Уровень риэлторов экспертов Москвы. 350 / 4265
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Yaroslav писал(а):Какие на фиг аргументы? То что, агенты не приходят на показы, опаздывают? Надо протокол каждый раз составлять? Или милицию вызывать?
Вы о чём, вообще?
Мат часть, в полном объеме, вообще мало кто знает.
Ярослав.
Вот я с вами согласен. На показы и просмотры нужно ходить обязательно.
Алексей, Ярослав,
Интересно услышать ваши аргументы, зачем нужен риэлтор на показе и на просмотре?
Я посмотрела первые 15 квартир на прошлой неделе. Часть из них показывали хозяева (у всех риэлторы есть, кроме одного), часть риэлторы. Присутствие риэлторов продавцов на мое мнение о квартирах никак не влияло: часть из них молчали, часть пиарили квартиру.
На первый просмотр я сходила с риэлтором, на все остальные сама-потом сообщаю ему о своих впечатлениях. Сама предложила ему поступать именно так - пока не вижу смысла в его присутствии, поскольку это пристрелочные просмотры с целью определиться, какие именно планировки мне подойдут.
19 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):al25 писал(а):По поводу закладки в чем жесть? Клиенты у Лапули были покупатели, то что договора аренды ячеек не читались об этом сказано не было.
Покупатели пошли и заложились. Агент уехал раньше с подписанными дкп и прочим, это косяк агента продавца, что отпустил пакет раньше закладки.
Мне лично запросы в загсы интересны, по поводу ведения сделки вопросов нет, это придирки. Сделку профи может вести как хочет, если это не угрожает потерями его клиенту.
шутишь?
а если не состоится регистрация перехода права - не может возникнуть у покупателя потерь, например, если у него нет ключа или условия банка требуют присутствия обеих сторон, а сторона отказывается или исчезла , или еще что.. так не бывает?
При чем тут это. Сделка по описанию свободная продажа, ячейка одна, что там с доступом мы не знаем, но подразумеваем, что доступ под контролем. Ключ был у Лапули, что кто то исчезнет от этого вообще никто не застрахован, хоть сам в депозитарий деньги вноси. Я удивлен, что Олег Назаров на Лапулю с таким пустым обвинением выступил. Она же вроде супротив тебя выступает.
19 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):пока не понять, была ли сделка возмездной - и совет не дать правильный
приватизация или приобретение приводят к разным последствиям при распоряжении имуществом
Спасибо, уточню.
Это в принципе не актуальный вопрос.
Дела минувших дней. Сделка была лет пять назад.
Просто из интереса.
19 июн. 2016
Короче я всё наврал
Соории.
Собственность - приватизация.
На момент приватизации он был вдовцом.
Единственный прописанный.
Потом он улетеает в Израиль, там брак официальный с новой женой и т.д...
Наследник (внук и его отец - сын покойного, соответственно), парились на тему - что внук наследует по завещанию, а есть живая жена, которая может там претензии какие предъявить. Типа она наследник первой очереди и т.д... Сейчас или потом.... Т.к. жена по ходу реально даже не знала о существовании этой квартиры. Точнее, она знала что в России у её муже есть какая-то собственность. Но не проявляла к этому ни малейшего интереса. При жизни мужа. А после смерти ведь могла и проявить ... интерес. Просто порядочная женщина, на самом деле).
Нотариус и послала к судье по этому.
Срок там выжидали положенный.
Сорри, что вввёл в заблуждение. ))))
Соории.
Собственность - приватизация.
На момент приватизации он был вдовцом.
Единственный прописанный.
Потом он улетеает в Израиль, там брак официальный с новой женой и т.д...
Наследник (внук и его отец - сын покойного, соответственно), парились на тему - что внук наследует по завещанию, а есть живая жена, которая может там претензии какие предъявить. Типа она наследник первой очереди и т.д... Сейчас или потом.... Т.к. жена по ходу реально даже не знала о существовании этой квартиры. Точнее, она знала что в России у её муже есть какая-то собственность. Но не проявляла к этому ни малейшего интереса. При жизни мужа. А после смерти ведь могла и проявить ... интерес. Просто порядочная женщина, на самом деле).
Нотариус и послала к судье по этому.
Срок там выжидали положенный.
Сорри, что вввёл в заблуждение. ))))
19 июн. 2016
Ursula писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Yaroslav писал(а):Какие на фиг аргументы? То что, агенты не приходят на показы, опаздывают? Надо протокол каждый раз составлять? Или милицию вызывать?
Вы о чём, вообще?
Мат часть, в полном объеме, вообще мало кто знает.
Ярослав.
Вот я с вами согласен. На показы и просмотры нужно ходить обязательно.
Алексей, Ярослав,
Интересно услышать ваши аргументы, зачем нужен риэлтор на показе и на просмотре?
Я посмотрела первые 15 квартир на прошлой неделе. Часть из них показывали хозяева (у всех риэлторы есть, кроме одного), часть риэлторы. Присутствие риэлторов продавцов на мое мнение о квартирах никак не влияло: часть из них молчали, часть пиарили квартиру.
