Портрет покупателя квартиры в Москве с бюджетом 30-40 млн. руб. 119 / 5208

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 нояб. 2015
bukinist писал(а):
LEA
Я не понял Вашей мысли сейчас....простите....
Вы не верите, то топ-менеджеры такие квартиры покупают или что ?
Где и у кого нерешительность ? У девушки этой ?

:lol: С детства косноязычна. Извините. Я сомневаюсь в существовании безмозглых топов. Не верю в картинку мира, нарисованную схематично. В историю как топ-менеджер продавал свой блок квартир и продал в итоге с большой потерей для себя.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 нояб. 2015
LEA
Ах...Вы об этом...
Нет почему же..Он растерялся просто...Да и вообще никто не знал тогда, что рубль так обвалится....
Я думаю, что Юлия Баграмова реальную историю описала.
К тому же у топа семья я так думаю была. Вот он с ними и советовался...
Порой бывают моменты, когда уговорить жену скинуть хоть рубль....невозможно.
Я имею в виду, что он когда продавать изначально собирался , может жена не захотела скидку
делать. А он не стал просто с женой ругаться....и все. Нервы дороже.
Мы так с женой гараж капитальный продавали.
Она хотела за полтора...я- за миллион.
Выставили 1300 в итоге.
Был покупатель за 1050. Жена уперлась...не будем отдавать...и все тут.
В итоге не продали, конечно...
Вот так тоже бывает.
30 нояб. 2015
bukinist писал(а):
LEA
Ах...Вы об этом...
Нет почему же..Он растерялся просто...Да и вообще никто не знал тогда, что рубль так обвалится....
Я думаю, что Юлия Баграмова реальную историю описала.
К тому же у топа семья я так думаю была. Вот он с ними и советовался...
Порой бывают моменты, когда уговорить жену скинуть хоть рубль....невозможно.
Я имею в виду, что он когда продавать изначально собирался , может жена не захотела скидку
делать. А он не стал просто с женой ругаться....и все. Нервы дороже.
Мы так с женой гараж капитальный продавали.
Она хотела за полтора...я- за миллион.
Выставили 1300 в итоге.
Был покупатель за 1050. Жена уперлась...не будем отдавать...и все тут.
В итоге не продали, конечно...
Вот так тоже бывает.

Да всякое бывает, но я только о том, что если человек сумел заработать на блок квартир стоимостью больше миллиона долларов, то при продаже сумеет использовать все доступные резервы, а не только знания и умения одного единственного, пусть и очень опытного, риэлтора. У таких людей возможностей много и мозги заточены на получение выгоды. Дело не в нервах, это не последнее... И продают-покупают они гораздо чаще простого московского обывателя. Тоись опыт у них есть и своя голова на плечах. :)
30 нояб. 2015
LEA
Да...и потом продавец квартиры за 30-40 млн.руб
и нынешний покупатель/потенциальный/ такой же квартиры...это две большие разницы.
Продавцу такая кв-ра могла достаться в наследство допустим.
Или он ее сам покупал в начале 2000-х раз в десять-семь дешевле...
А вот покупатель нынешний.....тот кабан конкретный/в хорошем смысле/
30 нояб. 2015
Вы, Lea, сколько угодно можете не верить. Впрочем я, наверное, даже ДКП могу выложить.

Но для полноты картины я еще одну историю расскажу. Году так в 2003-2004 г-н Феликс Альберт руководитель Хирш Россия, франшизы, заточенной на обучение агентов и руководителей АН, позвал меня к себе. И сказал. Юля, я хочу продать свою 3ку на Коломенской набережной и купить по соседству 4ку. Ок, говорю. Смотри, говорит, в моем доме продали недавно такую же как у меня за 170 000$, НО у нас в подъезде недавно сделали ремонт, значит 175, еще 4ка стоит 190 000$, там ремонт нужно сделать… ну еще тыщ 20 и риэлтору заплатить… как думаешь, говорит, если с 220 начнем нормально будет…

Пока он все это нес, я некоторое время не могла понять он шутит или серьезно. По мере того как я осознавала, что всерьез у меня вытягивалось лицо, это говорил человек, читающий курс агентам, детально рассказывающий о ценообразовании и сравнительном рыночном анализе. В общем, когда он закончил, единственное, что я смогла сказать "ты охренел?" После легкого ступора, Феликс заржал. Теперь он эту историю на курсе рассказывает.

Феликса телефончик могу скинуть. Уточните.
30 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Вы, Lea, сколько угодно можете не верить. Впрочем я, наверное, даже ДКП могу выложить.

Но для полноты картины я еще одну историю расскажу. Году так в 2003-2004 г-н Феликс Альберт руководитель Хирш Россия, франшизы, заточенной на обучение агентов и руководителей АН, позвал меня к себе. И сказал. Юля, я хочу продать свою 3ку на Коломенской набережной и купить по соседству 4ку. Ок, говорю. Смотри, говорит, в моем доме продали недавно такую же как у меня за 170 000$, НО у нас в подъезде недавно сделали ремонт, значит 175, еще 4ка стоит 190 000$, там ремонт нужно сделать… ну еще тыщ 20 и риэлтору заплатить… как думаешь, говорит, если с 220 начнем нормально будет…

Пока он все это нес, я некоторое время не могла понять он шутит или серьезно. По мере того как я осознавала, что всерьез у меня вытягивалось лицо, это говорил человек, читающий курс агентам, детально рассказывающий о ценообразовании и сравнительном рыночном анализе. В общем, когда он закончил, единственное, что я смогла сказать "ты охренел?" После легкого ступора, Феликс заржал. Теперь он эту историю на курсе рассказывает.

примеры 2003-2004 годов порочны и некорректны сейчас как минимум, хотя психология продавца базово не изменилась..но изменились наши инструменты и наша продвинутость..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

примеры 2003-2004 годов порочны и некорректны сейчас как минимум, хотя психология продавца базово не изменилась..но изменились наши инструменты и наша продвинутость..

Чего-то я не догнала.. тебя цифры смутили? Я как раз про базовую психологию отношения к своему товару и решений, по продаже оного принимаемых, вне зависимости от уровня продвинутости или профессионализма в нужной сфере.
30 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Чего-то я не догнала.. тебя цифры смутили? Я как раз про базовую психологию отношения к своему товару и решений, по продаже оного принимаемых, вне зависимости от уровня продвинутости или профессионализма в нужной сфере.

легкость смутила
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2015
Юлия Баграмова писал(а):

Вы, Юлия Баграмова можете себя не утруждать, я не слежу тут за вами, мне этот форум просто интересен. И моя точка зрения остается при мне. Пример ваш схематичен. В конце прошлого года так многие потеряли в валюте. Но были и провидцы. Почему-то мне кажется, что и этот самый топ тоже не дурак. А в ДПК есть только конечная сумма. Ну и о чем она? :lol:
30 нояб. 2015
Так чем все закончилось? Юлия Владимировна приняла какое-то решение - работать - не работать с этим клиентом?