Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
31 окт. 2022
Дык, так это и подтвержает то, что наниматель не может доверять такому агенту, он должен сам, своими силами, проверить договор.31.10.22, 14:01Сергей Румянцев писал(а):А если наниматель не в состоянии сам оценить качество предложенного ему документа то он может пригласить на сделку своего специалиста. Только и всего.
31 окт. 2022
Нет, конечно же. Люди легко расстаются с деньгами, если понимаю, за что платят.31.10.22, 14:06Сергей Румянцев писал(а):давайте, честно! Негатив вызывает не схема. А слово "заплатить". Это слово вызывает негатив везде
31 окт. 2022
Кто шарахается?31.10.22, 15:48funfunych писал(а):Проблема в том, что такими схемами гробится рынок риэлторских услуг, создается резкий негативный фон, от риэлторов шарахаются, уже не разбираясь. Обидно, что этот негативный фон переносится и на добросовестных участников рынка.31.10.22, 13:54Юлиана Проскворякова писал(а):Так идите мимо. Это значит не Ваш вариант. Вот все дела. В чем проблема?
Вы это с чего взяли то?
Меня вот лично никто не шарахается.
Донимают. Это да. Ну и хорошо. Пусть донимают.
Может Вы лично находитесь в той среде где шарахаются?
Ну... Мы сами выбираем своё окружение. Оно такое ровно настолько насколько мы сами чем полны.
Я Ваши посты читала. В большинстве из них прямо дышат неприязнью к риэлторам.
Я не спрашиваю отчего. Я м так понимаю причины.
Вариантов их немного.
1. Вас/Ваших знакомых/друзей/родственников/близких обманул( ввел в заблуждение) конкретный риэлтор. То есть по факту Вам оказана была некачественная услуга.
2. Вы завидуете легким ( как Вам может показаться издали) деньгам риэлтора.
Так?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2022
Ну, так и надо позиционировать свою услугу как продажу информации. Точка! И не надо пудрить голову нанимателя, что дескать, он платит за договор, сопровождение и пр.31.10.22, 14:58Юлиана Проскворякова писал(а):САМ он нашел не КВАРТИРУ.
Он нашел Информацию о квартире.
И именно за информацию он и должен заплатить, чтобы получить возможность проживания в ней.
Не за поиск!!
Еще раз для тех кто в танке, проговорю НЕ ЗА ПОИСК КВАРТИРЫ, а именно за информацию платит сниматель.
Что сложного для понимания?!)) Зачем дурака то включать???
31 окт. 2022
В окружающей нас среде вообще много негатива. Вон, Ярослав писал про то, что зашёл к врачам и вышел в том же состоянии при этом заплатив 11 тыщ. За что заплатил - сам не понял. Вот вам и негатив. А реклама по ТВ! Нам говорят одно а по факту выходит другое. "Купи квартиру в один клик." Поди ка купи! Негатив вызывают неоправдавшиеся собственные ожидания. Будьте ближе к жизни, воспринимайте её так как она есть, и в вашей жизни будет меньше негатива. Впрочем, зачем я всё это тут пишу? По поводу негатива это к психотерапЭвту.31.10.22, 15:48funfunych писал(а):Проблема в том, что такими схемами гробится рынок риэлторских услуг, создается резкий негативный фон, от риэлторов шарахаются, уже не разбираясь. Обидно, что этот негативный фон переносится и на добросовестных участников рынка.31.10.22, 13:54Юлиана Проскворякова писал(а):Так идите мимо. Это значит не Ваш вариант. Вот все дела. В чем проблема?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
31 окт. 2022
Смешно Уже переход на личности. По всем пунктам ответ нет, если интересно. Мне не нравится только одно - когда людям морочат голову, когда занимаются демагогие. Смотрите, в этой теме далеко не все участники вызывают отторжение своей логикой. Многие здесь прямо пишут, что строят схему так, что наниматель видит весь расклад и понимает, что агент представляет не его интересы, а интересы наймодателя. Просто оплата идет криво, через костыли - платит агенту, получается, наймодатель, но деньгами нанимателя. Если так, то претензий нет: есть четкие условия и дело нанимателя - соглашаться или нет.31.10.22, 15:57Юлиана Проскворякова писал(а):Я Ваши посты читала. В большинстве из них прямо дышат неприязнью к риэлторам.
