Сопровождение сделок. Особенности и тенденции. 146 / 4033

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 сен. 2017
Практика показала, что оптимально подписывать договор на услуги и брать по нему предоплату (в основном эта сумма идет на проверки и юр заключение), после внесения аванса.

Если до аванса не дойдет или на авансе станет ясно, что вносить не стоит. То на данном этапе вообще ничего не беру.

А вот после внесенного аванса, когда уже ясен объем работ, беру предоплату.

В случае отрицательных проверок, предоплата не возвращается.

Было такое за все время 1 раз, и то скорее клиент не захотел покупать, нежели это нельзя было купить. У одного из продавцов можно было предположить "синдром плюшкина". Но по семейной ситуации продавцов, по альтернативе которая приобреталась, сделка вполне себе могла быть. Однако тут покупатель не захотел покупать то, что нашел.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 сен. 2017
25.09.17, 08:58
Карпушкина Вероника писал(а):
Практика показала, что оптимально подписывать договор на услуги и брать по нему предоплату (в основном эта сумма идет на проверки и юр заключение), после внесения аванса.
Чья практика? Ваша?
Если до аванса не дойдет или на авансе станет ясно, что вносить не стоит. То на данном этапе вообще ничего не беру.
А вот после внесенного аванса, когда уже ясен объем работ, беру предоплату.
В случае отрицательных проверок, предоплата не возвращается.
Предоплата в размере проверок? :)
25 сен. 2017
25.09.17, 11:44
Евгений Палько писал(а):
Предоплата в размере проверок?
Да. Только на проверки. Но данные расходы на архивку, форму1 и прочее списать как расходы не получится по понятный причинам, поэтому идут как предоплата (обеспечительный платеж) по договору.

А по факту, вся предоплата уходит на проверки.
25 сен. 2017
Евгений Палько писал(а):
Чья практика? Ваша?
Моя конечно. Я на своей основываюсь. На авансе можем банально не внести. И тогда минус одна консультация и поездка. Плюс лояльный клиент. Но чаще бывает варианты отпадают на этапе прозвона...

Например: покупатель рассказывает, что в квартире живет женщина, но "она не собственник". Стоп, а чего она там живет? Это 2ая жена. А детки от 1го брака дербанят квартиру. Стоп, а доля у жены была обязательная (возраст пенсионный) даже если завещание? Нет завещания не было, доля была, долю подарила своим детям, в период начала конфликта, что бы ее дети с его детьми все споры выясняли. Ну помимо прочего квартира в тираже, тираж начался с авито, на авито выставил сын от первого брака. В ходе беседы по телефону выясняется степень конфликат (высокая), куда выезжает жена от 2го брака (к дочери) и становится ясно, что эту квартиру не купить, агента у сторон нет, продажа будет саботирована, вносить аванс в принципе нет смысла.
25 сен. 2017
25.09.17, 12:57
Евгений Палько писал(а):
Предоплата в размере проверок?
Да. Только на проверки. Но данные расходы на архивку, форму1 и прочее списать как расходы не получится по понятный причинам, поэтому идут как предоплата (обеспечительный платеж) по договору.
Вхолостую работать можно как угодно, в том числе и указанным способом.
25 сен. 2017
25.09.17, 13:04
Евгений Палько писал(а):
Чья практика? Ваша?
Моя конечно. Я на своей основываюсь.
Так и указывайте. Вы - доморощенный участник рынка недвижимости. Без обучения чему либо. Ни агент и ни риэлтор.
Вот и подтверждение:
Например: покупатель рассказывает, что в квартире живет женщина, но "она не собственник"
Какой покупатель то? Чего он купил и кто там у него живет то? :lol:
Практика вообще разная.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 25.09.17, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
25 сен. 2017
25.09.17, 13:04
Евгений Палько писал(а):
Чья практика? Ваша?
Моя конечно. Я на своей основываюсь. На авансе можем банально не внести. И тогда минус одна консультация и поездка. Плюс лояльный клиент. Но чаще бывает варианты отпадают на этапе прозвона...

Например: покупатель рассказывает, что в квартире живет женщина, но "она не собственник". Стоп, а чего она там живет? Это 2ая жена. А детки от 1го брака дербанят квартиру. Стоп, а доля у жены была обязательная (возраст пенсионный) даже если завещание? Нет завещания не было, доля была, долю подарила своим детям, в период начала конфликта, что бы ее дети с его детьми все споры выясняли. Ну помимо прочего квартира в тираже, тираж начался с авито, на авито выставил сын от первого брака. В ходе беседы по телефону выясняется степень конфликат (высокая), куда выезжает жена от 2го брака (к дочери) и становится ясно, что эту квартиру не купить, агента у сторон нет, продажа будет саботирована, вносить аванс в принципе нет смысла.
При описанной ситуации очень много субъективного восприятия риэлтором. имха
Клиент вынужден поверить на слово риэлтору при таком подходе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 сен. 2017
25.09.17, 13:24
Ирина Сорокина писал(а):
Клиент вынужден поверить на слово риэлтору при таком подходе.
Этот же клиент первую квартиру тоже дешево нашел. Я на просмотре была, поведение агента и квартира указывали на проблемность. Заказала выписку, там за год три подряд перехода права. Я предложила человеку самостоятельно дойти до соседей и пообщаться, поскольку пусть увидит, что выбрал.

пс у г-на П-ко опять обострение.

пс2 да, в последующем было сопровождение по другой квартире, так же выбранной самостоятельно этим человеком / и да, он лайн он со мной советовался и это все было безвозмездно до момента внесения аванса за выбранную квартиру и заключения дкп.

Кстати. Сейчас многие люди говоря по "сопровождение", а базы они и сами "посмотрят", в итоге кидают тебе список квартир по которому просят позвонить, уточнить про документы, торг и тд. Это сложно назвать подбором, я ничего не выбираю. Но в принципе в процессе консультации как правило выходят за рамки просто сопровождения.
25 сен. 2017
25.09.17, 14:16
Кстати. Сейчас многие люди говоря по "сопровождение", а базы они и сами "посмотрят", в итоге кидают тебе список квартир по которому просят позвонить, уточнить про документы, торг и тд. Это сложно назвать подбором, я ничего не выбираю.
Вам кидают, мне - нет. Я не помойное ведро и такого не позволяю, а Вы - как хотите.
25 сен. 2017
Этот же клиент первую квартиру тоже дешево нашел.
ну это и есть ошибка покупателя.
пс у г-на П-ко опять обострение.
сейчас есть прекрасная техническая возможность прекратить наблюдать за этими обострениями) рекомендую :co_ol:
Кстати. Сейчас многие люди говоря по "сопровождение", а базы они и сами "посмотрят", в итоге кидают тебе список квартир по которому просят позвонить, уточнить про документы, торг и тд. Это сложно назвать подбором, я ничего не выбираю. Но в принципе в процессе консультации как правило выходят за рамки просто сопровождения.
Это неполный цикл для меня. Минус стоимость подбора физически. Оцениваете и минусуете от полного цикла.
У вас вроде очень четкий прайс - все по полочкам. А назвать сопровождением можно все что угодно - важно понять наполнение этой услуги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.