2 комн. кв. у метро за 5,5 млн. Миф или реальность? 814 / 21250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 апр. 2018
Я могу сказать относительно имеющегося предложения в Северном Тушине, которое стараюсь отслеживать. В августе-ноябре 2017 года в продаже было несколько вариантов за 6-6,2 млн., штучно. В массе, по маленьким двушкам-линейкам было два типа предложений: убитые "под огнемёт" - 6,4 - 6,7 млн. и с какой-то минимальной косметикой/без следов разложения - до 7,1 млн. После НГ массово выставились новые объявления, но уже на 200-300 т.р. дороже, чем в 2017 году. Сейчас, в интересном мне районе ситуация такая: внешняя ссылка - ранее подобные варианты смело выставляли за 6,5 млн. (многие ещё весят с тех времён)22.04.18, 22:27Белова Анна писал(а):В сезон зима-весна 2018 цены на московский эконом не снижаются. Не могу сказать, что они выросли. Но в сравнении лето-осень 2017.. цены или не изменились, и адекватного предложения стало чуть меньше.
Что будет к 20гг, я лично не знаю))
внешняя ссылка - в января-феврале аналоги стоили дороже 7,млн.
Если бы я решился на глупый шаг и совершил покупку прошлым летом, то к сегодняшнему дню потерял бы порядка 300-400 т.р. менее чем за год обладания подобной квартирой.
23 апр. 2018
Gordon Freeman,
Но Вы же не знаете по какой цене продались те квартиры 2017 года. Может в 2017 было 7 млн с дисконтом сильным, а тут 6,5 и ни копейкой меньше
Но Вы же не знаете по какой цене продались те квартиры 2017 года. Может в 2017 было 7 млн с дисконтом сильным, а тут 6,5 и ни копейкой меньше
23 апр. 2018
22.04.18, 23:49Gordon Freeman писал(а):Я могу сказать относительно имеющегося предложения в Северном Тушине, которое стараюсь отслеживать. В августе-ноябре 2017 года в продаже было несколько вариантов за 6-6,2 млн., штучно. В массе, по маленьким двушкам-линейкам было два типа предложений: убитые "под огнемёт" - 6,4 - 6,7 млн. и с какой-то минимальной косметикой/без следов разложения - до 7,1 млн. После НГ массово выставились новые объявления, но уже на 200-300 т.р. дороже, чем в 2017 году. Сейчас, в интересном мне районе ситуация такая: внешняя ссылка - ранее подобные варианты смело выставляли за 6,5 млн. (многие ещё весят с тех времён)22.04.18, 22:27Белова Анна писал(а):В сезон зима-весна 2018 цены на московский эконом не снижаются. Не могу сказать, что они выросли. Но в сравнении лето-осень 2017.. цены или не изменились, и адекватного предложения стало чуть меньше.
Что будет к 20гг, я лично не знаю))
внешняя ссылка - в января-феврале аналоги стоили дороже 7,млн.
Если бы я решился на глупый шаг и совершил покупку прошлым летом, то к сегодняшнему дню потерял бы порядка 300-400 т.р. менее чем за год обладания подобной квартирой.
М-р Фримен, если бы вы зарабатывали в районе 600 тыс. в месяц, то флуктуации в указанном вами размере были бы не актуальны для вас. Актуально было бы личное спокойствие и т. п. Может, стоит обратить более пристальное внимание на входящий размер личного дохода ? Я сейчас без привязок к абсолютный цифрам - к самой идее ?
23 апр. 2018
Летом 17го продались Лациса и Панфиловцев п-47, 50 метров за 6100 и 6400.22.04.18, 23:49Gordon Freeman писал(а):Если бы я решился на глупый шаг и совершил покупку прошлым летом, то к сегодняшнему дню потерял бы порядка 300-400 т.р. менее чем за год обладания подобной квартирой.
И таких цен БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
Рыдай, фришопер над блювотными девятиэтажками.
23 апр. 2018
Если бы это было так, то указанный тип жилья не представлялся бы мне интересным. В другом ценовом сегменте действительно глупо упускать шанс из-за страха потерять несколько миллионов.23.04.18, 01:20Ashrafieh писал(а):М-р Фримен, если бы вы зарабатывали в районе 600 тыс. в месяц, то флуктуации в указанном вами размере были бы не актуальны для вас. Актуально было бы личное спокойствие и т. п. Может, стоит обратить более пристальное внимание на входящий размер личного дохода ? Я сейчас без привязок к абсолютный цифрам - к самой идее ?
В целом, если без компромиссов, то мои хотелки стоят в районе 25 млн и это на данный момент неподъёмная для меня сумма. Остальное будет компромиссом и может служить лишь промежуточной целью. Какого-то беспокойства относительно отсутствия жилья в московском спальнике у меня нет, моя жизнь строиться вокруг совершенно иных стремлений. Есть представление об определённой разумной цене за подобный объект, которую я готов заплатить. Пока вижу, что рынок корректируется в сторону моих ожиданий. Думаю, снижение будет продолжаться и я получу желаемую цену, а если такого не случиться, то приобрету вариант чуть лучше и дороже.