Вариантов их немного.
1. Вас/Ваших знакомых/друзей/родственников/близких обманул( ввел в заблуждение) конкретный риэлтор. То есть по факту Вам оказана была некачественная услуга.
Так?
Лукавство начинается тогда, когда начинают нанимателя начинают убеждать, что такой агент представляет его (нанимателя) интересы.
От костылей надо уходить.
Последний раз редактировалось funfunych 31.10.22, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2022
Согласна на 100%.31.10.22, 15:59funfunych писал(а):Ну, так и надо позиционировать свою услугу как продажу информации. Точка! И не надо пудрить голову нанимателя, что дескать, он платит за договор, сопровождение и пр.31.10.22, 14:58Юлиана Проскворякова писал(а):САМ он нашел не КВАРТИРУ.
Он нашел Информацию о квартире.
И именно за информацию он и должен заплатить, чтобы получить возможность проживания в ней.
Не за поиск!!
Еще раз для тех кто в танке, проговорю НЕ ЗА ПОИСК КВАРТИРЫ, а именно за информацию платит сниматель.
Что сложного для понимания?!)) Зачем дурака то включать???
Для нанимателя если он платит риэлтору который дал объявление об аренде квартиры с доп стоимостью в виде комиссии- это 100% информационная услуга. Которую ор заказал(!!!), да-да, именно заказал, позвонив по данному объявлению.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 окт. 2022
1. Можете нажать "пожаловаться". Я не в претензии буду. Мне действительно не стоило брать на себя функционал личного психолога.31.10.22, 16:09funfunych писал(а):1.Смешно Уже переход на личности. По всем пунктам ответ нет, если интересно. 2.Мне не нравится только одно - когда людям морочат голову, когда занимаются демагогие. Смотрите, в этой теме далеко не все участники вызывают отторжение своей логикой. Многие здесь прямо пишут, что строят схему так, что наниматель видит весь расклад и понимает, что агент представляет не его интересы, а интересы наймодателя. Просто оплата идет криво, через костыли - платит агенту, получается, наймодатель, но деньгами нанимателя. Если так, то претензий нет: есть четкие условия и дело нанимателя - соглашаться или нет.31.10.22, 15:57Юлиана Проскворякова писал(а):Я Ваши посты читала. В большинстве из них прямо дышат неприязнью к риэлторам.
Вариантов их немного.
Так?
Лукавство начинается тогда, когда начинают нанимателя начинают убеждать, что такой агент представляет его интересы.
От костылей надо уходить.
2. Я лично в этом с Вами согласна.
31 окт. 2022
Я резко отрицательно отношусь к разного рода пользовательским рейтингам, оценкам, плюсикам и минусикам. Такие оценки (включая жалобы) мало того, что необъективны, их цель - впихнуть вас в прокрустово ложе мнения толпы, по большей части состоящей из разного рода фанатиков, неофитов и прочих неадекватов. Да, я вижу, что надо делать, как себя вести, чтобы понравиться толпе и накрутить рейтинг, но не приятно таким заниматься, это означает - себя ломать в угоду кому-то. Извините, рейтинги - это моя больная мозоль. Поэтому не жалуюсь и почти не пользуюсь системами оценки. И не против любого чужого мнения.31.10.22, 16:13Юлиана Проскворякова писал(а):1. Можете нажать "пожаловаться". Я не в претензии буду. Мне действительно не стоило брать на себя функционал личного психолога.
31 окт. 2022
Вот вы пишите тут про негативный фон, про то как поступать не надо. А напишите лучше про то, как надо. Чтобы и фон был положительным и чтобы от риэлторов не шарахались. Напишите. Давайте пофантазируем вместе. Построим, так сказать, виртуальный рай. Думаю, многим будет интересно. А может и полезно. С чего бы вы начали?31.10.22, 15:48funfunych писал(а):Проблема в том, что такими схемами гробится рынок риэлторских услуг, создается резкий негативный фон, от риэлторов шарахаются, уже не разбираясь. Обидно, что этот негативный фон переносится и на добросовестных участников рынка.31.10.22, 13:54Юлиана Проскворякова писал(а):Так идите мимо. Это значит не Ваш вариант. Вот все дела. В чем проблема?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.