Московская недвижимость не может дешеветь 222 / 9794

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2017
06.12.17, 23:21
Gordon Freeman писал(а):
Может быть дело было в Олимпийских играх...
Где Сочи, а где Ставрополь. Про цены в Сочах не знаю и не скажу.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 дек. 2017
06.12.17, 23:21
Gordon Freeman писал(а):
Например, вот такой вариант: внешняя ссылка ... 1107940993 .Это кооперативный дом работников местной филармонии, многие из которых живут там до сих пор. Публика очень приличная. Само место "середина на половину": минут 10 до центра Саратова,
За сколько её сдать можно?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 дек. 2017
06.12.17, 23:49
Ланалика писал(а):
Не знаю, давно в Саратове жил. Думаю, что за 15 должна сдаться, т.к. лет 7 назад совершенно убитый вариант стоил около 10 т.р.
На Авито вон предлагают в домах по соседству:
внешняя ссылка - большая однушка за 16 т.р.
внешняя ссылка - обычная советская двушка за 17 т.р.
Не могу сказать точно, насколько эти цены отражают реальность, имхо, несколько завышены.
Последний раз редактировалось Gordon Freeman 06.12.17, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
06 дек. 2017
06.12.17, 23:52
Gordon Freeman писал(а):
06.12.17, 23:49
Ланалика писал(а):
Не знаю, давно в Саратове жил. Думаю, что за 15 должна сдаться, т.к. лет 7 назад совершенно убитый вариант стоил около 10 т.р.
А ваша недвижимость законсервированная стоит и не сдаётся? Почему?
06 дек. 2017
06.12.17, 23:54
Ланалика писал(а):
Потому, что я там периодически бываю и живу. Аренда в регионах - вещь специфичная. По опыту знакомых, особой прибыли не приносит.
07 дек. 2017
Подруга живет в Волгограде, падение цен 30-40%, если не больше. И нет спроса, сейчас продает там свое жилье. По Краснодару знаю, что сильно упали цены ввиду очень больших объемов стройки. По Челябинску -40%, Екатеринбург - этим летом знакомые продали трешку за 4 млн в центре города 68 кв.м, правда спешили, так как сами там давно уже не живут, ранее она стоила около 7. Я говорю про стандартное типовое. Понятно, что некоторые локации упали меньше. Но тенденция такая же, что и в Москве. Не вижу особой разницы в темпах падения
Пусть все сбудется!
07 дек. 2017
06.12.17, 23:57
Gordon Freeman писал(а):
06.12.17, 23:54
Ланалика писал(а):
Потому, что я там периодически бываю и живу. Аренда в регионах - вещь специфичная. По опыту знакомых, особой прибыли не приносит.
внешняя ссылка

Мне этот вариант больше понравился.

Странно, что в Саратове проблемы с арендой, у меня тётка в маленьком южном городе сдает времянку за 5 т.р. сама живёт в доме рядом, дом с 6 сотками стоит 1-1,5 млн.

А в Саратове что с промышленностью?
07 дек. 2017
06.12.17, 23:57
Gordon Freeman писал(а):
Аренда в регионах - вещь специфичная. По опыту знакомых, особой прибыли не приносит
Так там и жилье-то не столько стОит, как в Москве. А по факту - те же 6% на круг и получаются :nez-nayu:
07 дек. 2017
07.12.17, 00:05
Татьяна Костянова писал(а):
Подруга живет в Волгограде, падение цен 30-40%, если не больше. И нет спроса, сейчас продает там свое жилье. По Краснодару знаю, что сильно упали цены ввиду очень больших объемов стройки. По Челябинску -40%, Екатеринбург - этим летом знакомые продали трешку за 4 млн в центре города 68 кв.м, правда спешили, так как сами там давно уже не живут, ранее она стоила около 7. Я говорю про стандартное типовое. Понятно, что некоторые локации упали меньше. Но тенденция такая же, что и в Москве. Не вижу особой разницы в темпах падения
30-40% в каком сегменте и относительно какой стартовой цены? Скидка в 30% от 1,5 млн. невозможна по вполне понятным причинам.
07.12.17, 00:13
Fila писал(а):
Так там и жилье-то не столько стОит, как в Москве. А по факту - те же 6% на круг и получаются :nez-nayu:
Всё верно. Поэтому многие и не видят смысла сдавать. Просто нет такого вала арендаторов, как в Москве, а контингет студентов и им сочувствующих уж очень специфичен.
07 дек. 2017
Сегмент 2 ккв, к примеру, 45 квадратов, 2014 год продажа 2450, сейчас 1500-1600 в рекламе. Они и не стоили 1500 млн. в довольно крупных городах. Хотя в Кургане (300 тысяч жителей) племянник купил однокомнатную в бетоне в стройку за 1500 (40 квадратов), что считаю абсолютно дорого для Кургана.
У меня две квартиры в Челябинске своих, сдаю, однокомнатные по 12 тысяч. И цены на продажу мониторю постоянно.
Пусть все сбудется!