Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 окт. 2022
31.10.22, 14:01
Сергей Румянцев писал(а):
А если наниматель не в состоянии сам оценить качество предложенного ему документа то он может пригласить на сделку своего специалиста. Только и всего.
Дык, так это и подтвержает то, что наниматель не может доверять такому агенту, он должен сам, своими силами, проверить договор.
31 окт. 2022
31.10.22, 14:06
Сергей Румянцев писал(а):
давайте, честно! Негатив вызывает не схема. А слово "заплатить". Это слово вызывает негатив везде
Нет, конечно же. Люди легко расстаются с деньгами, если понимаю, за что платят.
31 окт. 2022
31.10.22, 15:48
funfunych писал(а):
31.10.22, 13:54
Юлиана Проскворякова писал(а):
Так идите мимо. Это значит не Ваш вариант. Вот все дела. В чем проблема?
Проблема в том, что такими схемами гробится рынок риэлторских услуг, создается резкий негативный фон, от риэлторов шарахаются, уже не разбираясь. Обидно, что этот негативный фон переносится и на добросовестных участников рынка.
Кто шарахается?
Вы это с чего взяли то?
Меня вот лично никто не шарахается.
Донимают. Это да. Ну и хорошо. Пусть донимают.
Может Вы лично находитесь в той среде где шарахаются?
Ну... Мы сами выбираем своё окружение. Оно такое ровно настолько насколько мы сами чем полны.
Я Ваши посты читала. В большинстве из них прямо дышат неприязнью к риэлторам.
Я не спрашиваю отчего. Я м так понимаю причины.
Вариантов их немного.
1. Вас/Ваших знакомых/друзей/родственников/близких обманул( ввел в заблуждение) конкретный риэлтор. То есть по факту Вам оказана была некачественная услуга.
2. Вы завидуете легким ( как Вам может показаться издали) деньгам риэлтора.
Так?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2022
31.10.22, 14:58
САМ он нашел не КВАРТИРУ.
Он нашел Информацию о квартире.
И именно за информацию он и должен заплатить, чтобы получить возможность проживания в ней.
Не за поиск!!
Еще раз для тех кто в танке, проговорю НЕ ЗА ПОИСК КВАРТИРЫ, а именно за информацию платит сниматель.
Что сложного для понимания?!)) Зачем дурака то включать???
Ну, так и надо позиционировать свою услугу как продажу информации. Точка! И не надо пудрить голову нанимателя, что дескать, он платит за договор, сопровождение и пр.
31 окт. 2022
funfunych писал(а):
Проблема в том, что такими схемами гробится рынок риэлторских услуг, создается резкий негативный фон, от риэлторов шарахаются, уже не разбираясь. Обидно, что этот негативный фон переносится и на добросовестных участников рынка.
В окружающей нас среде вообще много негатива. Вон, Ярослав писал про то, что зашёл к врачам и вышел в том же состоянии при этом заплатив 11 тыщ. За что заплатил - сам не понял. Вот вам и негатив. А реклама по ТВ! Нам говорят одно а по факту выходит другое. "Купи квартиру в один клик." Поди ка купи! Негатив вызывают неоправдавшиеся собственные ожидания. Будьте ближе к жизни, воспринимайте её так как она есть, и в вашей жизни будет меньше негатива. Впрочем, зачем я всё это тут пишу? По поводу негатива это к психотерапЭвту.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
31 окт. 2022
31.10.22, 15:57
Вариантов их немного.
1. Вас/Ваших знакомых/друзей/родственников/близких обманул( ввел в заблуждение) конкретный риэлтор. То есть по факту Вам оказана была некачественная услуга.
Так?
Смешно :) Уже переход на личности. По всем пунктам ответ нет, если интересно. Мне не нравится только одно - когда людям морочат голову, когда занимаются демагогие. Смотрите, в этой теме далеко не все участники вызывают отторжение своей логикой. Многие здесь прямо пишут, что строят схему так, что наниматель видит весь расклад и понимает, что агент представляет не его интересы, а интересы наймодателя. Просто оплата идет криво, через костыли - платит агенту, получается, наймодатель, но деньгами нанимателя. Если так, то претензий нет: есть четкие условия и дело нанимателя - соглашаться или нет.

Лукавство начинается тогда, когда начинают нанимателя начинают убеждать, что такой агент представляет его (нанимателя) интересы.

От костылей надо уходить.
Последний раз редактировалось funfunych 31.10.22, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2022
31.10.22, 15:59
funfunych писал(а):
31.10.22, 14:58
САМ он нашел не КВАРТИРУ.
Он нашел Информацию о квартире.
И именно за информацию он и должен заплатить, чтобы получить возможность проживания в ней.
Не за поиск!!
Еще раз для тех кто в танке, проговорю НЕ ЗА ПОИСК КВАРТИРЫ, а именно за информацию платит сниматель.
Что сложного для понимания?!)) Зачем дурака то включать???
Ну, так и надо позиционировать свою услугу как продажу информации. Точка! И не надо пудрить голову нанимателя, что дескать, он платит за договор, сопровождение и пр.
Согласна на 100%.
Для нанимателя если он платит риэлтору который дал объявление об аренде квартиры с доп стоимостью в виде комиссии- это 100% информационная услуга. Которую ор заказал(!!!), да-да, именно заказал, позвонив по данному объявлению.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2022
31.10.22, 16:09
funfunych писал(а):
31.10.22, 15:57
Вариантов их немного.
Так?
1.Смешно :) Уже переход на личности. По всем пунктам ответ нет, если интересно. 2.Мне не нравится только одно - когда людям морочат голову, когда занимаются демагогие. Смотрите, в этой теме далеко не все участники вызывают отторжение своей логикой. Многие здесь прямо пишут, что строят схему так, что наниматель видит весь расклад и понимает, что агент представляет не его интересы, а интересы наймодателя. Просто оплата идет криво, через костыли - платит агенту, получается, наймодатель, но деньгами нанимателя. Если так, то претензий нет: есть четкие условия и дело нанимателя - соглашаться или нет.

Лукавство начинается тогда, когда начинают нанимателя начинают убеждать, что такой агент представляет его интересы.

От костылей надо уходить.
1. Можете нажать "пожаловаться". Я не в претензии буду. Мне действительно не стоило брать на себя функционал личного психолога.
2. Я лично в этом с Вами согласна.
31 окт. 2022
31.10.22, 16:13
1. Можете нажать "пожаловаться". Я не в претензии буду. Мне действительно не стоило брать на себя функционал личного психолога.
Я резко отрицательно отношусь к разного рода пользовательским рейтингам, оценкам, плюсикам и минусикам. Такие оценки (включая жалобы) мало того, что необъективны, их цель - впихнуть вас в прокрустово ложе мнения толпы, по большей части состоящей из разного рода фанатиков, неофитов и прочих неадекватов. Да, я вижу, что надо делать, как себя вести, чтобы понравиться толпе и накрутить рейтинг, но не приятно таким заниматься, это означает - себя ломать в угоду кому-то. Извините, рейтинги - это моя больная мозоль. Поэтому не жалуюсь и почти не пользуюсь системами оценки. И не против любого чужого мнения.
31 окт. 2022
funfunych писал(а):
Вот вы пишите тут про негативный фон, про то как поступать не надо. А напишите лучше про то, как надо. Чтобы и фон был положительным и чтобы от риэлторов не шарахались. Напишите. Давайте пофантазируем вместе. Построим, так сказать, виртуальный рай. Думаю, многим будет интересно. А может и полезно. С чего бы вы начали?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.