Переезд по альтернативе 239 / 5094
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
Да, на сопровождение, но агент у меня есть. Суперпрофи стоят для меня слишком дорого, по знакомству была озвучена цена - 2% от стоимости обеих квартир при самой простой сделке. А более посредственные не вызывают доверие, особенно при попытке взять у меня 10тр за фотосессию квартиры) Ну и мне интересно общаться с людьми и показывать, ну и сама я смотрю не только квартиры, которые хочу купить, но и квартиры конкурентов (авансы не предлагаю)15.03.21, 11:45Александр Долгов писал(а):У вас есть просто помощник на сопровождение а не агент.15.03.21, 11:13Leanika писал(а):Наверное Вам лучше знать, я наверно зря это повторяю, но все же - у меня агент хороший знакомый и конечно не за бесплатно. Ну и все переговоры по авансам и их возврату также проводит агент.
15 мар. 2021
Все ясно, нет слов. Удачи.15.03.21, 11:59Leanika писал(а):Да, на сопровождение, но агент у меня есть. Суперпрофи стоят для меня слишком дорого, по знакомству была озвучена цена - 2% от стоимости обеих квартир при самой простой сделке. А более посредственные не вызывают доверие, особенно при попытке взять у меня 10тр за фотосессию квартиры) Ну и мне интересно общаться с людьми и показывать, ну и сама я смотрю не только квартиры, которые хочу купить, но и квартиры конкурентов (авансы не предлагаю)15.03.21, 11:45Александр Долгов писал(а):У вас есть просто помощник на сопровождение а не агент.15.03.21, 11:13Leanika писал(а):
Наверное Вам лучше знать, я наверно зря это повторяю, но все же - у меня агент хороший знакомый и конечно не за бесплатно. Ну и все переговоры по авансам и их возврату также проводит агент.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
15 мар. 2021
15.03.21, 11:59Leanika писал(а):Александр Долгов писал(а):
У вас нет агента
Наверное Вам лучше знать, я наверно зря это повторяю, но все же - у меня агент хороший знакомый и конечно не за бесплатно. Ну и все переговоры по авансам и их возврату также проводит агент.
У вас есть просто помощник на сопровождение а не агент.
Да, на сопровождение, но агент у меня есть. Суперпрофи стоят для меня слишком дорого, по знакомству была озвучена цена - 2% от стоимости обеих квартир при самой простой сделке.
2% от стоимости двух квартир по 8 млн это 320 тыр, однако, без риэлтора вы наломаете дров на значительно большую сумму.
Простую продажу по непонятно какой цене вы и сами осилите, но для альтерантивы нужно уметь связать минимум 2 сделки.
Если допустить вероятность осуществления каждой отдельной сделки риэлтором в 0,95 (95%), то для 2 связанных до 0,8 (80%).
А ССР в зависимости от способностей достигнет 0,5 (50%) и 0,25 (25%). Но у вас нет такого количества продавцов , покупателей и времени, в течении которого они позволят вам ставить над собой эксперименты по соединению цепочек.
15 мар. 2021
А Вы не читаете, что у меня есть агент на сопровождение, составление правильных форм договора, торга, проверок квартиры и так далее.15.03.21, 14:03Alwayzer писал(а):15.03.21, 11:59Leanika писал(а):Александр Долгов писал(а):
У вас нет агента
У вас есть просто помощник на сопровождение а не агент.
Да, на сопровождение, но агент у меня есть. Суперпрофи стоят для меня слишком дорого, по знакомству была озвучена цена - 2% от стоимости обеих квартир при самой простой сделке.
2% от стоимости двух квартир по 8 млн это 320 тыр, однако, вы без риэлтора вы наломаете дров на большую сумму.
Простую продажу по непонятно какой цене вы и сами осилите, но для альтерантивы нужно уметь связать минимум 2 сделки.
Если допустить вероятность осуществления каждой отдельной сделки риэлтором в 0,95 (95%), то для 2 связанных до 0,8 (80%).
А ССР в зависимости от способностей достигнет 0,5 (50%) и 0,25 (25%). Но у вас нет такого количества продавцов , покупателей и времени, в течении которого они позволят вам ставить над собой эксперименты.