На первый просмотр я сходила с риэлтором, на все остальные сама-потом сообщаю ему о своих впечатлениях. Сама предложила ему поступать именно так - пока не вижу смысла в его присутствии, поскольку это пристрелочные просмотры с целью определиться, какие именно планировки мне подойдут.
Это очень важный и ответственный момент, - выбор Клиента. Может всплыть много разных мелочей и дело Риэлтора, это отметить. И вообще понять, что Клиенту действительно нужно и помочь с выбором.
Дело в том, что работа с хорошим Риэлтором, всегда выгодна. И не всегда, это касается торга.
Вот представьте, вам понравилась квартира, а продавцы не торгуются. Но вы готовы, в принципе, её брать. А я знаю, что аналогичных квартир, продаётся ещё пять, в районе поиска. Я предложу, посмотреть ещё. Возможно, где-то (при прочих равных), продавцы готовы к торгу.
Или обратная ситуация.. мы смотрим очень ликвидную квартиру, с нормальными документами, с ценой немного ниже рынка. Тыс на 300, к примеру.
Я знаю, что до нас смотрели 5 человек и после нас, будут просмотры. И завтра, за неё внесут аванс. И продавцы будут ещё выбирать покупателя, с кем легче выйти на сделку. А у нас, не прямые деньги (ипотека или альтернатива).
Я могу объяснить своему Клиенту ситуацию и предложу повысить цену, например на сто тысяч. И это будет выгодная покупка, для моего Клиента.
Только для этого всего, надо лично мониторить Рынок и присутствовать при просмотре (выборе), моего Клиента..
19 июн. 2016
Просмотры и показы с риэлтором- пустое дело, создание видимости работы. Риэлтор должен выезжать только на второй просмотр квартиры перед внесением аванса. Выезд на показы и просмотры- не работа, а лишь ее видимость.
Проверка документов, организация сделки и рекламная компания- основные виды деятельности, за которые нам платят.
Проверка документов, организация сделки и рекламная компания- основные виды деятельности, за которые нам платят.
19 июн. 2016
Maravilla писал(а):Выезд на показы и просмотры- не работа, а лишь ее видимость.
Оригинальная точка зрения.
Я не уверен на счёт просмотров. Вполне возможно, что только на второй-третий и т.д...
Кстати, не в меру активный риэтор продавца может в этот момент сделать просмотренцев СВОИМИ клиентами.
Такие технологии сейчас активно продвигаются некоторыми. Видео есть на эту тему. Лекцию слышал в живую от Саяпина ("Планета недвижимости"). Не суть..
Но вот показы?
Это как вообще, если я, например, в принципе не могу показать объект. Ну нет мена сейчас в городе?
Соседям ключи оставить пусть они показывают.
Соседи милейшие люди. Тоже хотят квартиру купить и даже знают, что там плесень до косметики была...
По цене пока не сходимся...
Нет. Уж увольте.
Мой риэлтор будет
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 19.06.16, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
19 июн. 2016
Maravilla писал(а):Просмотры и показы с риэлтором- пустое дело, создание видимости работы. Риэлтор должен выезжать только на второй просмотр квартиры перед внесением аванса. Выезд на показы и просмотры- не работа, а лишь ее видимость.
Нам платят за то, чтобы сделка была выгодна для Клиента. И безопасна. И с Клиентом надо работать, а не только заниматься оформлением бумажек.
19 июн. 2016
al25 писал(а):Лично мне приходится с продавцами по загсам ездить..
Если есть, актуальные выписки из архивов загсов, то хоть в личку, хоть в реале, готов обсудить и оплатить.
В помощь -
1/ адвокаты.
2/ нотариусы.
И те , и другие уполномочены такие запросы делать. Именно к ним чаще всего обращаюсь я.
Но в описанном мной случае достаточно было сделать запрос нотариусу, оформлявшему наследство. Св-во о рождении /копия/ было в деле. И расширенная выписка с копией финансового лицевого счета всё прояснила окончательно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 июн. 2016
Аня Моисеева писал(а):Жесть.
Почему жесть?
там еще менеджер из банка рядом, которого "заинтересовали". Деньги сняли со счета на глазах у продавца и пошли в дверь рядом в депозитарий. На подписании условились, что ключ останется у покупателей-закладчиков. Их двое взрослых людей + их менеджер. 4 часа подписывали ДКП+ Закладную+страховались+кредитный договор+Договор с банком. Пойти в кассу и положить в сейф - это 10 минут дела.
Отыграть назад нельзя было никак - только смерть могла разлучить их/с/) Стороны совместно решили, чтобы регистрация прошла как можно быстрее, ибо продавец уже забронировал новострой, Лапуля поедет в мфц, и передатс документы на регистрацию, чтобы не переносить это на следующий день. В случае АТАСА всегда можно сделать приостановку регистрации.
Стороны заложились раньше, чем я приехала в мфц. Так что всё было продумано до минут. И день был субботний.
В понедельник наш регистратор уже себе на стол положил мои доки, а в пятницу продавец вытащил свои деньги и перечислил их за новострой. Точно 5 дней как в аптеке! Что мы сделали не так?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.