Жизнь в кредит. "Все так живут" 776 / 20618
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 янв. 2018
Тоже на это обратил внимание. В регионах, даже в самой занюханной хрущевке, люди ставят современные стеклопакеты, делают косметику. Иное, просто неприлично! При зарплате 20-25 т.р. умудряются всё это делать, а вот москвичи в этом плане, гораздо менее чистоплотны, хотя бы и имеют на это больше возможностей.22.01.18, 13:15zigzag писал(а):Когда искала квартиру в Москве на вторичке, дико удивлялась, как такое возможно, что ремонт не делался с самого заселения, то бишь с 70-80 гг. Да даже черт с ним ремонтом, там даже убирались наверное в последний раз при заселении. Мрак и жесть. Каждый раз при просмотре хотелось немедленно покинуть их жилище. И ведь живут на первый взгляд адекватные люди. Если в какой-нибудь старой панели пройтись по этажам и посмотреть на окна и двери - то картина удручающая, если не знаешь хозяев - подумаешь маргиналы живут. А познакомишься - нет, специалисты с айфонами, с норковыми шубами и вполне приличное авто в собственности.
Хотят казаться, а не быть. Ведь зачем делать ремонт, если его каждый день не продемонстрируешь, в отличии от машины
Я думал об этом, в чём же причина? Предположу, что во-первых, тяга к халяве и ожидание планового ремонта, переселения, наследства и т.п. Так и живут всю жизнь. Во-вторых, хроническая форма инфантильности, особенно у второго поколения т.н. "лимитчиков". Мама-папа были пробивными и агрессивными рабочими с завода, обеспечили отдельным жильём, дали образование, оставили наследство. Так и живут подобные кадры лет до 40 на родительском багаже, когда пыпа-свёкр-тесть все розетки в доме починит, а мама-свекровь-тёща пирожков передаст. Когда родители уходят, вся жизнь замирает и начинается поиск причин, почему не надо поддерживать порядок в доме: лень, заграженность на работе, "всё устраивает" и т.д. В-третьих, сугубо экономическая подоплёка. В регионе никого не смущает вложить в квартиру ценой 1,5 млн. ещё 1,5 млн. на ремонт. Ну, просто потому, что люди хотят жить в адекватных условиях. В Москве же, на эти деньги предпочтут расшириться или переехать в другой район.
22 янв. 2018
Иначе армяне перестали бы быть армянами22.01.18, 13:39Арон писал(а):В Армении люди продают квартиры, чтобы купить б/у Гелендваген и понты колотить
просто люблю этот форум
22 янв. 2018
Это лучше чем покупать айфоны что бы делать на них селфи из турции!22.01.18, 13:39Арон писал(а):Есть кто на всем экономит и скупает квартиры в Москве, а жить то когда? на пенсии?)
По крайней мере я в это верю и сильно расстроюсь когда это окажется чушью...
22 янв. 2018
Меня всегда это удивляло так же в манере одеваться.22.01.18, 13:43Gordon Freeman писал(а):Тоже на это обратил внимание. В регионах, даже в самой занюханной хрущевке, люди ставят современные стеклопакеты, делают косметику. Иное, просто неприлично! При зарплате 20-25 т.р. умудряются всё это делать, а вот москвичи в этом плане, гораздо менее чистоплотны, хотя бы и имеют на это больше возможностей.
просто люблю этот форум
22 янв. 2018
Я ходил на 1-останкинскую улицу, дом мосводоканала , так там с самого начала ремонта квартира не видела , семья приличная...как говорится ко всему привыкаешь, когда приходишь на контрасте из евро конечно хочется бежать. им она досталась от водоканала , сейчас у них копятся еще "долги " не по карману вообщем, но и падать в цене не хотят. Там еще проводка на изоляторах) и полувековая пыль на потолках 3.1 метра)
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
22 янв. 2018
айфон это айфон, тоже не понимаю, весь мой бывший город с айфонами..хотя жалуются на дорогую еду, купи телефон попроще
это как ажиотаж был, на десятку, муж сестры без очереди взял просто в мегафоне для него бесплатно)) за счет контракта фирмы, вот это я понимаю, а платить 90 он бы тоже не стал а люди на морозе стоят часами...днями.
Он также взял сестре моей, потом она была на каком-то детском мероприятие с детьми , одна такая ой у вас 7 айфон , а где вы его взяли? а мне муж говорит нигде нету я представляю как она его имела дома потом))) также и 10-тка вышла, он в мвидео зашел и тут у него телефон зазвонил и менеджер такой ой у вас 10-ый лично я ничего в нем принципиально нового не увидел, разве экран красивый и без рамок почти, год два и все телефоны будут такого формата и по более разумной цене .
Сам лично хожу со старым Sony Z2 меня всем устраивает, разве что батарея , но оно у всех со временем так становится.
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
22 янв. 2018
Не сыпьте соль на сахар! Так и не привык я, дикий колхозник, что в Москве нормально воспринимается запах от одежды и тела. Причём даже не пота (его тоже!), а какой-то прелости старого шкафа от одежды. Стоптаная, годами немытая обувь - норма, засаленные, размохрившиеся внизу джинсы - вообще униформа для многих аборигенов.
22 янв. 2018
А может, и не кредитные. Продал бабкину квартиру, денежки остались - ведь не все же гоняются за заветными западными округами и новыми квартирами - и купил крутую машину.22.01.18, 09:13Yaroslav писал(а):у каждой хрущевки стоит одна-две кредитные машины стоимостью несколько миллионов рублей.
22 янв. 2018
Ужас,конечно, когда машина в кредит, а семья на дошираках в бараке. Если есть собственный хрущ - это ещё не худший вариант, кстати, все же не с голой попой на улице, а вот снимать хрущ,не имея вообще никакого своего жилья, и ездить на кредитном авто ляма за 4 - это жесть, совсем уж ппц головного мозга
Мне кажется, принцип разумности нужен. Всю жизнь класть и есть дошираки что ради пачки квартир(хотя это все же лучше, чем айфоны), что ради кредитных авто и айфонов - странно, но хотя бы жильем семью в условиях невозможности проживания на улице и полной неизвестности с пенсией и накоплениями в стране - необходимо...
Но некоторые люди так не думают, и их много... Картина печальная, если наблюдать такое... Кто-то и вместо образования последние деньги на последнюю модель айфона тратит, а потом плачется, что опять не может найти работу получше, тк чего-то не умеет,не знает, не говорит на иностранном и тд - но вариант купить телефон попроще и потратить деньги на апгрейд себя самого не рассматривается, как же - айфон прямщас важнее, а то умру
Мне кажется, принцип разумности нужен. Всю жизнь класть и есть дошираки что ради пачки квартир(хотя это все же лучше, чем айфоны), что ради кредитных авто и айфонов - странно, но хотя бы жильем семью в условиях невозможности проживания на улице и полной неизвестности с пенсией и накоплениями в стране - необходимо...
Но некоторые люди так не думают, и их много... Картина печальная, если наблюдать такое... Кто-то и вместо образования последние деньги на последнюю модель айфона тратит, а потом плачется, что опять не может найти работу получше, тк чего-то не умеет,не знает, не говорит на иностранном и тд - но вариант купить телефон попроще и потратить деньги на апгрейд себя самого не рассматривается, как же - айфон прямщас важнее, а то умру
Последний раз редактировалось Fontanera 22.01.18, 14:04, всего редактировалось 2 раза.