Ну и голова на плечах, плюс я параноик, проверяю все по 10 раз. Каждый показ я согласую с агентом, на повторные показы и аванс он приезжал, квартиры, которые мне прям очень нравятся я второй раз тоже только с агентом смотрю. Альтернатива - сложная штука, но в целом даже мне основные принципа оформления через ячейку или аккредитив понятны (я даже в банк ходила, узнавала как это бывает, чисто для развития мозга). Но связать на переговорах трех сторон хотелки всех - это да, искусство, тут я поняла нужность переговорщика)
С этой сделкой я поторопилась, просто люди атаковали меня авансом, и тут же подвернулся нужный вариант квартиры, все случилось буквально в 1 день, но все могло и получится, эхх. У меня несколько показов на этой неделе, с выходных пошли звонки, слава богу
15 мар. 2021
У нас один раз унесли даже унитаз, ручки из дверей, газовую плиту и все газовую подводку (!).09.03.21, 11:42Fargon писал(а):))))09.03.21, 11:34Loccci писал(а):Некоторые еще обои сдирают (хорошие). Другие грозятся кухню выломать "Если не купите наш спальный гарнитур".
Мы отделались легкой кровью, хозяева скрутили рейлинги с кухни только
Приезжаешь кв принимать , а там - люстры сняли, смесители сняли и ламинат вывезли. Красота)))
А в другой раз карнизы скрутили, двери забрали, а холодильник, стиралку, всю кухню с раковиной, смесителями и фильтрами оставили...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
15 мар. 2021
15.03.21, 14:22Tageeva писал(а):У нас один раз унесли даже унитаз, ручки из дверей, газовую плиту и все газовую подводку (!).09.03.21, 11:42Fargon писал(а):))))09.03.21, 11:34Loccci писал(а):
Некоторые еще обои сдирают (хорошие). Другие грозятся кухню выломать "Если не купите наш спальный гарнитур".
Мы отделались легкой кровью, хозяева скрутили рейлинги с кухни только
Приезжаешь кв принимать , а там - люстры сняли, смесители сняли и ламинат вывезли. Красота)))
А в другой раз карнизы скрутили, двери забрали, а холодильник, стиралку, всю кухню с раковиной, смесителями и фильтрами оставили...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 мар. 2021
а правда, что в договор аванса включают не только мебель, которую оставляют, но и мелочевку типа штор, карнизов и люстр? Я все же думала. что можно договориться об этом устно, а если нет, то стоимость квартиры все же сильно дороже чем это все. Ну и мне мои старые шторы может и важны, но нафиг они покупателю, или кровать с юзаным матрасом, который принял уже мою анатомическую форму)15.03.21, 14:22Tageeva писал(а):У нас один раз унесли даже унитаз, ручки из дверей, газовую плиту и все газовую подводку (!).
15 мар. 2021
Договор аванса включает ровно то, что вы и ваш покупатель решили туда записать Мы как-то писали, что включает все, что есть на фотографиях, презентующих объект / фотографиях в альбоме для ипотеки. Может им ваша люстра как раз и ваши шторы запали в душу15.03.21, 14:30Leanika писал(а):а правда, что в договор аванса включают не только мебель, которую оставляют, но и мелочевку типа штор, карнизов и люстр? Я все же думала. что можно договориться об этом устно, а если нет, то стоимость квартиры все же сильно дороже чем это все. Ну и мне мои старые шторы может и важны, но нафиг они покупателю, или кровать с юзаным матрасом, который принял уже мою анатомическую форму)15.03.21, 14:22Tageeva писал(а):У нас один раз унесли даже унитаз, ручки из дверей, газовую плиту и все газовую подводку (!).
Кстати, по-моему это довольно часто, что сначала продавцы говорят "оставляем все", устно договариваются, а потом забирают. Это как муж, который в порыве страсти говорит "ухожу, ничего мне не надо, все оставляю вам", а потом начинается - "это мой чайник, я его покупал"...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
15 мар. 2021
А польза от агента есть?15.03.21, 14:13Leanika писал(а):А Вы не читаете, что у меня есть агент на сопровождение, составление правильных форм договора, торга, проверок квартиры и так далее.
15.03.21, 14:30Leanika писал(а):а правда, что в договор аванса включают не только мебель, которую оставляют, но и мелочевку типа штор, карнизов и люстр? Я все же думала. что можно договориться об этом устно, а если нет, то стоимость квартиры все же сильно дороже чем это все.
Что об этом говорит агент-составитель правильных договоров ?
------------------------------------15.03.21, 14:13Leanika писал(а):у меня есть агент на ... составление правильных форм договора ... и так далее.
Вы поторопились, а агент зачем ? Тем более аванс принимали в его офисе ...15.03.21, 14:13Leanika писал(а):С этой сделкой я поторопилась, просто люди атаковали меня авансом, и тут же подвернулся нужный вариант квартиры, все случилось буквально в 1 день, но все могло и получится, эхх.
15 мар. 2021
Это что за справки?
Не риэлтор.