Самый дурацкий вопрос от ССР… 129 / 2053

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2023
Какой то неприятный смрадной душок идет от этой темы. Уж извините. Даже если есть обоснованные причины. И как-то непрофессионально всё это…
08 мар. 2023
07.03.23, 19:31
Александр Тестянов писал(а):
Здравствуйте, я по поводу квартиры звоню? Спрашиваю , какой адрес? Замешательство.... Ну в Железнодорожном квартира. Отвечаю улицу можете назвать. Говорит, я перезвоню позже. 😊Такое часто бывает, сразу определяю ССРа.
Это ещё нормально, бывает, говорят «я звоню по объявлению, не продали ещё?»

Типа риелтора вычисляют так.

А то, что даже хозяин квартиры может продавать что-то кроме квартиры, например, личные вещи, им в голову не приходит.

Наслушались диванных тик-токеров с их ФакЛайфами 🤪
+7 (916) 31-31-969
08 мар. 2023
Самый неожиданный вопрос, который мне задали за последние два года: "Что такое отчет об оценке?"
Тут важен контекст. Позапрошлым летом договариваюсь о просмотре квартиры и по разговору чувствую, что на другом конце неспециалист. Спрашиваю:
- Простите, Снежана! Вы хозяйка квартиры?
Она мне отвечает "голосом оскорбленной герцогини":
- Я - риэлтор!
- Ради бога извините, коллега! :hi_hi_hi: Я еще на проснулся...Так когда вы говорите можно посмотреть? Завтра в шесть?
Квартиру показал арендатор, вариант нам понравился, звоню Снежане и договариваюсь об авансе. В конце разговора спрашиваю:
- Поэтажка и экспликация у вас готовы? Или будете заказывать?
- А зачем это вам?
- Ааа..Так у нас же ипотека ВТБ! Я вам об этом вчера говорил...
- А можно обойтись без этого документа?
- А как тогда заказать отчет об оценке?
- А что это такое?
- Эээ...Другими словами, оценочный альбом...
- Первый раз слышу.
В процессе сделки узнал подробности: Снежана когда-то купила новостройку и теперь иногда помогает подругам решать квартирный вопрос. То есть речь идет об ССРе, который продает не свою квартиру, а чужую. И берет за это комиссию. "Недорого" :sh_ok:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
08 мар. 2023
08.03.23, 13:26
Il Andr писал(а):
А с документами у вас всё в порядке?
Точно , предлагаю второе место отдать этому прекрасному вопросу … :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 мар. 2023
08.03.23, 13:27
funfunych писал(а):
Какой то неприятный смрадной душок идет от этой темы. У
Ну так идите в тему к Карпушкиной, она там наверняка заскучала .. Ей же там, кроме вас, все равно никто не пишет ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 мар. 2023
07.03.23, 20:15
Jdun писал(а):
Ну а что изменится? Трубку брать не будете на таком рынке?
Если рейтинг высокий, то больше доверия покупателю - подстраиваться по времени, адекватным условиям. При низком рейтинге - показ только совмещённый с кем-то ещё и то вторым номером и если опаздывает, ждать не буду. При выходе на сделку - обеспечительный платёж больше, срок меньше, условия жёстче.

Недавно звонит ССР и говорит: - Я уже стою около дома, куда идти, какой квартира номер?

Благо было кому показать... ладно. Дальше он проверяет документы и говорит: готов дать аванс. Бац и пропадает... трубку не берёт, на ватсап не отвечает. Через 3 дня выходит на связь, говорит уехал на родину, как вернётся, купит.

А вот был бы рейтинг, глянул бы я его, что клиент-гавно, не стал бы из-за него переносить показы других интересантов.
+7 (916) 31-31-969
08 мар. 2023
funfunych писал(а):
Какой то неприятный смрадной душок идет от этой темы. Уж извините.
Ничего страшного. Говорят, это после ковидлы обоняние может подводить.
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 мар. 2023
Пущай Цитан методичку для звонильщиков сделает: какие вопросы можно задавать, какие нет, чтобы с самого начала не послали.
08 мар. 2023
08.03.23, 15:30
Мосина Ольга писал(а):
Пущай Цитан методичку для звонильщиков сделает:
...и каждый раз её им зачитывает :lol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 мар. 2023
funfunych писал(а):
Какой то неприятный смрадной душок идет от этой темы. Уж извините. Даже если есть обоснованные причины. И как-то непрофессионально всё это…
Ну должна же быть тема, в которой специалисты выпускают негатив после общения с клиентами...
Охотно верю что некоторые кадры за один звонок могут попортить нервы.