Королев и его окрестности 1321 / 41651

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 нояб. 2020
01.11.20, 22:43
Ashrafieh писал(а):
Спрашиваю, потому что, когда выезжаю из Королева и сильно голодный - то заезжаю в Весту у Подлипок-Дачных за чебуреками (там сбоку магазина окошко такое специализированное чебуречное)
И я туда заглядываю, когда сильно голодная бываю). Правда, чебуреки не беру, пирожки беру))
Пусть все сбудется!
01 нояб. 2020
01.11.20, 22:59
T34RUS писал(а):
У меня старшой живет в Стреле
Там вообще все расхватали, застройщик сайт закрыл, даже помещение где сидел пристроено уже и ценник растет постоянно :)
Ashrafieh писал(а):
заезжаю в Весту у Подлипок-Дачных за чебуреками (там сбоку магазина окошко такое специализированное чебуречное
Оно не чебуречное, а это кафе Веста, просто окно на вынос с выпечкой. Нашли чебуречную :lol: Это Вам на Сухаревскую, там и чебуреки и беленькая и атмосфера.
01 нояб. 2020
01.11.20, 23:01
Антон Смолев писал(а):
Там вообще все расхватали, застройщик сайт закрыл, даже помещение где сидел пристроено уже и ценник растет постоянно
Цены были хорошие, не удивительно. Квартиры неплохие, площади и планировки классные. Даже однухи с комнатой 22 мкв это вобще шикарно, про двухи уже и не говорю.
★★★★★
01 нояб. 2020
01.11.20, 23:04
T34RUS писал(а):
про двухи уже и не говорю.
Двухи были огонь, кухня как комната, коридоры большие и комнаты. Клиенты, которые там купили сейчас в восторге, что отговорил от старых домов на Космонавтов и в Стреле взяли.
01 нояб. 2020
Retrest,
Вы вообще с какой целью купить то хотите? Чисто пару,тройку лямов вложить и какой бюджет максимально?
01 нояб. 2020
01.11.20, 23:00
Татьяна Костянова писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Спрашиваю, потому что, когда выезжаю из Королева и сильно голодный - то заезжаю в Весту у Подлипок-Дачных за чебуреками (там сбоку магазина окошко такое специализированное чебуречное)
И я туда заглядываю, когда сильно голодная бываю). Правда, чебуреки не беру, пирожки беру))
Попробуйте чебуреки ;) после них нет изжоги и она правда вкусные. И начинки же там разные.
* я как-то очередь ждал и почитал там местную книгу отзывов - столько искренних слов типа - мне было очень вкусно ! или ехала к вам две станции специально ! или почему сегодня не было моих любимых пирожков из малосольных киви ?;)
01 нояб. 2020
Ashrafieh писал(а):
Это в нем в (в этом доме) раньше жили молодые специалисты, которые работали у Королева ?
Рассказы я эти при Брежневе слышал, рукой на нынешний "Уют" показывалось, а может и соседний, они похожие.
Дальше и неитересно было, сейчас им, если кто остался, хорошо за 80. Знакомых таких давно не осталось.

Недалеко Лестех, там тоже на 1 курсе ужасы в общаге были, пока строили отдельностоящую кирпичную, где Ленин перед входом. А до того на 2 этаже над старым "спортзалом" (что там сейчас -то) тоже общага была, там первый курс валетом по двое на койку жил, спальный зал во весь этаж.
А в 1956 кирпичную общагу доделали, как и сам Лестех, там уж по 4 койки было. Без "валетов". А до того старшие курсы в 2 эт. бревенчатых срубах жили, вроде как. Дольше всех держался 2 эт бревенчатый сруб-общага, до конца 80-х - аспирантский.
И ещё один остаётся 2 эт сруб, вроде как. Весь в винил сайдинге - кафедра ин.яз был (сейчас не знаю).

А ещё раньше, в конце 40-х, там и молодые преподы со студентами в общагах жили, в самой ранней части ГЗ Лестеха, 3 эт., с которой того-с 2006 года и начался.

Т.е. в Лестехе со студентами это прекратилось к 1956. А у Королёва с молодыми специалистами и к 1960 (а может и позже) сохранялось. Действительство, "казалось бы", если весь на работе, то, чего уж, "давай-давай" не прекращался до 1966, хотя утомило это всех раньше, году к 1962-63.

В 1958 не только "колхозникам паспорта выдали". Ещё и отменили "запрет на переход" 1939. И рабочие потихоньку начали от Королёва отваливать. И прочих переманивали заявлениями "да у нас за 15 минут до конца дня уже всё по ящикам стола убрано!"
---------------------
Раньше во всей Весте ресторан был.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
01 нояб. 2020
01.11.20, 23:07
Антон Смолев писал(а):
Вы вообще с какой целью купить то хотите? Чисто пару,тройку лямов вложить
вот примерно это)
01 нояб. 2020
Retrest,
Ну с 3кк сейчас в городе ловить нечего, если только в Первомайке общагу какую зацепить или студию.
Посмотрите, что сейчас в ПП предлагается, там как никак все обжитое уже, ТСЖ приличное, гоняют УК в хвост и гриву 🤭
01 нояб. 2020
01.11.20, 23:01
Антон Смолев писал(а):
Оно не чебуречное, а это кафе Веста, просто окно на вынос с выпечкой. Нашли чебуречную Это Вам на Сухаревскую, там и чебуреки и беленькая и атмосфера.
А я не один нашел - вот Татьяна Костянова тоже нашла ! И это только те, кто сознались, что ходят туда ;)
*до Сухаревской еще доехать надо из Королева ;) и ну куда мне беленькую, я ж за рулем, а в этом году вообще не пью ;) Там главное, если решишь прямо там поесть - то встать лицом ну пусть на привокзальную площадь или на стену Весты, а не на вот этот переход между двумя торцами домов №№ 8 и 10 ;) оба дома грустные ;)