Блокированный счёт типа С, или какие мы с Еленой Нарышкиной умницы. 126 / 1588

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
21 дек. 2023
21.12.23, 16:33
Ольга Панкратова писал(а):
21.12.23, 16:32
Белова Анна писал(а):
это уж в воздухе, в настроении всех и ипотечных менеджеров и контрагентов, и даже нотариусов). Посмотрим на след год..
у меня одни психи)) и все спрашивают, где я такого дзена урвала)
Два года эмоциональность на рынке повышена. Но Мрн отражение текущей реальности.. а люди стали нервеннее массой и нотариусы тоже
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.12.23, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 дек. 2023
Белова Анна писал(а):
Тк ну реально ничего сложного не описано.. это не в обиду .. ни в зависть ни тд и тп.
пишите тоже
спасем нерс от деградации и цацок
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 дек. 2023
21.12.23, 16:35
Карпушкина Вероника писал(а):
Белова Анна писал(а):
Тк ну реально ничего сложного не описано.. это не в обиду .. ни в зависть ни тд и тп.
пишите тоже
Ну о чем? Еду на сделку Сбер шоссе энтузиастов. Покупатель физик. Пишет, что сделка начнется на час позже .. тк менеджер не успевает. Физик у меня успокоенный, контакт с ним налажен 😂 ну бывают более нервные сделки.. бывают менее. Ща реально два года людей колбасит сильнее .. я этому объяснение знаю. Ну а декабрь у меня не декабрьско напряжный :lol: но мб вечером что дь и напишу) подумаю
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 дек. 2023
21.12.23, 16:38
Белова Анна писал(а):
но мб вечером что дь и напишу) подумаю
дерзай
21 дек. 2023
21.12.23, 16:35
Не по адресу просьба.
Хоронит НЕРС, как проф.форум, рассказами про цацки, хавчик и бухло её благодетельница.
См. подпись. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 дек. 2023
Я бы доехала, дошла, к Федорченко… да не работало это все, технически невозможно. Подвиг - не подвиг, герой - не герой… ну сколько можно.
Вспомнилось, меня в начале года захаяла и обозвала бездырем (или еще кем-то) одна очень известная местная форумчанка. За то, что я пыталась сделать очень сложную альтернативу с опекой на Вероникин объект. Радостно хлопала, что у нас цепь развалилась.. а я ведь тогда душу вложила в сделку…
Ничего, в июне все провели с другим объектом, это там где я 50 с лишним документов 10 часов через мфц в опеку подавала!
Это я так итоги года подвожу))) видишь цель - достигни ее! И ничего не остановит!
Самое интересное, что иногда на нерсе могут такой грязью облить, а потом звонят в 21:00 с кучей элементарных вопросов: что делать?!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
21 дек. 2023
20.12.23, 19:43
🔥Фух, с Еленой Нарышкиной провели сегодня тяжёлую (эмоционально) сделку.
.
🤗 На авансе все готовы были на простую письменную форму.
.
😝 Потом захотели нотариат (пардон за два дня выйти на сделку не каждый нотариус может). Решили вопрос. Причем у нас строгий лимит времени. И сделка по доверенности.
.
🙈 И вот накануне сделки нотариус решил, основываясь на месте проживания продавца, что нужен блокированный счёт С.
Сообщили нам это в 17 часов. 🫨 И делай, что хочешь. Менее чем за сутки можно выйти на сделку с другим нотариусом, но сильно зависит от ответов на запросы в Росреестр и по базам НД, ПНД, террористы и прочее разное.
.
☝️ По закону никакого счета С не нужно, но как доказать нотариусу разницу между налоговым резидентом и резидентом по гражданству?
.
🫣 Проверили законы, коллега риелтор помогла, быстро скинула ответ Минфина (она ранее по такому же вопросу делала запрос), я все это накидала в чат контрагентам, которые общались с нотариусом.
.
Нотариус их послал... Идите говорит... к другому нотариусу.
.
И как говорится, хуже не будет, Елена Нарышкина решила позвонить нотариусу почти в 20.00 вечера и попытаться донести нашу позицию (мы то от продавца).
.
Я честно звонить в 19+ вечера нотариусу которого не знаю, не хотела и смирилась, что сделка будет на недель позже, но у того нотариуса, кто понимает, что и как.
.
Однако чудо случилось 🎉, Елена смогла донести нотариусу суть наших возражений. Два контрагента мужчины не смогли (которые у этого нотариуса часто проводят сделки), Елена смогла (да ещё в не рабочее время).
.
Вот так. Нотариус сегодня все провела и трижды извинилась, что не сразу разобралась в хитросплетениях нового законодательства.
.
Одновременно на нотариальном форуме я почти собрала кворум по счёту С (а меня там так же любят, как на нерс).
.
Хотя некоторые нотариусы сначала разделили позицию коллеги, заявив, что счёт С в расчётах обязателен.

