В Москве рекордно вырос спрос на «вторичку». 198 / 5784
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 мая 2021
А в Москве возможность вступить в ЖСК была поощрением за ударный труд, лояльность и активность в профсоюзах. И нормы предоставления были чуть-чуть милосерднее. И зачастую НИИ или завод-фабрика один раз в своей истории имели возможность сами построить своё жильё. Творческим союзам было проще, там был поток. Ни один гражданин с улицы не мог купить кооперативную квартиру. Документы одобрялись коллективом на собрании. Это я как владелец нескольких квартир от кооперативных щедрот пишу.24.05.21, 20:04Shadow писал(а):А у меня родители жены в Туле как раз не смогли попасть в ЖСК. Потому что для вступления в ЖСК надо было стоять в очереди на жилье, но это полбеды, а беда - надо было еще и работать на предприятии, от которого организовывался ЖСК. Тесть со своим дипломом инженера-кибернетика даже из оборонного НИИ уходил, на стройку рабочим устраивался, чтобы получить возможность в ЖСК от строительного треста попасть, но прокатили. В итоге подвернулась возможность в Подмосковье в военный городок по специальности переехать, секретные ЭВМ обслуживать, там уже служебное жилье получили.24.05.21, 15:48ogogo.guguev писал(а):Ничего сложного. У меня много родственников ЖСК получали. Не в Москве, правда. Но ведь и речь то не о ней была, а вообщем.24.05.21, 15:44Shadow писал(а):Угу, а потом догоняли и еще раз давали Вступить в советский ЖСК было большим и сложным квестом, который оч-чень не каждый мог пройти до конца.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 мая 2021
В ссср всем было хорошо, и все страны нам завидовали.24.05.21, 20:04Shadow писал(а):А у меня родители жены в Туле как раз не смогли попасть в ЖСК. Потому что для вступления в ЖСК надо было стоять в очереди на жилье, но это полбеды, а беда - надо было еще и работать на предприятии, от которого организовывался ЖСК. Тесть со своим дипломом инженера-кибернетика даже из оборонного НИИ уходил, на стройку рабочим устраивался, чтобы получить возможность в ЖСК от строительного треста попасть, но прокатили. В итоге подвернулась возможность в Подмосковье в военный городок по специальности переехать, секретные ЭВМ обслуживать, там уже служебное жилье получили.24.05.21, 15:48ogogo.guguev писал(а):Ничего сложного. У меня много родственников ЖСК получали. Не в Москве, правда. Но ведь и речь то не о ней была, а вообщем.24.05.21, 15:44Shadow писал(а):Угу, а потом догоняли и еще раз давали Вступить в советский ЖСК было большим и сложным квестом, который оч-чень не каждый мог пройти до конца.
24 мая 2021
Мебель в Москве тоже было нельзя получить, может только по блату. Мы стояли на очереди, несколько лет отмечались на стенку, мечтали, а когда очередь уже подходила, магазин неожиданно сделали "Ветераном", так и осталась мебель мечтой до полного и окончательного развала союза.
24 мая 2021
Ха, а нам повезло. Две недели отмечались в живой очереди в Доме Мебели на Ленинском на югославские гарнитуры, так тогда назывался наборчик из стенки, дивана-кровати, двух кресел и журнального столика. Приезжали рано утром, отмечались в списке, потом днём и ещё 2-3 раза вечером, когда народ с работы возвращался, а потому торчали весь вечер в машине, а безлошадные в любую погоду терпеливо ждали на улице. И чудо чудесное произошло - мы обрели 2 талончика на стенку Версаль, ага, за 2,5 тыщи советских рублей. И ещё на Славицу за 1,7 тысячи для брата. Никогда не забуду название этих вожделенных стенок. Обрели мы их через полгода. Это был праздник. Почти НГ. А так-то - да, пролетариям можно и без мебели жить, но с ней как-то уютнее.24.05.21, 20:39ЮлияМосква писал(а):Мебель в Москве тоже было нельзя получить, может только по блату. Мы стояли на очереди, несколько лет отмечались на стенку, мечтали, а когда очередь уже подходила, магазин неожиданно сделали "Ветераном", так и осталась мебель мечтой до полного и окончательного развала союза.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 мая 2021
Импортную может и по блату, а отечественные полированные "серванты", трюмо и стулья со столами давали без проблем, и за деньги, и в кредит. Не знаю как в Москве, а в провинции это было не сложно.24.05.21, 20:39ЮлияМосква писал(а):Мебель в Москве тоже было нельзя получить, может только по блату.
