Рост цен на жилье - не всегда хорошо для продавца 183 / 7383
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 янв. 2019
оптимизм это хорошо. Вера в завтрашний день опять же.)17.01.19, 21:24Дмитрий Ждун писал(а):Сейчас у него плюс 3 млн. Думаю у него есть Варики для покупки17.01.19, 21:21Ирина Сорокина писал(а):А чиновник остался при своих 300 тыс долларов в ожидании мирового кризиса и с возможностью купить квартиру гораздо хуже той, что не купил, оставаясь в статусе ждуна.
То есть он снова в поиске? маладца! не сдается)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2019
Ну естественно, в прошлом году, в частности декабрь рекорд ипотечных сделок за всю жизнь ипотеки в стране. И вполне закономерный рост цен.17.01.19, 20:46Ирина Сорокина писал(а):Я не теоретик. Практик. Более 50 % сделок за прошлый год прошли с участием работников бюджетной сферы - учителей, врачей, администрации вузов, военных. Люди с контрактами. Зарплаты на уровне коммерческих структур. В среднем выплаты по ипотечному кредиту 50-80 тр. Примерно 30% регионалы. 20% коммерсанты.
Что бюджетники с регионов делают в Москве?
Или это Московские работники, но еще не успевшие стать москвичами?
Тогда точно, план переселения жителей России в Москву и освобождения территории страны от людей в действии.
★★★★★
17 янв. 2019
Он просто не понял своего счастья. Ведь он мог купить дорого квартиру у клиентов. А теперь что? Без квартиры остался , но + 3 ляма и куча вариантов. Просто пролетел человек.17.01.19, 21:10Дмитрий Ждун писал(а):Он принципиально не хочет давать больше и ждёт хороший курс, а клиенты не дают ему скидку в 400 тыс.
It's My Life
17 янв. 2019
Рынок ускорился с марта. Летом ушли все лучшие по цене и качеству варианты. До конца года ушло вообще все, даже то, что теоретически уйти не могло. Но начало было в марте.17.01.19, 21:32T34RUS писал(а):Ну естественно, в прошлом году, в частности декабрь рекорд ипотечных сделок за всю жизнь ипотеки в стране. И вполне закономерный рост цен.17.01.19, 20:46Ирина Сорокина писал(а):Я не теоретик. Практик. Более 50 % сделок за прошлый год прошли с участием работников бюджетной сферы - учителей, врачей, администрации вузов, военных. Люди с контрактами. Зарплаты на уровне коммерческих структур. В среднем выплаты по ипотечному кредиту 50-80 тр. Примерно 30% регионалы. 20% коммерсанты.
Что бюджетники с регионов делают в Москве?
Или это Московские работники, но еще не успевшие стать москвичами?
Тогда точно, план переселения жителей России в Москву и освобождения территории страны от людей в действии.
Бюджетники из регионов - руководители образовательных учреждений, медицинских (я не ФНС и происхождением доходов не интересуюсь) были очень активными покупателями на рынке.
Обычные тенденции - из региона в Москву. Столица всегда притягивала к себе, что нормально.
Иметь квартирку в столице как будущую и настоящую прибавку к пенсии - что здесь странного?)
17 янв. 2019
не очевидно17.01.19, 21:09Ирина Сорокина писал(а):Если эмиссию используют как рычаг повышения зарплат, то кредиты под 10% годовых будут выгодны. Это очевидно.
Напомнить как сейчас упала нефть и где сейчас доходы ?17.01.19, 21:28Ирина Сорокина писал(а):Напомнить как за этот период выросла в цене нефть и, как следствие, доходы населения?
в 11 году они были 250 рублей(8 долл) , а сейчас 161 руб (2,5 долл)
Вот поэтому цены и будут падать17.01.19, 21:28Ирина Сорокина писал(а):Возможно время спекулянтов на РН закончилось и это нужно принять как свершившийся факт.
It's My Life
17 янв. 2019
Зачем повторять это дважды и тем более трижды?
Ваше мнение ясно - цены будут падать.
Мое - цены падать не будут.
Пожали руки и разошлись, довольные собой.
Наша песня хорошо, начинай ее сначала...
17 янв. 2019
Я не про это. Эти люди, доход получают здесь? Работают здесь? Вот что я спрашивал.17.01.19, 21:38Ирина Сорокина писал(а):Иметь квартирку в столице как будущую и настоящую прибавку к пенсии - что здесь странного?)
Бюджетники в виде учителей, военных, врачей и прочих академиков работая в регионе при всем желании не потянут ипотеку в 70-80 тыс месяц. Либо это какие то крутые региональные бюджетники.
Московские-да, в этом и плюс у них. Стабильность дохода..
★★★★★
17 янв. 2019
Все в оливье у вас пошло. Ипотечники разные.17.01.19, 21:51T34RUS писал(а):Я не про это. Эти люди, доход получают здесь? Работают здесь? Вот что я спрашивал.17.01.19, 21:38Ирина Сорокина писал(а):Иметь квартирку в столице как будущую и настоящую прибавку к пенсии - что здесь странного?)
Бюджетники в виде учителей, военных, врачей и прочих академиков работая в регионе при всем желании не потянут ипотеку в 70-80 тыс месяц. Либо это какие то крутые региональные бюджетники.
Московские-да, в этом и плюс у них. Стабильность дохода..
Бюджетники из регионов - это отдельная ца.
Часть получили работу в Москве.
Часть имеют хорошие доходы у себя.
Прошу прощения, но я не интересуюсь откуда у моих покупателей деньги на квартиры, я не ФНС. Я просто радуюсь, что деньги у них есть и тратят их в Москве - лучшем городе для современной жизни. Потом жирка накопят и я куплю им участок с домиком под Москвой.)
17 янв. 2019
Зачем все время повторять мантры про пройденное дно и про цены, которые якобы не упадут?
Такие фразы могут подействовать на некоторых покупателей , но не удержат цены на уровне декабря 18 года.
It's My Life
17 янв. 2019
Это форум. В гаданиях на кофейной гуще не участвую по политическим соображениям. Но мнение свое выразить могу, если хочу.17.01.19, 21:56Николай Тарновский писал(а):Зачем все время повторять мантры про пройденное дно и про цены, которые якобы не упадут?
Такие фразы могут подействовать на некоторых покупателей , но не удержат цены на уровне декабря 18 года.
Я вижу рынок каждый день. Я работаю в полях. Сейчас подбор трех очень разных бюджетов. Наблюдаю за готовностью платить новые цены. Наблюдаю за продавцами, в том числе и по своим объектам. Вижу ставки аренды. Явный рост и готовность оплатить такие цены.
Это все, что я вижу в реальности. Мое дело этот рост проанализировать.
_
Доводы оппонентов уровня - будет мировой кризис, все плохо, цб поднял ставку и завтра все пропало - это не реальность. Это слухи. Тем более на них надо покупать.)