Вторичка vs Новострой за МКАД 264 / 8052

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2019
07.11.19, 14:38
moikotik писал(а):
Какую моду?
В частности на то, можно ли оценивать локацию числом станций от кольца или нет. Я бы сказал, что в Москве таки принято оценивать удалённость подобным способом.
Всегда 16 - всегда война!
07 нояб. 2019
07.11.19, 14:49
Эпикур писал(а):
moikotik писал(а):
Какую моду?
В частности на то, можно ли оценивать локацию числом станций от кольца или нет. Я бы сказал, что в Москве таки принято оценивать удалённость подобным способом.
Да, этот подход в Москву завезли в 90-е годы вместе с привычкой разговаривать матом в общественных местах, угадайте кто :)
А вот от москвичей я ни разу не слышал, чтоб они в "станциях от кольца" считали. Они будут, скорее, оперировать категориями "хороший район/плохой район", причем в определении хорошести/плохости удельный вес "расстояния от кольца", как правило, невелик. И секрета тут никакого нет: московские расстояния не внушают им никакого священного ужаса. Это регионалов, зачастую, оторопь берет, когда они слышат что-то навроде "мы уже совсем рядом, минут через 20 будем" :ps_ih:
Последний раз редактировалось moikotik 07.11.19, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2019
07.11.19, 14:55
moikotik писал(а):
Это регионалов, зачастую, оторопь берет, когда они слышат что-то навроде "мы, уже совсем рядом, минут через 20 будем"
Скорее: да тут рядом. Всего 40 минут ехать. :lol:
Это все
07 нояб. 2019
07.11.19, 14:39
Убыр писал(а):
07.11.19, 14:21
JaJa писал(а):
Прочла на просторах яндекса душераздирающую историю про Коммунарку.
Делюсь.
внешняя ссылка
Подача мессаджа дичь несусветная. Фантасмагория с разорванными причинно-следственными связями.
Цэ ж народное творчество.
Легенды только так и слагались во все времена.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
07 нояб. 2019
moikotik писал(а):
Да, этот подход в Москву завезли в 90-е годы вместе с привычкой разговаривать матом в общественных местах, угадайте кто
Не угадывается. Кто же это так испортил лимиту и прочих граждан воспитанных в вагоне метро?
moikotik писал(а):
Это регионалов, зачастую, оторопь берет, когда они слышат что-то навроде "мы, уже совсем рядом, минут через 20 будем"
Так это логично и обосновано. Ведь понятие хороший/плохой район довольно субъективно и растяжимо, а время в пусти является объективным показателем, который прямо влияет на качество жизни.
Попробуйте постороннему человеку объяснить разницу между Соколом и Тимирязевской при цене на аналогичные квартиры в 30-40%
Всегда 16 - всегда война!
07 нояб. 2019
07.11.19, 14:12
index_svg писал(а):
07.11.19, 13:59
Tageeva писал(а):
А в п-44 чего особенного?
тем, что его вообще сравнивают, вы например, со сталинками.
По вашей логике, если сравнивают старый хрущ с современными студиями-путинками (а тут частенько так делают) , то и те, и другие - что-то особенное?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
07 нояб. 2019
07.11.19, 15:00
Эпикур писал(а):
Тимирязевской
Воспоминания о Тимирязевской
На Тимирязевской в 12 дня, рабочего дня, по пояс голый бухой чувак с пивасиком вёл себя агрессивно, люди его сторонились, второй его дружбан тоже что-то орал в сторону ожидающих поезда.. в метро было прохладно и почти пусто. Лето...сели в вагон поехали в центр.
.
А на выходе из метро, меня окликнул гопниковского вида крендель, типа "э братиша, можно тебя на минуточку, дело есть, давай отойдем...на"
Уверен, это были коренные москвичи...
А на соколе ко мне никто не приставал..
Последний раз редактировалось T34RUS 07.11.19, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
07 нояб. 2019
moikotik писал(а):
07.11.19, 14:49
Эпикур писал(а):
moikotik писал(а):
Какую моду?
Да, этот подход в Москву завезли в 90-е годы вместе с привычкой разговаривать матом в общественных местах, угадайте кто :)
А вот от москвичей я ни разу не слышал, чтоб они в "станциях от кольца" считали. Они будут, скорее, оперировать категориями "хороший район/плохой район", причем в определении хорошести/плохости удельный вес "расстояния от кольца", как правило, невелик. И секрета тут никакого нет: московские расстояния не внушают им никакого священного ужаса. Это регионалов, зачастую, оторопь берет, когда они слышат что-то навроде "мы уже совсем рядом, минут через 20 будем" :ps_ih:
нутром чую, что вы правы. Но не чувствую этого. Ибо Москва для меня какойто ужасный неопознанный объект.
Хотелось бы примеров. да побольше.
В голове крутятся текстильщики в двух шагах от кольца и невозможностью влезть в вагон. Полное отсутствие радости для глаз. Какая-то тяжесть и безысходность в ауре над районом. Болото, одним словом.
Хотелось бы и про другие болота услышать, чтоб исключить из рассмотрения.
07 нояб. 2019
07.11.19, 14:39
Эпикур писал(а):
07.11.19, 13:59
Tageeva писал(а):
А в п-44 чего особенного?
Типовые планировки позволяющие заказывать готовые решения для интерьера, низкая стоимость ремонта.Вы целом, серия переоценена.
Никогда не думала, что типовые планировки, готовые решения для интерьера - это плюсы :ne_ne_ne: И из чего складывается низкая стоимость ремонта? Типа "У вас П44? - ну тогда вам паркет со скидкой 80% и положим бесплатно" :nez-nayu:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
07 нояб. 2019
Боже, опять обсуждаете москвичей. Вам не надоедает одно и тоже? Какая разница кто и почему считает себя коренным, пристяжным либо понаехавшим.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".