Блокированный счёт типа С, или какие мы с Еленой Нарышкиной умницы. 126 / 1588
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 дек. 2023
Два года эмоциональность на рынке повышена. Но Мрн отражение текущей реальности.. а люди стали нервеннее массой и нотариусы тоже21.12.23, 16:33Ольга Панкратова писал(а):у меня одни психи)) и все спрашивают, где я такого дзена урвала)21.12.23, 16:32Белова Анна писал(а):это уж в воздухе, в настроении всех и ипотечных менеджеров и контрагентов, и даже нотариусов). Посмотрим на след год..
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.12.23, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
21 дек. 2023
пишите тоже21.12.23, 16:32Белова Анна писал(а):Тк ну реально ничего сложного не описано.. это не в обиду .. ни в зависть ни тд и тп.
спасем нерс от деградации и цацок
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 дек. 2023
Ну о чем? Еду на сделку Сбер шоссе энтузиастов. Покупатель физик. Пишет, что сделка начнется на час позже .. тк менеджер не успевает. Физик у меня успокоенный, контакт с ним налажен ну бывают более нервные сделки.. бывают менее. Ща реально два года людей колбасит сильнее .. я этому объяснение знаю. Ну а декабрь у меня не декабрьско напряжный но мб вечером что дь и напишу) подумаю21.12.23, 16:35Карпушкина Вероника писал(а):пишите тоже21.12.23, 16:32Белова Анна писал(а):Тк ну реально ничего сложного не описано.. это не в обиду .. ни в зависть ни тд и тп.
спасем нерс от деградации и цацок
26415
16 фев. 2013
21 дек. 2023
дерзай
21 дек. 2023
Не по адресу просьба.
Хоронит НЕРС, как проф.форум, рассказами про цацки, хавчик и бухло её благодетельница.
См. подпись.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 дек. 2023
Я бы доехала, дошла, к Федорченко… да не работало это все, технически невозможно. Подвиг - не подвиг, герой - не герой… ну сколько можно.
Вспомнилось, меня в начале года захаяла и обозвала бездырем (или еще кем-то) одна очень известная местная форумчанка. За то, что я пыталась сделать очень сложную альтернативу с опекой на Вероникин объект. Радостно хлопала, что у нас цепь развалилась.. а я ведь тогда душу вложила в сделку…
Ничего, в июне все провели с другим объектом, это там где я 50 с лишним документов 10 часов через мфц в опеку подавала!
Это я так итоги года подвожу))) видишь цель - достигни ее! И ничего не остановит!
Самое интересное, что иногда на нерсе могут такой грязью облить, а потом звонят в 21:00 с кучей элементарных вопросов: что делать?!
Вспомнилось, меня в начале года захаяла и обозвала бездырем (или еще кем-то) одна очень известная местная форумчанка. За то, что я пыталась сделать очень сложную альтернативу с опекой на Вероникин объект. Радостно хлопала, что у нас цепь развалилась.. а я ведь тогда душу вложила в сделку…
Ничего, в июне все провели с другим объектом, это там где я 50 с лишним документов 10 часов через мфц в опеку подавала!
Это я так итоги года подвожу))) видишь цель - достигни ее! И ничего не остановит!
Самое интересное, что иногда на нерсе могут такой грязью облить, а потом звонят в 21:00 с кучей элементарных вопросов: что делать?!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
21 дек. 2023
Сделали бы аккаунт отдельный как всегда с отзывом о себе, но писать самой себе отзывы ппц полный, хотя бы в платной теме себе рекламировали бы бесплатно20.12.23, 19:43Карпушкина Вероника писал(а):Фух, с Еленой Нарышкиной провели сегодня тяжёлую (эмоционально) сделку.
.
На авансе все готовы были на простую письменную форму.
.
Потом захотели нотариат (пардон за два дня выйти на сделку не каждый нотариус может). Решили вопрос. Причем у нас строгий лимит времени. И сделка по доверенности.
.
И вот накануне сделки нотариус решил, основываясь на месте проживания продавца, что нужен блокированный счёт С.
Сообщили нам это в 17 часов. 🫨 И делай, что хочешь. Менее чем за сутки можно выйти на сделку с другим нотариусом, но сильно зависит от ответов на запросы в Росреестр и по базам НД, ПНД, террористы и прочее разное.
.
По закону никакого счета С не нужно, но как доказать нотариусу разницу между налоговым резидентом и резидентом по гражданству?
.