Родственники получившие жилье в ЖСК, работали на заводе, где фары для машин делали, жена уборщицей, а муж - слесарь-сантехник. Сестра этой жены вообще колхозница была, жила в деревне, однако тоже без проблем купила однушку, только в другом ЖСК. Мать и отец знакомого моего купили в том же ЖСК, что и выше названные родственники, в соседнем подъезде, они работали на ткацкой фабрике.24.05.21, 20:04Shadow писал(а):Потому что для вступления в ЖСК надо было стоять в очереди на жилье, но это полбеды, а беда - надо было еще и работать на предприятии, от которого организовывался ЖСК
24 мая 2021
Lea **,
Зато сейчас мебель дешевая)
Например гдровскую горку, которая стояла у звезд и очень блатных людей можно сторговаться и взять по цене икевского шкафа из ДСП за 30-35 тысяч рублей. Этот сегмент очень недооценен, туда обязательно придет спрос учитывая тренд на экологичность и максимальное использование вещей. Натуральное дерево, резьба (хотел сказать косьба )
Сейчас такая мебель стоит на дачах...
внешняя ссылка
Например гдровскую горку, которая стояла у звезд и очень блатных людей можно сторговаться и взять по цене икевского шкафа из ДСП за 30-35 тысяч рублей. Этот сегмент очень недооценен, туда обязательно придет спрос учитывая тренд на экологичность и максимальное использование вещей. Натуральное дерево, резьба (хотел сказать косьба )
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мая 2021
Реставрировать такое недешево. И в квартирки-конурки такая мебель не вписывается ваще никак24.05.21, 23:40eugen писал(а):Lea **,
внешняя ссылка
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 мая 2021
Получали тоже в оборонке, правда до этого жили вчетвером в 12 м2 в общаге с грудным ребёнком (то есть со мной). Но вообще действительно тогда работу (и даже город) многие выбирали по возможности получения жилья, зарплата особой роли не играла при этом24.05.21, 20:04Shadow писал(а):А у меня родители жены в Туле как раз не смогли попасть в ЖСК. Потому что для вступления в ЖСК надо было стоять в очереди на жилье, но это полбеды, а беда - надо было еще и работать на предприятии, от которого организовывался ЖСК. Тесть со своим дипломом инженера-кибернетика даже из оборонного НИИ уходил, на стройку рабочим устраивался, чтобы получить возможность в ЖСК от строительного треста попасть, но прокатили. В итоге подвернулась возможность в Подмосковье в военный городок по специальности переехать, секретные ЭВМ обслуживать, там уже служебное жилье получили.24.05.21, 15:48ogogo.guguev писал(а):Ничего сложного. У меня много родственников ЖСК получали. Не в Москве, правда. Но ведь и речь то не о ней была, а вообщем.24.05.21, 15:44Shadow писал(а):Угу, а потом догоняли и еще раз давали Вступить в советский ЖСК было большим и сложным квестом, который оч-чень не каждый мог пройти до конца.
25 мая 2021
классная вещь... но при Союзе и ДСП был другого качества, не выделял фенол. А совестские дспшные стенки и просто так отдают за свмовывоз....24.05.21, 23:40eugen писал(а):Lea **,
внешняя ссылка
25 мая 2021
Какая реставрация? Идеальное состояние видно по фото, б-во подобных вещиц в таком состоянии и находятся, качество изначально высокое.24.05.21, 23:44ir-ka писал(а):Реставрировать такое недешево. И в квартирки-конурки такая мебель не вписывается ваще никак24.05.21, 23:40eugen писал(а):Lea **,
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !