Покупка квартиры с альтернативой: лезть сейчас или подождать? 86 / 3256

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 нояб. 2017
18.11.17, 22:49
Solar писал(а):
Процентный риск никак не может быть равен риску инфляции, потому что также учитывает кредитный риск.

Скажем, инфляция стабильна, а риск дефолта вырос - что будет со ставками?
У практиков есть два риска:
1. Риск ставок (гос облигации)
2. Риск спреда к гос облигациям

На практике на первый очень сильно влияет инфляция и аппетит к риску.
На второй сильно влияют 5-10 факторов.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 нояб. 2017
18.11.17, 22:55
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
18.11.17, 22:49
Solar писал(а):
Процентный риск никак не может быть равен риску инфляции, потому что также учитывает кредитный риск.

Скажем, инфляция стабильна, а риск дефолта вырос - что будет со ставками?
У практиков есть два риска:
1. Риск ставок (гос облигации)
2. Риск спреда к гос облигациям

На практике на первый очень сильно влияет инфляция и аппетит к риску.
На второй сильно влияют 5-10 факторов.
А я про что? Инфляция коррелируется, но не одно и то же, и не единственный фактор.

Кредитный риск вырос = аппетит упал. Ставки выросли, (цена упала), не зависимо от инфляции.
21 нояб. 2017
Друзья, спасибо за живое обсуждение.
Давно не встречал форума с такой активностью посетителей :)

Итого делаю вывод: не торопиться с покупкой, пока не решу вопрос с продажей квартир. Буду искать толкового риэлтора. НДВ предложил 150 тыс. за услуги по продаже Новокосинской квартиры. Это много или мало?

Что касается инвестиций: сам работаю в банковской сфере. Директора предпочитают доверительное управление (~15% годовых), также народ активно играет на бирже.
Последнее, хотя и для экстремалов, результаты может давать очень приличные: 30-70% годовых и более в валюте. Апологеты криптовалют и вовсе делали 200-700%, но не уверен, что такой рост будет надолго.

Можно договариваться и отдавать деньги в управление нескольким опытным трейдерам, т.к. с нуля риски колоссальные. Естественно, более 15-20% сбережений я бы туда инвестировать не рискнул.

Как вариант: покупка ОФЗ или др.облигаций с ИИС (налоговый вычет с 400 000 новых инвестиций, раз в год). Минус - держать 3 года, либо ПИФ от крупной конторы, например, Сбербанк-АМ. Все это с долей не менее 50-60% облигаций/депозита, чтобы не остаться без штанов в случае чего.
Последний раз редактировалось Nextstep 21.11.17, 23:50, всего редактировалось 2 раза.
21 нояб. 2017
18.11.17, 18:52
Merkuce писал(а):
Можно составить себе надежный потрфель под 12-15% годовых.
У вас такой имеется?
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 нояб. 2017
18.11.17, 19:14
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Топ-менеджеры Сбербанка купили рублевых облигаций с погашением в 2020 г. на 368,95 млн руб., следует из сообщения эмитента на Лондонской бирже.
А у них были варианты не купить? :lol:
21 нояб. 2017
21.11.17, 23:45
Nextstep писал(а):
не торопиться с покупкой, пока не решу вопрос с продажей квартир.
Рынок сегодня стагнирующе-вялопадающий, завтра скорее всего будет дешевле, чем вчера. Единственный жирный минус для покупателя - вымывание вкусных вариантов, их практически нет.
Торопиться не стоит, но держать руку на пульсе и отсматривать все подходящие варианты надо, чтобы представлять себе масс-медиа сегмент ))
Nextstep писал(а):
Буду искать толкового риэлтора.
Это верное решение.
Nextstep писал(а):
НДВ предложил 150 тыс. за услуги по продаже Новокосинской квартиры. Это много или мало?
Все относительно ) главное, что именно вы получите за эти деньги, услуги какого качества.
Я бы искала исполнителя сразу на альтернативу, можно и с фиксированной оплатой.