А чего, они всегда так работают и что с ними делать?! 139 / 5745

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Е-мое, и на такую тему потрачены.. такую красоту надо было в тему про весну и любовь, и чтобы все так крепко стояло, как количество моих сообщений..

Склонна думать, что когда дамы откроют тему про "крепко стояло", джентльмены будут пить валокордин и настойку корня валерианы))))
19 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
crna писал(а):
Да ладно нахваливать! Можете конкретно на вопрос ответить?

А в чем вопрос? Почему ИНКОМ такой плохой?
Я не знаю ответа на так некорректно сформулированный вопрос - ответьте на него сами..
почему с вашим приятелем поступили не так, КАК ЕМУ ХОТЕЛОСЬ? ТАК ЭТО СПЛОШЬ И РЯДОМ В ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ..
Я ВОТ НЕ ПОНЯЛА ИЗ ВАШЕГО ТЕКСТА, БЫЛ ЛИ У НЕГО РИЭЛТОР, И В КАКОМ АН РАБОТАЕТ ЭТОТ РИЭЛТОР, КОТОРЫЙ НЕ СМОГ ОТСТОЯТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА.Может, об этом поговорим..

Приехал мой коллега с риэлтором или без него - какая разница, разве это повод пытаться его надурить? :lol:
Вопрос в следующем:
- Нормально ли хотеть получить агентские до сделки, причем с покупателя, который никаких услуг ИНКОМу не заказывал?
- При этом, если сделка не состоится, не возвращать агентские назад (только в форме поиска другого варианта)?
- Зачем отказываться заложить агентское вознаграждение в банковскую ячейку?
- Можно ли вообще работать с ИНОКОМом на нормальных общепринятых условиях, а не столь странных?
Последний раз редактировалось crna 19.04.13, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
19 апр. 2013
"джентльмены" предпочитают блондинок...
19 апр. 2013
crna писал(а):
Приехал мой коллега с риэлтором или без него - какая разница, разве это повод пытаться его надурить? :lol:
Вопрос в следующем:
- Нормально ли хотеть получить агентские до сделки?
- При этом, если сделка не состоится, не возвращать их назад (только в форме поиска другого варианта)?
- Можно ли работать с ИНКОМом на нормальных общепринятых условиях, а не столь странных?

Вам тут сутки пытаются объяснить, что разница есть.

на остальные вопросы ответ:
-да
-может быть и да - надо смотреть условия договора
-можно получить агентское вознаграждение и до сделки, я по-крайней мере, так и практикую, в день сделки, но до начала самой сделки - под гарантийное письмо АН, на закладку моей комиссии в банковскую ячейку иду крайне редко - только если продаю неликвид, который не смогу продать на иных условиях..
-можно работать с кем угодно, вооружившись профессиональным риэлтором
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
crna писал(а):
Вопрос в следующем:
- Нормально ли хотеть получить агентские до сделки?
- При этом, если сделка не состоится, не возвращать их назад (только в форме поиска другого варианта)?
- Можно ли работать с ИНКОМом на нормальных общепринятых условиях, а не столь странных?

Вам тут сутки пытаются объяснить, что разница есть.

на остальные вопросы ответ:
-да
-может быть и да - надо смотреть условия договора
-можно получить агентское вознаграждение и до сделки, я по-крайней мере, так и практикую, в день сделки, но до начала самой сделки - под гарантийное письмо АН, на закладку моей комиссии в банковскую ячейку иду крайне редко - только если продаю неликвид, который не смогу продать на иных условиях..
-можно работать с кем угодно, вооружившись профессиональным риэлтором

Ха-ха, т.е. вы подтверждаете, что как только есть возможность, ИНКОМ старается одурачить? :lol:
Какие условия договора? Он никаких договоров с ИНКОМом не подписывал и даже не собирался. Наверно поэтому у вас "столько клиентов", что вы всех в них записываете, даже тех, кто не желает и всячески сопротивляется. :lol:
Поэтому и агентские до сделки, чтоб их не возвращать в любом случае, т.е. кидалово! :smu:sche_nie:
Ясно, мы думали вчерашняя ситуация - идиотизм отдельно взятого ИНКОМовского агента, а оказывается фирменный стиль работы компании. :lol:
19 апр. 2013
Я в ИНКОМе не работаю уже полтора месяца, а привычка брать свою комиссию у меня была и до, и во время, и после

как и полное убеждение, что приступать к решению жилищного вопроса надо только с риэлтором..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):
В том то и дело Олег, что это обман.

