Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 апр. 2021
01.04.21, 14:56
JaJa писал(а):
По каким кретериям определять подходящую школу? Если ребенку в ней скучно? Ничо страшного?
Типа, мы тоже школу не вприпрыжку бежали, и ничего, выучились?
Не знаю, как вы, а я бежала в школу вприпрыжку. Мне было интересно. Это не значит, что я не прогуливала или была ботаном. Но просто мне нравилось учиться и нравилось тусоваться в школе. Нам было не скучно, хотя ограничений в разы больше было и двойки нещадно ставили и поблажек таких, как сейчас, не было. Были какие-то скучные предметы для меня (типа астрономии) и скучные учителя. На этих уроках я спокойно читала книжки или писала.
Но в целом учеба в школе - это было весело. В принципе, ничего более веселого тогда в жизни и не было, ни гаджетов, ни мультиков, ни фломастеров в 36 цветов, ни соцсетей, ни блокбастеров, ни торговых центров с батутами и мак-даками. В школе мы играли в настольный теннис, расписывали пульку, кидали ножички, если вкусные пирожки и жутко безобразничали ) А еще устраивали танцы и играли на гитаре.
Альтернативой школе были разве что казаки-разбойники, возможность пошататься по центру Москвы, поесть мороженное в "Пингвине" и позвонить из автомата какому-нибудь мальчику из соседнего двора, который старше тебя на пару лет, и разыграть его, например сказать, что пионерская организация поручила ему принести завтра 10 кг макулатуры )))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 апр. 2021
01.04.21, 23:29
Tageeva писал(а):
У нас была в классе девочка. Дурочка, ну просто совсем, маленькая, худенькая, неказистая.
Не родись красивой, а родись счастливой
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 апр. 2021
Tageeva писал(а):

У нас была в классе девочка. Дурочка, ну просто совсем, маленькая, худенькая, неказистая. Маме недавно про нее рассказывала, так даже она вспомнила, что у нас была такая глуууупая девочка. Но добрая :))) Училась на 2 и 3.
Ушла она после 8-го класса, даже не знаю куда, потом в каком-то техникуме училась. А сейчас у нее муж - какой-то там директор типа в Кока-коле, она тоже работает там же. 20 лет вместе, трое детей, выглядит шикарно, и все у нее распрекрасно. Без топов всяких.
А девочка-то непростая, молодец. Свалила в нужное время и в правильное место )
02 апр. 2021
После 4х лет работы в школе утверждаюсь в одной простой мысли - все дело не в школе, а в ипанутости современных мамаш.

Их бы энергию, да в мирных целях.

Прикиньте... После НГ вел замены физры в 2х классах. Шахматы ес-но.
После каникул в одном классе мою замену убрали.
Недолго я радовался, какая то падла хмыренку на Хмыря накапала, типа такие офигенные уроки были, дир-р откуда то получил мундюлей по этому поводу и мне дали уже СЕМЬ замен.
Тут в род часе одна мамаша стала всех терроризировать, почему занятия не на шахматных досках проводятся, а прям в телефонах учеников прям на уроке. Очень, понимаешь, вредно, как будто в другое время они поголовно в этих самых телефонах не сидят!
Вот не знаю, как укрепить ее в этом смысле, чтобы хоть бы один урок-замену с меня сняли!
Вот прям очень полезная мамаша в этом смысле!
Только есть опасения, что другие 29 мамаш ее все-таки не поддержат, но скрещенные пальцы за нее держу!
02 апр. 2021
02.04.21, 00:54
apvp писал(а):
Tageeva писал(а):

У нас была в классе девочка. Дурочка, ну просто совсем, маленькая, худенькая, неказистая. Маме недавно про нее рассказывала, так даже она вспомнила, что у нас была такая глуууупая девочка. Но добрая :))) Училась на 2 и 3.
Ушла она после 8-го класса, даже не знаю куда, потом в каком-то техникуме училась. А сейчас у нее муж - какой-то там директор типа в Кока-коле, она тоже работает там же. 20 лет вместе, трое детей, выглядит шикарно, и все у нее распрекрасно. Без топов всяких.
А девочка-то непростая, молодец. Свалила в нужное время и в правильное место )

Напомнило один случай.

