Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 апр. 2021
01.04.21, 16:00
andrewst0 писал(а):
но вот эта вот всеобщая свобода и раскрепощенность...
Да нет этого, по кр мере в гос системе. Как с сада учат маршировать в ногу, так и продолжается в школе, если только хороший препод не попадется, ничего не изменилось для простых людей. А непростые да, могут и стульями кидаться и одноклассников избивать и им ничего не будет.
Последний раз редактировалось Wondering 01.04.21, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
01 апр. 2021
01.04.21, 14:46
Белова Анна писал(а):
Сейчас в "своих" филях найду среднюю школу или скорее в цао просто среднюю, постараюсь нормальный типа мат класс..и успокоюсь. Пусть ходит на гитару, бассейн, теннис и моделей..
Когда сыну в школу? С нетерпением буду ждать как Вы найдёте типа мат класс в посредственной школе с языком 2 раза в неделю.
Ну т.е. не сказать, что такого совсем не может быть, но определённо вероятность стремится к нулю.
15.03.21, 07:20
Loccci писал(а):
У обоих детей в группах 2-3 человека не славяне. Идеальные дети, воспитанные. И также 2-3 наших, у которых мама их то ли через игру воспитывала, то ли через призму своих каких то установок "мы нашего ребенка ни в чем не ограничиваем". Сейчас они в другой класс попадут 1го сентября, я аж свободно вздохнула. Хотя наверняка еще кто то придет неспокойный
В центре такое возможно. Контингент проживающих соответствующий. А в "спальнике" больше вероятности на другой состав, даже на плохо говорящих по русски.
не риелтор
01 апр. 2021
01.04.21, 16:03
Wondering писал(а):
01.04.21, 16:01
JaJa писал(а):
Равносильно "не читал, но осуждаю"
А шо там, что в обычн школу не надо отдавать?
Мне вот интересно что такое жоховские классы.
Там много всего. Выжимку в стиле Андрея нет смысла делать, гляньте видюшки. Их много.
Жохов мне не близок, как и про оригинальные системы, типа вальдофских.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
01 апр. 2021
01.04.21, 16:05
andrewst0 писал(а):
JaJa писал(а):
andrewst0 писал(а):

Бегло глянул.
Противоречит сам себе.
В снбе пишет, что дитя нельзя заставлять читать ни в коем случае, а в апельсине - обязательный урок "библиотека".
Будьте внимательнее к деталям.))
Почему не читал? Прочитал.
Но очень часто мы выбиваем из них это желание, когда говорим: «Читать нужно, просто потому что нужно, так было всегда». Из поколения в поколение продолжается эта история.
внешняя ссылка
У нас нет уроков чтения. Вместо них есть урок «Библиотека», где каждый читает ту книгу, которая ему нравится.
внешняя ссылка
А если ничего не нравится читать?
Вы серьёзно?
01 апр. 2021
01.04.21, 16:08
JaJa писал(а):
Мне нравятся "семейные школы", где собирается детей 10 и учится в непринужденной обстановке. Но слишком много но - как контролировать качество образования, дисциплину и тд. И если в 1ом классе упустить место в норм школе, что делать если семейное "не зайдет".

Мне кажется, перейти из гос в частную можно всегда,а вот в обратную сторону уже придется идти туда, где места останутся...
01 апр. 2021
01.04.21, 16:10
Wondering писал(а):
01.04.21, 16:08
JaJa писал(а):
Мне нравятся "семейные школы", где собирается детей 10 и учится в непринужденной обстановке. Но слишком много но - как контролироаать качество образования, дисциплину и тд.
В частных школах обычно по 10-12 человек в классе. Максимум - 16.
Мне кажется, семейные - это нечто другое. Типа как экопоселение вдали от больших городов, всткладчину построили избу для школы и преподают там сами же родители, кому какой предмет ближе.
01 апр. 2021
01.04.21, 16:09
JaJa писал(а):
01.04.21, 16:05
andrewst0 писал(а):
JaJa писал(а):

Почему не читал? Прочитал.
Но очень часто мы выбиваем из них это желание, когда говорим: «Читать нужно, просто потому что нужно, так было всегда». Из поколения в поколение продолжается эта история.
внешняя ссылка
У нас нет уроков чтения. Вместо них есть урок «Библиотека», где каждый читает ту книгу, которая ему нравится.
внешняя ссылка
А если ничего не нравится читать?
Вы серьёзно?
Педагог гарантирует, что у него все будут читать.
В то же время он утверждает, что никак нельзя побудить к чтению, если ребеной этого не захочет.
Беглый вопрос и родился - а что тут такого?
Система в целом, может, и вполне ничего.
01 апр. 2021
01.04.21, 16:15
andrewst0 писал(а):
Система в целом, может, и вполне ничего.
А толку, если они а питере сидят.
01 апр. 2021
JaJa писал(а):
andrewst0 писал(а):
01.04.21, 15:53
JaJa писал(а):

Вот я тоже раньше думала, что ноу пейн, ноу гейн.
Но как насмотрелась и начиталась Димы Зицера, так теперь сомневаюсь.
Бегло глянул.
Противоречит сам себе.
В снбе пишет, что дитя нельзя заставлять читать ни в коем случае, а в апельсине - обязательный урок "библиотека".
Будьте внимательнее к деталям.))
Зицер больше шоумен. Вы отдадите ребенка к педагогу, который в 50+ Дима?
01 апр. 2021
01.04.21, 16:13
JaJa писал(а):
В частных школах обычно по 10-12 человек в классе. Максимум - 16.
Вот не уверена в этой цифре, но 10-12, да даже 16 меня бы устроило более чем.