Жизнь в кредит. "Все так живут" 776 / 20618

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 янв. 2018
30.01.18, 18:28
Арон писал(а):
а мы щас в сад ходим 2 раза в неделю :) чтоб со справкой не приходить . Зима лучше время на горке проводить с братом) чем в саду сидеть, а некоторые пары отдают в платные сады где с 7 и до 7 ребенка не видать, они "детство" вспоминают :lol: ну не знаю зачем тогда вам ребенок , если вы его на недели в платный сад, а на выходные к бабушке отправляете.
А с братом кто сидит?
Не все же каждый год рожают и до средней школы в декретах просиживают, кому-то надо и на работу.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
31 янв. 2018
30.01.18, 19:29
JaJa писал(а):
Арон писал(а):
а мы щас в сад ходим 2 раза в неделю :) чтоб со справкой не приходить . Зима лучше время на горке проводить с братом) чем в саду сидеть, а некоторые пары отдают в платные сады где с 7 и до 7 ребенка не видать, они "детство" вспоминают :lol: ну не знаю зачем тогда вам ребенок , если вы его на недели в платный сад, а на выходные к бабушке отправляете.
А с братом кто сидит?
Не все же каждый год рожают и до средней школы в декретах просиживают, кому-то надо и на работу.
ну Мама с братом сидит , а папа с утра девочку отвозит в сад,а сам на работу , а в обед она кушает там и мы ее забираем и все идем дружно спать домой :) с этим согласен, что не все могут позволить себе "длинные " декреты , но с другой стороны нанимать "няню" нахрена тогда вообще рожали?) так игрушку которая растет ? ладно еще там бабушка, дедушка. Прежде чем родить просто нужно посчитать, а сможете ли , ну как тут про 50-60 тысяч вам машина не "светит " , так и тут а надо ли ? если у вас доход на двоих составляет порядка 50-70 тысяч в среднем молодые пары столько и зарабатывают или зарабатывают больше но платят за "жилье" и получается все равно такая сумма. А если учесть что за няню платить, то вы должны либо в два раза больше чем няне платите зарабатывать, либо сами сидеть с ребенком все таки лучше вас его никто не воспитает, если вы конечно не совсем чудная))) а так иногда смотришь и мамаша рядом и няня и вот они гуляют , мама в телефоне , а нянька носится за ребенком по площадке, сопли вытирает и прочие моменты и спрашивается , а кому это надо было?
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
31 янв. 2018
31.01.18, 00:22
Арон писал(а):
30.01.18, 19:29
JaJa писал(а):
Арон писал(а):
А с братом кто сидит?
ну Мама с братом сидит , а папа с утра девочку отвозит в сад,а сам на работу , а в обед она кушает там и мы ее забираем и все идем дружно спать домой :) с этим согласен, что не все могут позволить себе "длинные " декреты , но с другой стороны нанимать "няню" нахрена тогда вообще рожали?) так игрушку которая растет ? ладно еще там бабушка, дедушка. Прежде чем родить просто нужно посчитать, а сможете ли , ну как тут про 50-60 тысяч вам машина не "светит " , так и тут а надо ли ? если у вас доход на двоих составляет порядка 50-70 тысяч в среднем молодые пары столько и зарабатывают или зарабатывают больше но платят за "жилье" и получается все равно такая сумма. А если учесть что за няню платить, то вы должны либо в два раза больше чем няне платите зарабатывать, либо сами сидеть с ребенком все таки лучше вас его никто не воспитает, если вы конечно не совсем чудная))) а так иногда смотришь и мамаша рядом и няня и вот они гуляют , мама в телефоне , а нянька носится за ребенком по площадке, сопли вытирает и прочие моменты и спрашивается , а кому это надо было?
Спасибо, кэп, я только третьего жду, у меня в этих вопросах опыта мало, но вижу, Вы эксперт)
Я не хожу в офис, может только по каким-то особым случаям, но дитё мое с полдевятого до шести 5 дней в неделю в саду. И ему там нравится, потому что он общительный и компанейский. Не считаю, что родила его зря)) и третий тоже запланированный)))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
31 янв. 2018
30.01.18, 17:55
Арон писал(а):
30.01.18, 17:52
ir-ka писал(а):
30.01.18, 17:42
Арон писал(а):
а что делать в Тропарево ? не подскажете?
Гулять с крохами

Арон писал(а):
летом комары летают
Антимоскитная сетка на коляску и антимоскитные средства. Сейчас большой выбор.

Арон писал(а):
на ВДНХ куча развлечений, на разный возраст
Для крох???

Арон писал(а):
в том числе и для взрослых есть чем заняться.
Так и скажите, что родители свое эго ездят через всю Москву чесать. И себя развлекать. И при чем тут крохи вообще не понятно, т.к. о них родители и не думают, таская их через всю Москву по метро.
2-4 года это Крохи? они во всю разговаривают , Тропарево больше подходит для тех кто в коляске жизнь лежа или сидя проводит , а на ВДНХ ездим на машине :) там есть места где можно встать бесплатно или за недорого.
А вы почему-то считаете не нормальным выезжать из своего района? то есть где живешь там и обитай) не все такие жопоседы ленивые.
Или нужно детей в контактный зоопарк водить в тц у метро ? :ya_hoo_oo:
У Вас вот лично много воспоминаний Вашего четырехлетнего возраста?
Миллениалы...в метро с малышками на ВДНХ.
А в "Гоголь-центр" не катаетесь?
Тоже масса эмоций..
31 янв. 2018
30.01.18, 18:05
Антон Смолев писал(а):
Давайте поговорим о кредитной карте.
Кто пользуется,что нравится,что не нравится? :)
Ведь в хороших руках КК это хороший продукт для повседневной жизни.