На одном из корпоративных мероприятий разговорились с мужчиной. Речь зашла об однокурсниках. Он упомянул, что учился вместе с Путиным и, на его взгляд, он был совершенно непримечательным и ничем не выделялся. И до сих пор, как бы в недоумении, как же так, вот это всё... и он не увидел и тогда ещё не понял...

Обидно, да)
02 апр. 2021
01.04.21, 23:39
Tageeva писал(а):
01.04.21, 14:56
JaJa писал(а):
По каким кретериям определять подходящую школу? Если ребенку в ней скучно? Ничо страшного?
Типа, мы тоже школу не вприпрыжку бежали, и ничего, выучились?
Не знаю, как вы, а я бежала в школу вприпрыжку. Мне было интересно. Это не значит, что я не прогуливала или была ботаном. Но просто мне нравилось учиться и нравилось тусоваться в школе. Нам было не скучно, хотя ограничений в разы больше было и двойки нещадно ставили и поблажек таких, как сейчас, не было. Были какие-то скучные предметы для меня (типа астрономии) и скучные учителя. На этих уроках я спокойно читала книжки или писала.
Но в целом учеба в школе - это было весело. В принципе, ничего более веселого тогда в жизни и не было, ни гаджетов, ни мультиков, ни фломастеров в 36 цветов, ни соцсетей, ни блокбастеров, ни торговых центров с батутами и мак-даками. В школе мы играли в настольный теннис, расписывали пульку, кидали ножички, если вкусные пирожки и жутко безобразничали ) А еще устраивали танцы и играли на гитаре.
Альтернативой школе были разве что казаки-разбойники, возможность пошататься по центру Москвы, поесть мороженное в "Пингвине" и позвонить из автомата какому-нибудь мальчику из соседнего двора, который старше тебя на пару лет, и разыграть его, например сказать, что пионерская организация поручила ему принести завтра 10 кг макулатуры )))
В старших классах я тоже ходила в школу тусоваться. Хотя училась хорошо.
С интересом только литература и МХК. Ну и география ещё.
Но ведь умение и желание учиться закладывается в самом начале. В началке обыло откровенно скучно. Может поэтому и не сложилось у меня с образованием)) Самоучка.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
02 апр. 2021
02.04.21, 12:41
klimat писал(а):

Недолго я радовался, какая то падла хмыренку на Хмыря накапала, типа такие офигенные уроки были, дир-р откуда то получил мундюлей по этому поводу и мне дали уже СЕМЬ замен.

Тут в род часе одна мамаша стала всех терроризировать, почему занятия не на шахматных досках проводятся, а прям в телефонах учеников прям на уроке. Очень, понимаешь, вредно, как будто в другое время они поголовно в этих самых телефонах не сидят!

Вот не знаю, как укрепить ее в этом смысле, чтобы хоть бы один урок-замену с меня сняли!

Только есть опасения, что другие 29 мамаш ее все-таки не поддержат, но скрещенные пальцы за нее держу!
Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что шахматы (как Вы писали) развивают тактическое и стратегическое мышление и все такое, с решением банальной жизненной ситуаций в свою пользу у Вас напряг ?
02 апр. 2021
02.04.21, 15:29
Митрич писал(а):
klimat писал(а):

Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что шахматы (как Вы писали) развивают тактическое и стратегическое мышление и все такое, с решением банальной жизненной ситуаций в свою пользу у Вас напряг ?
;;-))) :bra_vo:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
02 апр. 2021
Мне нравится Эффективная начальная школа, нечего детям делать 4 года в началке . Особенно если программа Школа России, только скучать на уроках
02 апр. 2021
02.04.21, 15:29
Митрич писал(а):
klimat писал(а):

Ни капли.