По какой цене разумно накупать халупы ? 138 / 3503

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
По какой цене разумно накупать халупы ?
не покупать ни по какой цене
13 (27%)
дешевле 30 тыр за кв метр
11 (22%)
30-40 тыр за кв метр
6 (12%)
50 тыр за кв метр
1 (2%)
50-60 тыр за кв метр
1 (2%)
60-70 тыр за кв метр
2 (4%)
70-90 тыр за кв метр
2 (4%)
свыше 100 тыр за кв метр
7 (14%)
покупать невзирая на цену
4 (8%)
другоЭ
2 (4%)
Всего голосов: 49
11 авг. 2022
11.08.22, 22:27
ilinishna писал(а):
Не вижу сообщений ЮВ, к сожалению.
Передайте ей, пожалуйста, что мне интересно её читать, и по этой причине прошу вывести мой ник из её личного бана. Ей пофигу, а мне приятно)) :mi_ga_et:
Юлия, вам письмо)
Не риэлтор
11 авг. 2022
11.08.22, 22:49
Устричка писал(а):
11.08.22, 22:27
ilinishna писал(а):
Не вижу сообщений ЮВ, к сожалению.
Передайте ей, пожалуйста, что мне интересно её читать, и по этой причине прошу вывести мой ник из её личного бана. Ей пофигу, а мне приятно)) :mi_ga_et:
Юлия, вам письмо)
я уже мне кажется это делала
но сделаю еще раз
я баню только за оскорбления
или за кровожадность и призыв к убийствам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 авг. 2022
11.08.22, 22:41
Алюминиевый огурец писал(а):
11.08.22, 22:32
ilinishna писал(а):
Какая известиция мб в бетон при стремительно уменьшающимся народонаселении? Кому продавать собрались свои хоромы 20-50 метров?
Друзьям из ближ. Азии? Они итак отожмут при такой-то политике партии.

Люди наши не перестают удивлять меня своим долбое.. ом. 🤦‍♀️
Ничего не понял. Кто-куда уменьшается и почему это важно в разрезе МРН?

1. Иммигранты. Ну вот да, уезжают, но по 50к/год пока. Не так много для МРН
2. Естественная убыль. Не коррелирует с покупательской способностью.

3. Друзья из Средней Азии. До апокалипсиса ещё далеко и никто пока ничего не отжимает.

4. Обеспеченность жильём. В России, а в Москве особенно с жильём туго, людям тупо не хватает жилой площади. Это заметно по поделиям от ПИК, где главное купить метраж, а остальное...
Ну смотрите, вы же сам написали, что во втором случае - абсурден. Теперь же задаёте мне вопросы на своё же утверждение.
11.08.22, 22:02
07.08.22, 15:56
PsLatM28000 писал(а):
По какой цене разумно накупать халупы ?
Кмк, ответ зависит от цели покупки... Себе, под жильё или как инвестиция. В первом случае - по возможностям, а во второй - абсурден.
Давайте поступим так: вы объясните свой тезис «абсурден», а потом ещё раз сформулируете свои вопросы.

Я просто вас не понимаю.
11 авг. 2022
11.08.22, 22:53
Юлия Битузе писал(а):
я
[/quote] спасибо
11 авг. 2022
11.08.22, 23:12
ilinishna писал(а):
Ну смотрите, вы же сам написали, что во втором случае - абсурден. Теперь же задаёте мне вопросы на своё же утверждение.
Инвестиция в бетон в текущих реалиях абсурдна. Однако это не означает всего того, что вы написали. И продать будет кому и мигранты не отжмут. Просто это невыгодно как инвестиция ради инвестиции в обсуждемом тут сегменте.
11 авг. 2022
11.08.22, 23:35
11.08.22, 23:12
ilinishna писал(а):
Инвестиция в бетон в текущих реалиях абсурдна. Однако это не означает всего того, что вы написали. И продать будет кому и мигранты не отжмут. Просто это невыгодно как инвестиция ради инвестиции в обсуждемом тут сегменте.
Ну хорошо. Не будем комара цедить. Вроде как мы оба в одном направлении мыслим. В каком сегменте инвестиции могут иметь место быть? По вашему.
11 авг. 2022
11.08.22, 23:47
ilinishna писал(а):
В каком сегменте инвестиции могут иметь место быть? По вашему.
В том (тех), где объект обладает уникальными характеристиками, т.е. другого такого уже не построить.
12 авг. 2022
11.08.22, 23:51
11.08.22, 23:47
ilinishna писал(а):
В каком сегменте инвестиции могут иметь место быть? По вашему.
В том (тех), где объект обладает уникальными характеристиками, т.е. другого такого уже не построить.
Вот да. Вы умненький, видимо. ( можно поинтересоваться вашим возрастом- для личной статистики) Держите эту инфу при себе, все у вас тогда получится.
12 авг. 2022
12.08.22, 00:11
ilinishna писал(а):
Держите эту инфу при себе, все у вас тогда получится.
Так это секрет Полишинеля, но тут есть нюанс. За пределами всем понятных домов a'la Котельническая есть огромный пласт всего того, что сильно мельче по всем понятиям, но попадает под эту характеристику. К примеру, кирпичная пятиэтажка в окружении сложившейся коммерческой застройки домами 2000+ годов. С просторными дворами, инфраструктурой вокруг для состоятельных господ, но... при этом стоимость такой "халупы" сильно меньше соседних домов. У всех кто не желает тратить на дорогу в центр час и более, а также не хочет быть привязанным к ОТ альтернативы в эконом-сегменте просто нет. Цена за кв.м там будет заоблчасной в силу того, что более дешевых альтернатив рядом нет.
12 авг. 2022
12.08.22, 00:22
12.08.22, 00:11
ilinishna писал(а):
Держите эту инфу при себе, все у вас тогда получится.
Так это секрет Полишинеля, но тут есть нюанс. За пределами всем понятных домов a'la Котельническая есть огромный пласт всего того, что сильно мельче по всем понятиям, но попадает под эту характеристику. К примеру, кирпичная пятиэтажка в окружении сложившейся коммерческой застройки домами 2000+ годов. С просторными дворами, инфраструктурой вокруг для состоятельных господ, но... при этом стоимость такой "халупы" сильно меньше соседних домов. У всех кто не желает тратить на дорогу в центр час и более, а также не хочет быть привязанным к ОТ альтернативы в эконом-сегменте просто нет. Цена за кв.м там будет заоблчасной в силу того, что более дешевых альтернатив рядом нет.
Все. Вы меня разочаровали.

Недвижка мск и Подмосковья, и вообще всех городов миллионников неинтересна. Я надеялась, что вы мыслите дальше.