Лучшей картой считаю КК у Альфы 100 дней.
Пользую:
1) Кредитная карта "Тепло" от банка Восточный. Кэшбэк на ЖКХ 5%.
Правда, масса нюансов (банк кондовейший ;;-))) ). Но, если аккуратно обходить их ловушки (платные СМС и проч. хрень), то жить можно.
Плата за выпуск - 800 ре. Сначала выпускают неименную, через неделю - именную. Пополнение через банкомат и то по-хитрому, чтобы из грейса не вылететь. У меня эти 800 отбились за первый месяц. Далее - обслуживание бесплатное.
2) Кредитная карта Тиньков "All Airlines". 10% кэшбэк на бронирование отелей и авто за бугром и 5% на покупку авиабилетов.
Возвращается баллами, которыми можно компенсировать авиабилеты. Но тоже есть нюансы. Кроме того, хитрожопый Олег Юрич при входе на его агрегатор по авиабилетам иногда плюсует 5% к цене авиакомпаний. Ну, чтобы держать нас в тонусе. :lol:
Годовое обслуживание - 1490 рублей, но, если часто летаешь и бУКаешь (не путать с буХаешь!!! ;;-))) ), то отбивается с лихвой.
3) Кредитная карта Сбера Visa Signature.
Годовое обслуживание дорогое - 4900. Но 10% кэшбэк на АЗС и 5% на кафе с ресторанами. Начисляется бонусными баллами "Спасибо", которыми можно оплачивать мобильную связь. МТС, во всяком случае. Поскольку бензин сьедает прилично, тоже отбивается.
4) Основная закавыка для меня сейчас - как оплатить налоги УСН с грейсом и кэшбэком.
Поскольку цифры немаленькие, тема для меня актуальна.
Изучаю райффову "Все сразу". Но там тоже куча подводных камней.
31 янв. 2018
У меня сын помнит с 3-х лет. Воспоминания интересные и обрывочные, но помнит. Даже если ребёнок её помнит сознанием, многое отпечатывается в подсознании и влияет на дальнейшую жизнь.

Мы много ездили/ездем в общественном транспорте. Например, одного из сыновей укачивает в машине, но не укачивает в автобусе, метро. Да, пытаешься выбрать время по-удачнее, но не всегда получается и в час пик едем. Но нам везёт, в метро попадаются более терпимые люди, нежели тут в конференции, стараются и в угол пустить иногда место уступают.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
31 янв. 2018
30.01.18, 18:30
Мосина Ольга писал(а):
Для детей важен прежде всего режим: вовремя ложиться, вовремя просыпаться, вовремя питаться, гулять 2 раза в день в любую погоду (неважно где).
Ну все-таки после 4-5 лет у детей появляются различные интересы) Музей поездов, техники и тд, например. Что прикажете, дома сидеть?)))) мы как в отпуск приезжем на родину, так начинается круговерть с музеями, парками и тд. Интересно же) в час пик, конечно, в метро не суёмся.
31 янв. 2018
30.01.18, 18:05
Антон Смолев писал(а):
Давайте поговорим о кредитной карте.
Кто пользуется,что нравится,что не нравится?
Ведь в хороших руках КК это хороший продукт для повседневной жизни.
Лучшей картой считаю КК у Альфы 100 дней.
Лучшая карта - это несколько карт. КОМБО! :D Вот мой набор

Золотой хомяк (сейчас таких не выпускают) - 5% на путешествия (билеты, путевки), 5% на рестораны (включая столовки), 5% на АЗС.
Матрешка ВТБ - 3% на все.
Отличная росгосужаса - 5% на супермаркеты (но это дебетовка).

Вот такой набор в разы лучше альфовского
31 янв. 2018
31.01.18, 11:19
user_n1 писал(а):
Золотой хомяк (сейчас таких не выпускают) - 5% на путешествия (билеты, путевки
5% на отдых можно и без карты отжать в свою пользу.
31.01.18, 11:19
user_n1 писал(а):
Золотой хомяк (сейчас таких не выпускают) - 5% на путешествия (билеты, путевки), 5% на рестораны (включая столовки), 5% на АЗС.
Для этого есть Тинькоша,там тоже кешбек на многое,главное мониторить по срокам.

Но все эти карты идут по 55 дней с привязкой к дате отчета.
31 янв. 2018
31.01.18, 11:21
Антон Смолев писал(а):
5% на отдых можно и без карты отжать в свою пользу.
Разумеется. Но эти 5% дополнительно. Я так в корале покупал много раз - мне скидочка 6% + 5% кеш-бека

31.01.18, 11:21
Антон Смолев писал(а):
Для этого есть Тинькоша,там тоже кешбек на многое,главное мониторить по срокам.
Но все эти карты идут по 55 дней с привязкой к дате отчета.
И ТКС есть. Но интересные категории там не всегда. А так - только 1%. А у меня всегда 3% минимум. Преимущество в 45 у альфы по моему полная ерунда. Зарплата по закону дважды в месяц, нет проблем раз в месяц гасить грейс