Поживём-увидим. Были летом 17-го, будут и в 18-м. Не помню, что там было на В.Лациса, но в районе Панфиловцев была 2-ка вдали от метро, меня подобный вариант не вдохновил, т.к. ездить до метро можно и из Путилково.23.04.18, 02:55Джон Уилмот писал(а):Летом 17го продались Лациса и Панфиловцев п-47, 50 метров за 6100 и 6400.
И таких цен БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
Рыдай, фришопер над блювотными девятиэтажками.
23 апр. 2018
23.04.18, 09:46Gordon Freeman писал(а):В целом, если без компромиссов, то мои хотелки стоят в районе 25 млн и это на данный момент неподъёмная для меня сумма. Остальное будет компромиссом и может служить лишь промежуточной целью. Какого-то беспокойства относительно отсутствия жилья в московском спальнике у меня нет, моя жизнь строиться вокруг совершенно иных стремлений. Есть представление об определённой разумной цене за подобный объект, которую я готов заплатить. Пока вижу, что рынок корректируется в сторону моих ожиданий. Думаю, снижение будет продолжаться и я получу желаемую цену, а если такого не случиться, то приобрету вариант чуть лучше и дороже.
Спасибо за подробный ответ. Но у меня немножко "затык" в понимании вас - если цель промежуточная, то зачем на ней так фокусироваться ? Или в этой фокусировке другие подоплеки есть ?
23 апр. 2018
Я Вас умоляю, ВТОРОЙ этаж..дороже его продать хоть прошлой осенью, хоть летом..ПРОСТО продать было бы сложно22.04.18, 23:49Gordon Freeman писал(а):внешняя ссылка - ранее подобные варианты смело выставляли за 6,5 млн. (многие ещё весят с тех времён)
4 года назад мб и стоили дороже 7. Год назад -НЕТ!22.04.18, 23:49Gordon Freeman писал(а):внешняя ссылка - в января-феврале аналоги стоили дороже 7,млн.
Сколько Вы потеряли на аренде, на просмотре баз, на общение на НЕРС и тд? Второй этаж и год назад Вы бы купили около 6. Средний эт в районе 6,522.04.18, 23:49Gordon Freeman писал(а):Если бы я решился на глупый шаг и совершил покупку прошлым летом, то к сегодняшнему дню потерял бы порядка 300-400 т.р. менее чем за год обладания подобной квартирой.
Вот это др дело..желания не совпадают с возможностями. Так бывает.23.04.18, 09:46Gordon Freeman писал(а):В целом, если без компромиссов, то мои хотелки стоят в районе 25 млн и это на данный момент неподъёмная для меня сумма
И возможно, я соглашусь с тем..что при малом доходе, а нафиг эту Московскую недвижку. Хотя в своем жилье, пусть и малой 9-ки жить все же приятнее, а жизнь одна, и здесь только Ваш выбор. Но цены последние пол года на подобный эконом не падают.
23 апр. 2018
Я присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что на пути движения до конечной цели возникает ряд второзначительных (служебных, подчинённых) целей, и то, что является средством, само на определённом этапе становится целью. Факт приобретения обсуждаемого типа жилья принципиально не может удовлетворить мои потребности, но ведь имея цель подняться по лестнице, первое, что вы делаете - это совершаете шаг на определённую ступень и это на какой-то момент становиться Вашей целью.23.04.18, 09:55Ashrafieh писал(а):Спасибо за подробный ответ. Но у меня немножко "затык" в понимании вас - если цель промежуточная, то зачем на ней так фокусироваться ? Или в этой фокусировке другие подоплеки есть ?
Разумеется, цель общения на форуме более развлекательная, чем практическая, такое средство оторваться от работы и перекурить 10-15 минут в течении дня, скоротать время в транспорте и т.п.
23 апр. 2018
кстати, да, и не только денег, но и времени23.04.18, 10:03Белова Анна писал(а):
Сколько Вы потеряли на аренде, на просмотре баз, на общение на НЕРС и тд? Второй этаж и год назад Вы бы купили около 6. Средний эт в районе 6,5
Времени безумно жаль
Сейчас бы уже бамбук курили на новом балконе с видом на реку где-нить в Коломенском и все это было бы у вас ПОЗАДИ, все эти муки творчества, расчетов, просмотров, торгов, волнений о безопасности, проверок , выбора объекта и риэлтора, принятия решений, терзаний самого себя и глумлений близких и далеких, и вы были бы в новой точке будущего, повернулись бы к решению новых задач продвижения по жизненной лестнице
а сейчас - прошел год и у вас ничего не сдвинулось, вы в той же точке - у вас все это ВПЕРЕДИ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2018
Я Вам больше скажу: это не просто 2-й этаж, а второй этаж в доме с нежилым первым (а Вы что думали имелось в виду под "магазины в шаговой доступности? ). Хорошо если не над винным магазином, ага23.04.18, 10:03Белова Анна писал(а):Я Вас умоляю, ВТОРОЙ этаж..дороже его продать хоть прошлой осенью, хоть летом..ПРОСТО продать было бы сложно22.04.18, 23:49Gordon Freeman писал(а):внешняя ссылка - ранее подобные варианты смело выставляли за 6,5 млн. (многие ещё весят с тех времён)
Последний раз редактировалось moikotik 23.04.18, 10:19, всего редактировалось 1 раз.