Выбор локации или "содержимого" 766 / 8204

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 янв. 2023
22.01.23, 15:15
Jdun писал(а):
22.01.23, 14:50
Илья Трунилов писал(а):
22.01.23, 14:41
ReaList1980 писал(а):
Сюда выкладывать не буду, не вижу смысла. Правильнее уже будет обсуждать стратегию с выбранным риэлтором.
По каким критериям вы намерены выбирать риэлтора? Случайный исполнитель вашу задачу не осилит...
А не случайный исполнитель готов будет взяться за продажу Видного + подбор в таких спартанских условиях?
Я задаю вопрос ТС чисто из теоретического интереса. Я работаю только с московскими квартирами. Продажа даже ближнего Подмосковья только для близких друзей и постоянных клиентов.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
22 янв. 2023
22.01.23, 17:24
Илья Трунилов писал(а):
Jdun писал(а):
22.01.23, 14:50
Илья Трунилов писал(а):

По каким критериям вы намерены выбирать риэлтора? Случайный исполнитель вашу задачу не осилит...
А не случайный исполнитель готов будет взяться за продажу Видного + подбор в таких спартанских условиях?
Я задаю вопрос ТС чисто из теоретического интереса. Я работаю только с московскими квартирами. Продажа даже ближнего Подмосковья только для близких друзей и постоянных клиентов.
Здесь я ничего нового не скажу: выбор буду делать основываясь на своем опыте, как и в любой другой сфере.
22 янв. 2023
22.01.23, 17:57
ReaList1980 писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Jdun писал(а):

Здесь я ничего нового не скажу: выбор буду делать основываясь на своем опыте, как и в любой другой сфере.
Как правило, люди из других сфер приходят на этот форум, чтобы получить квалифицированный совет от специалистов по недвижимости и приобрести новый опыт. Ваш прежний опыт будет вам мешать в эффективном решении квартирного вопроса.
внешняя ссылка
22 янв. 2023
22.01.23, 18:14
Илья Трунилов писал(а):
22.01.23, 17:57
ReaList1980 писал(а):
Илья Трунилов писал(а):

Как правило, люди из других сфер приходят на этот форум, чтобы получить квалифицированный совет от специалистов по недвижимости и приобрести новый опыт. Ваш прежний опыт будет вам мешать в эффективном решении квартирного вопроса.
С этой точки зрения мне может быть сложнее его решить эффективно.
13 авг. 2023
Подниму свою старую-новую тему: прошло некоторое время, представления о покупке вроде бы сформировались, прошу подкорректировать опытным взглядом:

Исходные данные: квартира 9-ка в Видном с опекой + доплата наличными

1) Бюджет увеличен, смотрим в диапазоне 17-18.5 млн (с кредитным плечом)
2) Цель: 2-ка предпочтительно 55-60м2
3) Куда смотрим: Раменки (не первая линия около Мичуринского), Славянский бульвар ( что-нибудь в районе Тарутинской и КОПЭ-шки на Кременчугской), в районе Обручева 15к2 и рядом.

Привязок сейчас особых нет, кроме того что жена работает на м. Технопарк, ездит на метро, касательно ребенка (4 класс) к рейтинговым школам решили не привязываться. С учетом роста цен на недвижку,
есть опасения, что скоро может опять стать дороже и как бы опять не опоздать )

Реально ли найти что-то стоящее в данном бюджете, прокомментируйте плиз. Близость к центру важна. Переезд в Мск актуален, аренду для себя отбросили.
13 авг. 2023
13.08.23, 13:06
ReaList1980 писал(а):
квартира 9-ка в Видном с опекой + доплата наличными

Бюджет увеличен, смотрим в диапазоне 17-18.5 млн (с кредитным плечом)
Я правильно поняла, что доплачиваете наличными, никакая ипотека не задумывается? В Видном сособственник - ребенок?
13 авг. 2023
Да, без ипотеки, так как присутствует доля у ребенка. Думали в какой-то момент о промежуточном варианте, но планируем в итоге брать "конечный" вариант.
14 авг. 2023
13.08.23, 20:29
ReaList1980 писал(а):
Да, без ипотеки, так как присутствует доля у ребенка. Думали в какой-то момент о промежуточном варианте, но планируем в итоге брать "конечный" вариант.
А риэлтора нанимать будете?
14 авг. 2023
Да, он конечно будет. Хочется получить какие-то комментарии, исходя из написанного из серии:

1) да, запрос вполне реалистичный
2) можно, но бюджет нужно немного увеличить
3) ваапще нереально, по вашим запросам вы нищеброд

Конечно и понятно, еще куча всяких ньюансов, но в помощь ищется человек которому данный запрос верхнеуровнево понятен (с учетом того, что я написал некоторые улицы).

Будет супер, если кто-то прокомментирует подробнее.
14 авг. 2023
ReaList1980,
Вы на Циане что-то присмотрели уже в интересных для себя районах?
В опеке в Видном требуют одновременной покупки или готовы дать распоряжение о продаже с последующей покупкой в течение какого-то срока? Этот момент важен в плане торга.
внешняя ссылка