Покупать или снимать? 263 / 11617

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 янв. 2016
Эх,помню 1937 ой как сейчас,тяжелый был год. :ohot_nik:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 янв. 2016
Solar писал(а):
Ivaan писал(а):
в 2013 купил однушку за 100 тысяч Евро!!! Эх, знал бы прикуп, поступил бы по-другому. Сейчас на эти деньги можно купить нормальную двушку в Бутово.

А может быть, оказались бы в одном из разорившихся с тех пор банков, и потеряли бы почти все деньги? Никто не знает, что бы было. Держать долго наличку, даже валюту, тоже не самое благодарное занятие. Так зато хоть однушка есть, каши не просит, можно сдавать, можно самому жить.

В 2013 для жизни вполне можно было покупать квартиру. Кризисы кризисами, а живем здесь и сейчас. Для сохранения средств тоже в 2013 недвижимость казалось более надежным (хотя более долгосрочным вложением), чем зашатавшиеся банки.

С 2014 было ясно, что можно покупать недвижимость для жизни для себя (при определенных условиях), но весь лишний капитал лучше сливать в валюту и выводить, если есть возможность.

Сейчас продавать поздно, а покупать можно только если четко знаешь, зачем. Если сидишь по уши в рублях, то... лучше не сидеть.

Если продавать и сразу покупать то ни чем не поздно.
11 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Мне 34.

Стало быть, Вы - ровесник моему старшему сыну.
Без обид - поколение "Бивеса & Баттхеда".

"Телки, и все дела" (с)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):

Хто это? Я даже словей таких не знаю :lol: Прям не знаю, обижаться или нет :lol:

ТС, решение принимать только Вам..Если решите, что надо покупать, то Вам нужен будет риэлтор)) Чтобы с ним выбрать лучшее, что есть на рынке в ТЕКУЩИЙ момент времени.

Все остальное, это не к риэлторам.

Пока..откладывая в долларах и не доверять банкам.. ИМХО, правильный расклад.
Думаю, и далее не ошибетесь.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 янв. 2016
Мне 34.

Никогда не понимал этого мульта... :hi_hi_hi:
11 янв. 2016
Solar писал(а):
В моей семье были как репрессированные, так и силовики на достаточно высоком положении. Всю палитру советского общества знаем изнутри.

Но на вопрос о годе рождения Вы так и не ответили ...
Сейчас, знаете ли, развелось "знатоков" советских времен тридцати с небольшим лет отроду, которые не то что в комсомол, а и в октябрята-пионеры вступить не сподобились.
Но палитру тем не менее, знают.

Что значит "не ответили"? А это что? Вполне отвечает на суть вашего вопроса:

Solar писал(а):
С достаточного, чтоб прекрасно помнить брежневский застой

И про октябрят-пионеров, и про комсомол, (тьфу какая гадость, время терять на идиотских линейках и политинформациях, а потом на субботниках и на картошках), и про всю мерзопакосность совка помню и знаю - не только рассказами родственников (несмотря на очень древний возраст, все еще живых, и не забывших никакие непосредственно пережитые ими ужасы), но и собственной советско-зашуганной комсомольской задницей. Ложь, лицемерие и унылое говно = совок. Тоталитарная секта, и Ленин такой молодой...

"Мы не рабы, рабы не мы" - учили совков, учили, но до многих так и не дошло. Опять на те же грабли.
11 янв. 2016
Solar писал(а):
Ivaan писал(а):
в 2013 купил однушку за 100 тысяч Евро!!! Эх, знал бы прикуп, поступил бы по-другому. Сейчас на эти деньги можно купить нормальную двушку в Бутово.

А может быть, оказались бы в одном из разорившихся с тех пор банков, и потеряли бы почти все деньги? Никто не знает, что бы было. Держать долго наличку, даже валюту, тоже не самое благодарное занятие. Так зато хоть однушка есть, каши не просит, можно сдавать, можно самому жить.

В 2013 для жизни вполне можно было покупать квартиру. Кризисы кризисами, а живем здесь и сейчас. Для сохранения средств тоже в 2013 недвижимость казалось более надежным (хотя более долгосрочным вложением), чем зашатавшиеся банки.

С 2014 было ясно, что можно покупать недвижимость для жизни для себя (при определенных условиях), но весь лишний капитал лучше сливать в валюту и выводить, если есть возможность.

Сейчас продавать поздно, а покупать можно только если четко знаешь, зачем. Если сидишь по уши в рублях, то... лучше не сидеть.

Да, если продавать и сразу покупать, то совсем не поздно.

Если свободная продажа с целью "деньги", то поздно.
11 янв. 2016
Solar писал(а):
Solar писал(а):

Да, если продавать и сразу покупать, то совсем не поздно.

Если свободная продажа с целью "деньги", то поздно.

Учитывая ,что будет ещё падение 5-10 % ,то продать сейчас и купить через 2-3 месяца на 10% дешевле.
11 янв. 2016
Мне 34.

"Телки, и все дела" (с)

Меня интересовали женский пол, учёба , футбол. Сейчас семья и работа.
11 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Эх знал бы, да... Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Сейчас самое время покупать. Смотреть до лета динамику, и держа руку на пульсе, покупать. Таких цен больше не будет. Как говорит Рентополучатель:"большинство всегда проигрывают"! Только тот, кто умеет плыть против течения, срывает хороший куш. Так было, есть, и будет.

Ровно то же самое вы говорили в 2014 - включая декабрь. Не сбылось.