Однако, часть нотариусов, не устояла перед доводами и законодательными актами, в итоге разделив нашу с Еленой позицию.
Сделали бы аккаунт отдельный как всегда с отзывом о себе, но писать самой себе отзывы ппц полный, хотя бы в платной теме себе рекламировали бы бесплатно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 дек. 2023
21.12.23, 17:12
Elena Naryshkina писал(а):
Самое интересное, что иногда на нерсе могут такой грязью облить, а потом звонят в 21:00 с кучей элементарных вопросов: что делать?!
Именно.
Причем так миленько, как будто и не хамили в темах.
21 дек. 2023
Иван Терехов писал(а):
20.12.23, 19:43
🔥Фух, с Еленой Нарышкиной провели сегодня тяжёлую (эмоционально) сделку.
.
🤗 На авансе все готовы были на простую письменную форму.
.
😝 Потом захотели нотариат (пардон за два дня выйти на сделку не каждый нотариус может). Решили вопрос. Причем у нас строгий лимит времени. И сделка по доверенности.
.
🙈 И вот накануне сделки нотариус решил, основываясь на месте проживания продавца, что нужен блокированный счёт С.
Сообщили нам это в 17 часов. 🫨 И делай, что хочешь. Менее чем за сутки можно выйти на сделку с другим нотариусом, но сильно зависит от ответов на запросы в Росреестр и по базам НД, ПНД, террористы и прочее разное.
.
☝️ По закону никакого счета С не нужно, но как доказать нотариусу разницу между налоговым резидентом и резидентом по гражданству?
.
🫣 Проверили законы, коллега риелтор помогла, быстро скинула ответ Минфина (она ранее по такому же вопросу делала запрос), я все это накидала в чат контрагентам, которые общались с нотариусом.
.
Нотариус их послал... Идите говорит... к другому нотариусу.
.
И как говорится, хуже не будет, Елена Нарышкина решила позвонить нотариусу почти в 20.00 вечера и попытаться донести нашу позицию (мы то от продавца).
.
Я честно звонить в 19+ вечера нотариусу которого не знаю, не хотела и смирилась, что сделка будет на недель позже, но у того нотариуса, кто понимает, что и как.
.
Однако чудо случилось 🎉, Елена смогла донести нотариусу суть наших возражений. Два контрагента мужчины не смогли (которые у этого нотариуса часто проводят сделки), Елена смогла (да ещё в не рабочее время).
.
Вот так. Нотариус сегодня все провела и трижды извинилась, что не сразу разобралась в хитросплетениях нового законодательства.
.
Одновременно на нотариальном форуме я почти собрала кворум по счёту С (а меня там так же любят, как на нерс).
.
Хотя некоторые нотариусы сначала разделили позицию коллеги, заявив, что счёт С в расчётах обязателен.

Однако, часть нотариусов, не устояла перед доводами и законодательными актами, в итоге разделив нашу с Еленой позицию.
Сделали бы аккаунт отдельный как всегда с отзывом о себе, но писать самой себе отзывы ппц полный, хотя бы в платной теме себе рекламировали бы бесплатно
Это искренняя радость и куча эмоций от стресса) Иван, не бухтите) конец года, хочется поделиться
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
21 дек. 2023
Elena Naryshkina писал(а):
Я бы доехала, дошла, к Федорченко
Елена, это они поддеть пытаются, "не доработала".
Щаз.
Как не доработал протеже Тюленева на элементарном вопросе, где надо было именно доехать, весь Нерс теперь страдает уже 10-й год (ага, это я про себя и свою сделку).
И не только Нерс, еще нотариусы и тд.