Обман. Гад он и сволочь. Но это ОН гад и сволочь, а не Инком. Это раз.
Ну и два.
А Вы ему говорите. А вот они мы такие прекрасные покупатели. И у нас такие вот замечательные условия. Поэтому Вы нам сбросьте 50.000 с цены квартиры и комиссию возьмите с продавцов. Сроку Вам на размышление три дня - не хотите, не надо, мы купим квартиру в соседнем доме. А Вы свою будете еще три месяца продавать.
И внимательно, при этом, следите за реакцией СОБСТВЕННИКОВ. Которые, при таких разговорах, могут своего риэлтора быстро привести в чувство и пойтьи на Ваши условия.

А я нигде и не выражал недовольство этой организацией. Я с ней не сталкивался и ничего о ней не знаю. Я абсолютно уверен, что мы работаем с конкретным человеком, а не с биороботом с лэйблом на груди. И каждый привносит в работу свои человеческие качества. Со второй частью Вашего поста согласен полностью. И если не можешь сделать это сам - возьми риэлтора -:)
19 апр. 2013
crna писал(а):
Вопрос в следующем:
- Нормально ли хотеть получить агентские до сделки, причем с покупателя, который никаких услуг ИНКОМу не заказывал?
- При этом, если сделка не состоится, не возвращать агентские назад (только в форме поиска другого варианта)?
- Можно ли вообще работать с ИНОКОМом на нормальных общепринятых условиях, а не столь странных?

А теперь правильные ответы :)
-Хотеть то нормально, только вот лучше не давать до сделки, оговаривать на авансе. После сделки - не вопрос - вон в отдельную ячейку и за счет АН;
-если пункт выше - то агент их и не получит, если условия доступа агента Инкома к его деньгам такие же/почти такие же , как и продавца к его деньгам;
-за это же деньги агенту надо платить! А это от 2.500руб! Из денег агента! С него требует его же АН денюшку сразу со сделки. А прошла она/не пошла - не интересует, работа Инкома выполнена, о чем нам тут уже Лурье поведала раньше - дальше работа регистрирующего органа;
-нет общепринятых. Есть принятые Инкомом. Можно попросту игнорировать - т.е. не покупать у них. Даже очень опытный риэлтор не сможет продавить нужные Вам условия на ликвидную квартиру. И не защитить от поднятия цены за пару дней до сделки.
19 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Тип_топ писал(а):
Где гарантия для покупателя что эта квартира не замануха с целью подсадить покупателя на поиск и срубить 100т.р-где гарантии что квартиру вообще будут продавать?

где гарантия, что по дороге на аванс не упадет кирпич на голову?
в россии даже конституция не даст вам гарантий, хотя казалось бы должна.
может быть, просто не стоит соваться в воду не зная броду? а уж коли взялся за гуж не говори, что не дюж. :hi_hi_hi:

из этого ответа напрашивается вывод: комиссию риэлтору платить вообще не надо а вдруг он завтра умрет зачем тогда ему деньги. :lol:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 апр. 2013
Рентополучатель писал(а):
ir-ka писал(а):
Тип_топ писал(а):
Где гарантия для покупателя что эта квартира не замануха с целью подсадить покупателя на поиск и срубить 100т.р-где гарантии что квартиру вообще будут продавать?

где гарантия, что по дороге на аванс не упадет кирпич на голову?
в россии даже конституция не даст вам гарантий, хотя казалось бы должна.
может быть, просто не стоит соваться в воду не зная броду? а уж коли взялся за гуж не говори, что не дюж. :hi_hi_hi:

из этого ответа напрашивается вывод: комиссию риэлтору платить вообще не надо а вдруг он завтра умрет зачем тогда ему деньги. :lol:

рентополучатель, прикол в том, что в гробу карманов не будет :lol:
так ради чего все эти нелепые телодвижения с покупкой недвиги, золота, монет?
не проще свалить в Индию и жить, как индус, постигая нирвану ?
А я буду Пуля — потому что в цель!