К лету 2022 предложений будет больше? 191 / 5351

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 мар. 2022
18.03.22, 05:38
bukinist писал(а):
18.03.22, 03:01
Павел Рыкалин писал(а):
16.03.22, 16:32
Justminder писал(а):
К лету 2022 циан в Моск. области наполнится адекватными предложениями ?
Цены в рублях ниже не станут. Если вы это вкладываете в понятие «адекватность».

Недвижимость не протухает как продукты, а все кому «прям прижимало», расправились со своими вопросами в момент двух предыдущих огненных годов.

Сейчас никто московскую квартиру не поменяет на «4 Хундай-Соляриса», т.е. 10 млн. рублей))

ПС
Для МО «2 Соляриса»
Думаю все будет зависеть от дальнейшей ситуации. Если будет большая война ( а такой сценарий не исключается), то недвижка
пойдет камнем вниз, так как пойдет огромная волна беженцев-Россиян во все уголки мира. Тогда будет цениться хлеб и другие продукты,а недвижка нафиг никому не нужна будет. Лично я это проходил в Баку в 1989-90 , когда оттуда побежала волна беженцев ( армян и русских)
Квартиры продавали буквально за три копейки....и никто их не покупал.
Блокадный Ленинград- еще один показательный пример. Тогда великие ценности- картины, антиквариат и золото просто меняли на хлеб
и тушенку. Они ( эти вечные ценности) в войну не стоили ничего.
Нууу….
Сюжет то у вас!
Хотя, НАТО должно 28 марта собраться по поводу Украины, если вдруг впряжётся за хохлов, то можем увидеть описанное вами снова. Некоторые лично. «Вся Евразия не будет прежней».

Рынок недвижимости условного Киева сейчас тоже обнулен по сделкам.
Это наглядный пример экстремальной ситуации. Но, уверен, там сейчас квартиры не меняют на канистру бензина.

Если внешние факторы делают всё несущественным, кроме безопасности и еды, то рынки просто замирают. В ожидании разрешения кризисной ситуации…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 мар. 2022
18.03.22, 11:51
GreetS писал(а):
Вот есть у меня инвестиционная однушка в спальном районе, новый дом, собственность, отделка, метро в доступности. И есть 3-4 млн.руб. наличными. Продать по рыночной цене мне ее будет тяжело, как и подобрать что то взамен и связать в одну альтеративу. Буду менять с доплатой на что то бОльшее по площади, или лучшее ближе к центру.

GreetS, вариант 2 - поменять инвестоднушку на 2-2,5 квартиры в области подсчитывали ? Возможно, его технически сложнее реализовать, чем обмен с вашей доплатой
18 мар. 2022
18.03.22, 12:10
Justminder писал(а):
вариант 2 - поменять инвестоднушку на 2-2,5 квартиры в области подсчитывали ?
Тут даже не в сложностях дело. Смысла не вижу менять ликвидную недорогую однушку в Москве (пусть и за МКАДом) на две однушки в области. Конечная цель 1 к.кв в Москве внутри МКАД, или двушка (двушку можно за МКАДом, но строго Москва и без недостатков).
Считаю, что кол-во людей , которым нужны будут деньги и кто будет меняться на мЕньшую квартиру ради получения доплаты через 3-6 мес. увеличится. Кол-во квартир с ипотекой выставленных на продажу (где собственники-ипотечники не смогут продолжать платить) тоже скоро увеличится на вторичке.
18 мар. 2022
18.03.22, 12:32
GreetS писал(а):
Тут даже не в сложностях дело. Смысла не вижу менять ликвидную недорогую однушку в Москве (пусть и за МКАДом) на две однушки в области. Конечная цель 1 к.кв в Москве внутри МКАД, или двушка (двушку можно за МКАДом, но строго Москва и без недостатков).
Если цель квартира, то да.
А если прибыль, то имхо, в области будет просадка цен больше и потом отрастёт больше. То есть, чтобы обеспечить 100% прибыль, нужно вырасти с базы в 2 млн всего до 4, а если база 12 млн, то нужен рост уже на 12 млн.
18 мар. 2022
18.03.22, 12:47
Justminder писал(а):
..в области будет просадка цен больше и потом отрастёт больше.
То, что квартиры в Московской области просядут в цене бОльше, чем квартиры в Москве-тут я согласен. Ожидаю к сентябрю-октябрю большой навес квартир на продажу в области.
По поводу того, что квартиры в области бОльше (в %) отрастут по сравнению с квартирами в Москве. Ну... , тут слишком много неизвестных, я даже спрогнозировать не могу. :du_ma_et: Уж слишком много жилья в области строили в последние годы, и продолжают строить...
18 мар. 2022
18.03.22, 12:54
GreetS писал(а):
По поводу того, что квартиры в области бОльше (в %) отрастут по сравнению с квартирами в Москве. Ну... , тут слишком много неизвестных, я даже спрогнозировать не могу. :du_ma_et: Уж слишком много жилья в области строили в последние годы, и продолжают строить...
Имхо, обратный рост в разных локациях МО будет разным, а перед этим падение может быть более единообразным.
18 мар. 2022
Какие прогнозы по загородной недвижимости? Дачи станут доступнее?
18 мар. 2022
18.03.22, 13:05
Elena K74 писал(а):
Дачи станут доступнее?
Это вряд ли .. Голая земля - скорее всего припадёт .. А готовые домики дядюшки Тыквы - нет.. Надо же будет картошку сажать , а охранять ее как , в палатке?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 мар. 2022
Минеева Татьяна, что будет с сегментом на ступень выше "дачи с картошкой" ?
18.03.22, 13:09
Минеева Татьяна писал(а):
18.03.22, 13:05
Elena K74 писал(а):
Дачи станут доступнее?

Это вряд ли .. Голая земля - скорее всего припадёт .. А готовые домики дядюшки Тыквы - нет.. Надо же будет картошку сажать , а охранять ее как , в палатке?
18 мар. 2022
18.03.22, 13:20
Justminder писал(а):
что будет с сегментом на ступень выше "дачи с картошкой" ?
Пока не готова давать прогнозы .. Но на мой взгляд , в текущей ситуации загородный дом в 30 км от Москвы всяко лучше обычной трёшки в Павшинской пойме ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation