сильно.
Налоговая разумеется все объекты видит.
ЗЫ Оказалось даже меньше)
Последний раз редактировалось Тататьяна 17.05.24, 01:13, всего редактировалось 3 раза.
17 мая
17.05.24, 00:03
grappler писал(а):
Остальным придется адаптироваться, ужимаясь в прибылях пару лет до уверенного снижения ключевой.
Да. Придется адаптироваться покупателям, либо переходить в апартаменты, такие же студии ПИК будет клепать, в угоду спросу, но это будет не квартиры с пропиской.
Есть такое понятие, как привыкание к ценам. Люди привыкнут к цене условно 12 млн. за студию 28 метров в хорошем месте, и как только будет скидка на накидку сразу схватят по акции за 11,5 и будет им счастье!
Хорошо тому кто в своём дому !
17 мая
17.05.24, 00:48
Тататьяна писал(а):
@YB писал(а):
Тататьяна писал(а):
Я имею ввиду вычет 20 м льготных.
Иначе странный налог в 70 р по одному из объектов в год ( за целый год, собственность там уже давно)я объяснить не могу)) По остальным повыше, но не сильно.
Получается, что для целей налогообложения, эти студии государству вообще ничего не дают.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 мая
17.05.24, 00:54
eugen писал(а):
Тататьяна писал(а):
@YB писал(а):

Получается, что для целей налогообложения, эти студии государству вообще ничего не дают.
Да, может в этом и причина. 🤷
Пока это не было массовым, вохможно, закрывали глаза, но сейчас студий стало очень много.
17 мая
Тататьяна писал(а):
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Меня где то обманули.
17 мая
16.05.24, 23:21
@YB писал(а):
16.05.24, 17:19
Павел Рыкалин писал(а):
Если в квартире два окна, то двушкой она никак быть не может…
Окна два? Два. Так в чем претензия?
Два окна - значит одна комната. Не евродвушка, а однокомнатная квартира. С большой кухней.
Три окна - значит две комнаты.
И т.д.

Одно окно всегда за кухней)
Пенал/гараж в 20 метров с одним окном исключение.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 мая
16.05.24, 23:57
eugen писал(а):
Предсказываю бум апартаментов
У меня перед носом проскакивала информация, что вроде в Москве в этом году ещё ни одно Разрешение на строительство апартов не выдали. Это со слов очень большого аудитора/консалтера. Может и ошибается.

Да и апарты тоже по идее пора уже запрещать. Если будут жить люди, то нормы должны быть как для жилья, а не свинарника/коровника. Инсоляция, инфраструктура и прочее. А то апартов настроят, народ заселится и штурмует ближайшую школу или поликлинику.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 мая
17.05.24, 03:29
Павел Рыкалин писал(а):
У меня перед носом проскакивала информация, что вроде в Москве в этом году ещё ни одно Разрешение на строительство апартов не выдали. Это со слов очень большого аудитора/консалтера. Может и ошибается.
Или не ошибается ? см дело A40-52226/2024
viewtopic.php?t=73957
Спор за бизнес-центр в Филях, переродившийся в апартаменты
09.05.24, 15:43
butterbrodis писал(а):
знаковое будет дело внешняя ссылка
17 мая
16.05.24, 17:19
Павел Рыкалин писал(а):
Если в квартире два окна, то двушкой она никак быть не может…
Странно. У американцев получается :du_ma_et: