Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 июл. 2014
Насколько часто при сопровождении Вами покупателей в ТАН вам приходится сталкиваться со скрытой комиссией?

вопрос провокационный на самом деле, можно интерпретировать как: Как часто вы соглашаетесь работать при скрытой комиссии контрагента?
31 июл. 2014
Насколько часто при сопровождении Вами покупателей в ТАН вам приходится сталкиваться со скрытой комиссией?

Суть вопроса в чем? Насколько часто ТАНы просят скрытую комиссию или насколько часто её вообще просят?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 июл. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

1. С каждым годом совместных сделок с ТАНами проводим все меньше.
2. За исключением прошедшего года (начиная примерно с середины августа 2013) на МРН был ярко выраженный рынок покупателя, при котором не то, что не стояли очереди, а и один-единственный покупатель был в радость.
3. Общее количество сделок в агентстве "три стула" не достаточно велико, чтобы выборку по этим сделкам м.б. считать репрезентативной.

С учетом этих трех факторов отвечаю на Ваш вопрос, Ольга Викторовна: не часто.

Естественно вытекающий из вашего ответа вопрос №2:
Если вы практически не проводите сделок с ТАН, и у вас нет личного опыта проведения совместных сделок с ТАНами, где имеется скрытая комиссия, откуда к вам поступает информация о скрытых комиссионных?
Вопрос №3:
Солидному риэлтору не пристало пользоваться слухами, можно говорить только о своём личном опыте.
Если своего личного опыта у вас не имеется, как вы изволили заметить, вправе ли вы "клеймить" позорное явление, как таковое и выступать обличителем того, с чем никогда не сталкивались лично?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
31 июл. 2014
Олег Назаров писал(а):

Суть вопроса в чем? Насколько часто ТАНы просят скрытую комиссию или насколько часто её вообще просят?

Извините, вопрос не к вам.
+7 952 950 71 41
01 авг. 2014
Давайте вместе разбираться, Ольга Викторовна.
У меня сложилось впечатление, что Вы точно знаете ответы на свои вопросы, и что бы я не написал, Ваш вердикт не изменится.
Итак.
Если вы практически не проводите сделок с ТАН, и у вас нет личного опыта проведения совместных сделок с ТАНами, где имеется скрытая комиссия, откуда к вам поступает информация о скрытых комиссионных?

В Вашем вопросе встроены два ложных утверждения (веделено красным).
Я не писал, что мы НЕ проводим сделок с ТАНами. Мы их проводим. Я писал лишь, что их стало меньше.
Что касается сделок непосредственно со скрытой комиссией, то за последние пол-года попыток провести подобные со стороны контрагентов было три. В двух из них мы совместно с клиентами отказались приобретать квартиры, при отчуждении которых изымалась скрытая комиссия. Одну провели с согласия нашего клиента.
Солидному риэлтору не пристало пользоваться слухами, можно говорить только о своём личном опыте.
Если своего личного опыта у вас не имеется, как вы изволили заметить, вправе ли вы "клеймить" позорное явление, как таковое и выступать обличителем того, с чем никогда не сталкивались лично?

В данном вопросе уже три ложных утверждения (выделены красным).
Во-первых, рассказы коллег, которым я безусловно доверяю, являются для меня столь же надежным источником информации, как и личный опыт. Пример, приведенный Баграмовой, в данном случае очень показателен.

Во-вторых, личный опыт, как я написал выше, у меня имеется.

В-третьих, для того, чтобы клеймить позорные явления, такие, например, как взяточничество, алкоголизм или мужеложество, мне лично не требуется сталкиваться с ними лично.
Они, как и воровство денег у клиентов, являются болезнями общества и чем чаще и громче члены общества будут клеймить эти явления, тем скорее общество станет чище.
Возможно, я наивен, но действительно так считаю.
С уважением.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 01.08.14, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 авг. 2014

Мастерство не пропьешь, однако :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 авг. 2014
Коля, ЗачОт! :co_ol: :uch_tiv:
01 авг. 2014
У меня сложилось впечатление, что Вы точно знаете ответы на свои вопросы, и что бы я не написал, Ваш вердикт не изменится.
Итак.

В Вашем вопросе встроены два ложных утверждения (веделено красным).
Я не писал, что мы НЕ проводим сделок с ТАНами. Мы их проводим. Я писал лишь, что их стало меньше.
Что касается сделок непосредственно со скрытой комиссией, то за последние пол-года попыток провести подобные со стороны контрагентов было три. В двух из них мы совместно с клиентами отказались приобретать квартиры, при отчуждении которых изымалась скрытая комиссия. Одну провели с согласия нашего клиента.

