Аукцион от «Моссоцгарантии» 188 / 26513

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Если брать по самым пессимистичным расчётам и прочим требованиям, то срок давности 3 года после закрытия договора (смерти).

А при чем тут дата смерти получателя ренты? Этот момент для отсчета 3-х летнего срока ни к чему не привязан.Или вы имеете в виду случай, когда родственники умершего уже после его смерти узнали, что он еще при своей жизни свою квартиру отписал МСГ заключив этот договор ренты с ней? Так такие договора все нотариально заверяются, тут родственникам вздумавшим оспорить такой договор совсем туго придется.
29 дек. 2014
Евгений Палько писал(а):
aspmaster писал(а):
Нет, кстати жить там вечно никто не будет. Потом продам. Может даже через пару-тройку лет.
....В хороший ремонт придётся 20-25% вложить.

Вот Вы все про бизнес, ничего личного и пр. А тут - ой. Слабенький бизнес-проект получается

Продолжает опять что-то мерещиться? С квартиры я не планирую получить ни копейки прибыли, а может даже убыток будет. Я зарабатываю совсем на других вещах.

Pakster писал(а):
aspmaster писал(а):
Если брать по самым пессимистичным расчётам и прочим требованиям, то срок давности 3 года после закрытия договора (смерти).

А при чем тут дата смерти получателя ренты? Этот момент для отсчета 3-х летнего срока ни к чему не привязан.Или вы имеете в виду случай, когда родственники умершего уже после его смерти узнали, что он еще при своей жизни свою квартиру отписал МСГ заключив этот договор ренты с ней? Так такие договора все нотариально заверяются, тут родственникам вздумавшим оспорить такой договор совсем туго придется.

Да, я имею ввиду самый пессимистический вариант. Не то, что они узнали после смерти, а то что они могут расторгнуть в суде договор ренты в силу его неисполнения в течение 3-х лет с момента нарушения условий договора. После смерти этот договор вообще считается завершенным, т.к. больше исполнять (и как бы нарушать) нечего. Так что крайняя дата оценки рисков фиксируется по дате смерти.
Родственники должны знать в любом случае, т.к. у них как минимум есть право выкупа этой квартиры (но не преимущественное) на общих основаниях (т.е. по аукциону) и их МСГ должна была пригласить на аукцион. Все эти разговоры, что родственники не знали - для бедных и убогих. В суде это не пройдёт.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
и их МСГ должна была пригласить на аукцион

Первый раз про это слышу. Разве где то прописана обязанность МСГ приглашать на такой аукцион родственников умершего получателя ренты при выставлении на торги квартиры, в которой он проживал. По моему нет такого. Родственникам никто не запрещает принять участие в таком аукционе на общих основаниях, но вот специально уведомлять их об аукционе никто не обязан.
29 дек. 2014
GreetS писал(а):
Родственникам никто не запрещает принять участие в таком аукционе на общих основаниях, но вот специально уведомлять их об аукционе никто не обязан.

Спорить не буду, достоверно не знаю. То, что не обязан (в такой формулировке) - это да. Пока всё это дело изучал где-то читал, что уведомляют. Но конечно, на общих основаниях. Да и для суда это тоже хороший аргумент. А МСГ на этом судя по всему собаку съели. У них там целый юротдел сидит.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Продолжает опять что-то мерещиться? С квартиры я не планирую получить ни копейки прибыли, а может даже убыток будет.

1. Жить не планирую, т.е. не для жилья.
2. Планирую продать через 2-3 года.
Это называется бизнес-проект и никак иначе. Мне ничего не мерещится, я лишь цитировал Ваши же посты.
Именно это и написАл - плохой бизнес-проект. Спрятать деньги от инфляции - можно и даже нужно и это тоже будет бизнес-проект.
После смерти этот договор вообще считается завершенным, т.к. больше исполнять (и как бы нарушать) нечего. Так что крайняя дата оценки рисков фиксируется по дате смерти.

Рента ренте рознь. Если Ваши юристы грамотные - они, возможно, Вас просветят в том, что смертью прекращается лишь выплата ренты. А бывают и иные условия :) Не говоря уж о том, что достаточно одной просрочки выплаты ренты, оспоренной наследниками. Ну да ладно. Вы тут пытаетесь на профессиональном риэлторском форуме убедить риэлторов, что они плохие риэлторы и Вы и Ваши юристы знают и умеют поболее? Забавно :)
29 дек. 2014
Евгений Палько писал(а):
1. Жить не планирую, т.е. не для жилья.
Это называется бизнес-проект и никак иначе. Мне ничего не мерещится, я лишь цитировал Ваши же посты.

Уважаемый, Вам опять мерещится. Интересно, Вы свои договора так же через слово читаете?
Я написал дословно следующее: "Нет, кстати жить там вечно никто не будет."
Т.е. для меня это промежуточный вариант, т.к. свободных денег на нужную квартиру сейчас нет. Потом при необходимости продам ниже рынка в убыток и куплю другое жильё большей площади. Ни больше, ни меньше. Всё остальное, включая какой-то бизнес-проект Вы выдумали. Хотите видеть то, чего сами себе придумали и чего в реальности - нет.

Касательно инвестирования - я считаю доллар лучшем средством и храню всё в них. Квартиры не лучшее средство инвестирования с моей точки зрения.

Если бы уже было оспаривание и решение суда, я бы его нашёл.
29 дек. 2014
aspmaster писал(а):
Уважаемый, Вам опять мерещится. Интересно, Вы свои договора так же через слово читаете?
Я написал дословно следующее: "Нет, кстати жить там вечно никто не будет."

Полная цитата
aspmaster писал(а):
Нет, кстати жить там вечно никто не будет. Потом продам. Может даже через пару-тройку лет.

Всем вокруг должно мерещиться, кроме Вас самих?
Засим удаляюсь. Привет Вашим юристам :lol:
29 дек. 2014
Что вы хотите мне доказать моей же цитатой.
Я похоже тут единственный участник по этому аукциону. За сим тоже удаляюсь.
29 дек. 2014
Спасибо aspmaster за интересный рассказ и полезную информацию :-ok-: :co_ol:
Премного благодарен :)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 дек. 2014
Что есть, то есть. Для посетителя полезно по-любому :)