🫣 Проверили законы, коллега риелтор помогла, быстро скинула ответ Минфина (она ранее по такому же вопросу делала запрос), я все это накидала в чат контрагентам, которые общались с нотариусом.
.
Нотариус их послал... Идите говорит... к другому нотариусу.
.
И как говорится, хуже не будет, Елена Нарышкина решила позвонить нотариусу почти в 20.00 вечера и попытаться донести нашу позицию (мы то от продавца).
.
Я честно звонить в 19+ вечера нотариусу которого не знаю, не хотела и смирилась, что сделка будет на недель позже, но у того нотариуса, кто понимает, что и как.
.
Однако чудо случилось , Елена смогла донести нотариусу суть наших возражений. Два контрагента мужчины не смогли (которые у этого нотариуса часто проводят сделки), Елена смогла (да ещё в не рабочее время).
.
Вот так. Нотариус сегодня все провела и трижды извинилась, что не сразу разобралась в хитросплетениях нового законодательства.
.
Одновременно на нотариальном форуме я почти собрала кворум по счёту С (а меня там так же любят, как на нерс).
.
Хотя некоторые нотариусы сначала разделили позицию коллеги, заявив, что счёт С в расчётах обязателен.
Однако, часть нотариусов, не устояла перед доводами и законодательными актами, в итоге разделив нашу с Еленой позицию.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26415
16 фев. 2013
21 дек. 2023
Именно.21.12.23, 17:12Elena Naryshkina писал(а):Самое интересное, что иногда на нерсе могут такой грязью облить, а потом звонят в 21:00 с кучей элементарных вопросов: что делать?!
Причем так миленько, как будто и не хамили в темах.
21 дек. 2023
Это искренняя радость и куча эмоций от стресса) Иван, не бухтите) конец года, хочется поделиться21.12.23, 17:12Иван Терехов писал(а):Сделали бы аккаунт отдельный как всегда с отзывом о себе, но писать самой себе отзывы ппц полный, хотя бы в платной теме себе рекламировали бы бесплатно20.12.23, 19:43Карпушкина Вероника писал(а):Фух, с Еленой Нарышкиной провели сегодня тяжёлую (эмоционально) сделку.
.
На авансе все готовы были на простую письменную форму.
.
Потом захотели нотариат (пардон за два дня выйти на сделку не каждый нотариус может). Решили вопрос. Причем у нас строгий лимит времени. И сделка по доверенности.
.
И вот накануне сделки нотариус решил, основываясь на месте проживания продавца, что нужен блокированный счёт С.
Сообщили нам это в 17 часов. 🫨 И делай, что хочешь. Менее чем за сутки можно выйти на сделку с другим нотариусом, но сильно зависит от ответов на запросы в Росреестр и по базам НД, ПНД, террористы и прочее разное.
.
По закону никакого счета С не нужно, но как доказать нотариусу разницу между налоговым резидентом и резидентом по гражданству?
.
🫣 Проверили законы, коллега риелтор помогла, быстро скинула ответ Минфина (она ранее по такому же вопросу делала запрос), я все это накидала в чат контрагентам, которые общались с нотариусом.
.
Нотариус их послал... Идите говорит... к другому нотариусу.
.
И как говорится, хуже не будет, Елена Нарышкина решила позвонить нотариусу почти в 20.00 вечера и попытаться донести нашу позицию (мы то от продавца).
.
Я честно звонить в 19+ вечера нотариусу которого не знаю, не хотела и смирилась, что сделка будет на недель позже, но у того нотариуса, кто понимает, что и как.
.
Однако чудо случилось , Елена смогла донести нотариусу суть наших возражений. Два контрагента мужчины не смогли (которые у этого нотариуса часто проводят сделки), Елена смогла (да ещё в не рабочее время).
.
Вот так. Нотариус сегодня все провела и трижды извинилась, что не сразу разобралась в хитросплетениях нового законодательства.
.
Одновременно на нотариальном форуме я почти собрала кворум по счёту С (а меня там так же любят, как на нерс).
.
Хотя некоторые нотариусы сначала разделили позицию коллеги, заявив, что счёт С в расчётах обязателен.
Однако, часть нотариусов, не устояла перед доводами и законодательными актами, в итоге разделив нашу с Еленой позицию.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
26415
16 фев. 2013
21 дек. 2023
Елена, это они поддеть пытаются, "не доработала".
Щаз.
Как не доработал протеже Тюленева на элементарном вопросе, где надо было именно доехать, весь Нерс теперь страдает уже 10-й год (ага, это я про себя и свою сделку).
И не только Нерс, еще нотариусы и тд.