В данном вопросе уже три ложных утверждения (выделены красным).
Во-первых, рассказы коллег, которым я безусловно доверяю, являются для меня столь же надежным источником информации, как и личный опыт. Пример, приведенный Баграмовой, в данном случае очень показателен.

Во-вторых, личный опыт, как я написал выше, у меня имеется.

В-третьих, для того, чтобы клеймить позорные явления, такие, например, как взяточничество, алкоголизм или мужеложество, мне лично не требуется сталкиваться с ними лично.
Они, как и воровство денег у клиентов, являются болезнями общества и чем чаще и громче члены общества будут клеймить эти явления, тем скорее общество станет чище.
Возможно, я наивен, но действительно так считаю.
С уважением.

Не понятно, почему такая избирательность и двойные стандарты.
Поясню мысль: в прошлом году у нас тоже было больше сделок с частниками, чем с крупными фирмами. То есть, тут наше с Вами видение ситуации совпадает.
Но ведь и частники просят прикрыть комиссию, причем, суммы - не меньше, чем просят ТАНы и происходит это даже чаще.
И говоря о "болезнях общества" (причем, всего) не понятна избирательность: почему все болезни приписываются исключительно ТАНам, в то время как более пораженные теми же болезнями частники рисуются чуть ли не ангелочками с крылышками.
Кстати о частниках: есть еще одна болезнь, которая называется воровство:
По рекламе фирмы в компанию обращается клиент. Этот клиент начинает общаться с агентом. Дальше агент Вася считает возможным и правильным работать с этим клиентом частным образом, не принося со сделки денег в компанию, от которой получил клиента.
И 2/3 "частников", с кем были сделки, на поверку оказывались действующими сотрудниками той или иной фирмы, которые просто "помогали частным образом решить жилищный вопрос брата" (все люди - братья).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
01 авг. 2014

Такие сделки всё-таки были и провОдите.
Вопрос № 4:
"Николай ТЮЛЕНЕВ является членом Клуба руководителей агентств недвижимости (КРАН)."
"В задачи Клуба входит:
-
-
- обсуждение общериэлторских проблем и совместных путей их решения "
Подобные эпизоды вы, как человек с сильной гражданской позицией, борец с незаконными методами работы на рынке недвижимости, обязаны были вынести, как минимум, не на форум, а на обсуждение в общественной организации, членом которой вы являетесь.
Было ли это сделано и когда?
Если были, каков результат предпринятого обсуждения?

Вопрос №5:
Как согласуется ваша позиция непримиримой борьбы со скрытой комиссией в фактическом соучастии в предполагаемом преступлении в проведённой сделке?
Был ли доказан факт скрытой комиссии или это ваши предположения?

Во-первых, рассказы коллег,

Без комментариев.

для того, чтобы клеймить позорные явления, такие, например, как взяточничество, алкоголизм или мужеложество, мне лично не требуется сталкиваться с ними лично.

Незаконное обогащение - не болезнь общества, это преступление,
а Форум - не место для раскрытия преступлений.
У меня складывается ощущение, что использование слухов,
фантазий на тему скрытой комиссии,
не доказанные факты ,
обличение предполагаемых участников предполагаемого преступления,
наветы, граничащие с клеветой
для запугивания потенциальных участников рынка, для создания отрицательного общественного мнения, направленного на риэлторство в целом - ваша миссия.
Отдельная тема- критика методов работы риэлторских организаций, подготовка молодых специалистов специалистов,
технологии, о которых уже никто не говорит на форуме, с одной стороны, чтоб не быть высмеянными вами,
с другой - просто от потери интереса к желанию делиться информацией там, где не видишь поддержки и соучастия.
В результате в мире риэлторства произошло так много интересных изменений, появились новые методы работы,
рынок давно изменился и привнёс в работу совершенно иной подход, и вся эта инфа проносится вихрем над головами форумчан, не принося им ни пользы, ни прибыли....
Потому что тут всё по-прежнему:
педалируются одни и те же заезженные темы и ноль прогресса....

Вопрос №6 и последний:
Николай Валентинович, перестраивать политику собственного позиционирования не предполагаете?
+7 952 950 71 41
01 авг. 2014
Ольга, это политическая борьба.
Что по телевизору, что тут.:))
Я скоро Палько и Псаки различать не буду.
Николай Валентинович скоро на даче загорит так, что с Хусейновичем спутаешь, Грохотов на поляков похож...

Бедный МРН.