Бешенный декабрь на рынке недвижимости Москвы! 1199 / 41175

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2019
06.12.19, 15:54
Антон Смолев писал(а):
Новых домов полно, народ обживается, а дорожать старым домам как бы и не с чего.
В Королеве новых домов мало. Очень мало, поэтому новострой там даже в самый лютый кризис уходит до окончания строительства. И ценник на нормальное жилье соответсвующий.
А старый фонд очень сильно изношен.
★★★★★
06 дек. 2019
06.12.19, 16:11
T34RUS писал(а):
В Королеве новых домов мало. Очень мало
Смотря где, ближе к Лосиному Острову всё свежаком застроено.

Да и ближе к Валентиновке очень много домов свежих.
06 дек. 2019
06.12.19, 15:33
Сергей Тихоненко писал(а):
06.12.19, 13:09
bhr писал(а):
да что ж такое? почему моя жуковская квартира до сих пор не продана?
Или продана, а я не в курсе?
ЖК Гагаринский наконец-то стали выдавать ключи. Строили более 5 лет.
Сейчас в этом доме 52 предложения по продаже.
это врядли. одно другому не конкурент. пустая бетонная коробка и вторичка - въехал и живи - это разные товары.
комуто первое нужно, комуто второе.
06 дек. 2019
06.12.19, 15:54
Fila писал(а):
Всем верящим в вечный рост недвиги в отдельно взятых столицах, полезно будет почитать о рецессии в Японии, что там произошло с недвижимостью и быстро ли восстановились цены в Токио после жуткого обвала!
Нельзя сравнивать.НЕ знаю,как территориально развиваются префектуры в Японии,но в России правительство делает все,чтоб народ стремился только в столицы.Любой ценой.
06 дек. 2019
06.12.19, 16:11
T34RUS писал(а):
А старый фонд очень сильно изношен
Так его строили за долго до моего рождения, чего ему не быть изношенным. И двухи там по метражу однух в современном доме)
06 дек. 2019
06.12.19, 16:15
bhr писал(а):
пустая бетонная коробка и вторичка
Мне кажется провинциалы боятся вторичку.По тв постоянно показывают сюжеты,как возникают проблемы у покупателей,то неизвестный наследник из зоны вернулся,то при приватизации кого то не учли и т.д. Народ и опасается.Новостройки рулят.
06 дек. 2019
06.12.19, 16:13
Mike_MSK писал(а):
Смотря где, ближе к Лосиному Острову всё свежаком застроено.
Да и ближе к Валентиновке очень много домов свежих.
Продается в улет. В прошлом году знакомый трешку на Пионерке 30 (дом 2014 года) за две недели продал. Трешки они вообще "купишь фиг продашь" но не в нашем случае.
На Ленина двушку 99 мкв, срок продажи месяц, ценник не дешевый. В Королеве есть спрос на хорошее жилье и его мало.
Последний раз редактировалось T34RUS 06.12.19, 16:25, всего редактировалось 2 раза.
★★★★★
06 дек. 2019
06.12.19, 16:16
Антон Смолев писал(а):
Так его строили за долго до моего рождения, чего ему не быть изношенным. И двухи там по метражу однух в современном доме)
О чем и речь. В Королеве какой-то провал в недвижке был. Либо писец какое страшное, старое, либо свежак, но цена соответствующая. Но свежака мало.
★★★★★
06 дек. 2019
06.12.19, 15:41
GreetS писал(а):
06.12.19, 14:58
arbatov писал(а):
этим не повезло - обратно поедут
Так это нормально.В любой функционирующей экономике , где квартиры покупаются бОльшей частью, по ипотеке какой то процент покупателей банкротится, и их квартиры по суду изымаются и выходят на рынок. Кроме того там фигурирует цифра 289 квартир (или их эквивалент) . Это что-по всей России? Какой то мизер...
"Накопленный объем просроченных ипотечных кредитов в банках превысил 24 тыс. квартир"
06 дек. 2019
06.12.19, 16:22
T34RUS писал(а):
В Королеве есть спрос на хорошее жилье и его мало.
Скажем так, Королев еще располагает к нормальной жизни, чего уже не сказать про Красногорски всякие.