Королев и его окрестности 1321 / 41651

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 нояб. 2020
Всё-таки, что-то я с современным ценообразованием ничего не понимаю,
смотрю на новинку
30.10.20, 14:09
Антон Смолев писал(а):
Новинка в продаже

внешняя ссылка
Московская область, Одинцовский городской округ, Новоивановское рп, ул. Калинина, 12
К покупке предлагается однокомнатная квартира в панельном доме 1987 года постройки. Общая площадь с учетом лоджии 37.7, просторная кухня 9.8 метров. Состояние: среднее. Совмещенный санузел. Застекленная лоджия 3.3 метра. Лифт: Пассажирский и грузовой. Консьерж. Хорошие соседи, отличная транспортная доступность, рядом станция Сколково, Немчиновка, быстрый выезд на МКАД. До метро Парк Победы, Славянский бульвар курсирует множество автобусов и маршруток. 1 взрослый собственник. Никто не зарегистрирован. Ипотека возможна. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА.
"Ташкентская", публика при СССР жаловалась на дубак, 16 эт., 2.48 потолок, СУС,
133 тыры за квадрат, ЦИАН ставит цену заментно меньше.
Но это Одинцово "престижный Запад", 1КК, пешком в Москву можно сходить и т.п.

Сразу вспоминается в Мытищах, недалеко от станции
внешняя ссылка
внешняя ссылка
и те же 133 тыр за квадрат, причём, у ЦИАНа - "одобрямс".

Трёшки на "военке", 1954 - те же деньги, даже дешевле. Квадрат в полтора раза дешевле, при потолке ~3м и том же расстоянии от станции.

В Королёве этих башен "много", причём с разбросом цен за квадрат. "Самый первый МЖК", что ли.
внешняя ссылка 144 за квадрат
внешняя ссылка 104 за квадрат - уже лучше, но, тоже, "не полусталинка".

В общем, я даже не могу понять, чего я не могу понять с этим ценообразованием.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
01 нояб. 2020
01.11.20, 18:15
PoltoraKK писал(а):
В общем, я даже не могу понять, чего я не могу понять с этим ценообразованием
Не нужно этого делать, тем более сейчас. Сейчас другой рынок, уходит почти все, быстро и большая часть за дорого.
Поэтому сегодня надо покупать быстро, если вариант нравится и укладываешься в бюджет.
01 нояб. 2020
PoltoraKK писал(а):
Тут на мой взгляд перебор за коридорную общагу, хотя на днях на Исаева в среднем состоянии за 4600 ушла на углу с Космонавтов в башне. Может и тут выстрелит, но я бы своим клиентам не рекомендовал её по такому чеку.
01 нояб. 2020
Антон Смолев Интересно ваше мнение по ЖК Созвездие (аппараты)? Хорошее там место? Какой, думаете предел стоимость с ремонтом студии 25 кв.? И сдача примерно за сколько? Буду благодарен за ответы! :)
01 нояб. 2020
01.11.20, 19:46
Антон Смолев писал(а):
PoltoraKK писал(а):
Тут на мой взгляд перебор за коридорную общагу
Это не "общага", это первый МЖК в СССРе. Посмотрел, удостоверился - вроде он. Думал, может уже забыл.

Это специфика Королёва, и города, и человека.
У него в 1958 (да и в 1960) молодые специалисты в спальных залах человек на 40 жили (не студенты середины 50-х).
Ныне "Общежитие Уют", Грабина 3\1, а семейные сараи снимали в Строителе.
Малосемейки с балконными дверьми, но без балконов ещё и в 70-е (немного до 80-х не дотянули) достраивали.
Долго достраивали.

В книжках про это не писали, разве что проскакивало "примите меня не по квартирному вопросу!!!"

А когда Н-1 давно нарисовали, куда всю эту инженерию девать, молодых? Чернорабочими на стройку для себя.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
01 нояб. 2020
01.11.20, 20:56
PoltoraKK писал(а):
Это не "общага", это первый МЖК в СССРе.
Да хоть пятый. Там куча квартир, дом книжка и есть дом книжка.
Продавал там 1кк в 16 и 18 годах, уходили в течении пары месяцев ибо на высшей ценовой планке работали.
01 нояб. 2020
01.11.20, 20:00
Retrest писал(а):
Антон Смолев Интересно ваше мнение по ЖК Созвездие (аппараты)? Хорошее там место? Какой, думаете предел стоимость с ремонтом студии 25 кв.? И сдача примерно за сколько? Буду благодарен за ответы! :)
Место нормальное. Парковка Глобуса.
Тусовка с утра до вечера.
По ставке все будет решать начинка, в городе вот щас много квартир, но больше 80% смотреть даже не хочется, все из 90 или начала 00-х.
Касаемо ставки, то думаю 25 это потолок в среднем, тем более за студию, может даже тысячи 23.
Срок реализации зависит от разных факторов, в том числе наличие конкурентов в момент сдачи.

Сегодня на Пионерской, 30 сдал 41 метр за 24 000, но локация совсем другая.
01 нояб. 2020
01.11.20, 21:38
Антон Смолев писал(а):
Касаемо ставки, то думаю 25 это потолок в среднем, тем более за студию, может даже тысячи 23.
Спасибо! А покупка с ремонтом? Вообще аппарты покупают? Если с норм современным ремонтом за сколько будут готовы покупать?
01 нояб. 2020
01.11.20, 21:38
Антон Смолев писал(а):
Я думаю 25 даже не вытянут. 20 максимум при отличной начинке.
★★★★★
01 нояб. 2020
01.11.20, 22:06
T34RUS писал(а):
Я думаю 25 даже не вытянут. 20 максимум при отличной начинке.
Всяко возможно, 20 при хорошей начинке маловато, а вот будет 22+ или не будет , вопрос времени.
Сегодня одно ценообразование, через год другое.
01.11.20, 22:02
Retrest писал(а):
Вообще аппарты покупают?
Покупают, цели и задачи у каждого свои, но покупать именно под аренду должно быть финансово привлекательно.