Ждать или брать? 131 / 3295

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 фев.
18.02.24, 23:45
eugen писал(а):
Действительно очень любопытно, на сказку больше похоже)
Ничего смешного и никакой сказки. Банки с нового года требования ужесточили, если ещё в ноябре-декабре 2023 кредитки с хорошими суммами раздавали только в путь, альфа например, то уже с нового года суммы дают мизерные, так же и с ипотекой, думаю.
19 фев.
19.02.24, 10:16
mai_onez писал(а):
eugen писал(а):
Действительно очень любопытно, на сказку больше похоже)
Ничего смешного и никакой сказки. Банки с нового года требования ужесточили, если ещё в ноябре-декабре 2023 кредитки с хорошими суммами раздавали только в путь, альфа например, то уже с нового года суммы дают мизерные, так же и с ипотекой, думаю.
Да как давали так и дают. Получил кредитку 365 дней без % от Альфы.
У ТС, МКБ, они без субсидии от застроищика выдают льготную ипотеку.
Сбер ничего не спрашивает и не проверяет.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
19 фев.
18.02.24, 23:53
Алексей Воронов писал(а):
eugen писал(а):
сейчас бывший коллега одобрился на 6 мил., живет в Турции, налоговый нерезидент, уволился в 2022 году, почти два года официально не работает.
Он реально что то конкретное купить в Москве хочет сейчас, или из спортивного интереса одобрился, не живя в России уже почти два года?
Под покупку новостройки в МО
19 фев.
19.02.24, 07:39
Nicolasgfk писал(а):
18.02.24, 05:44
Дмитрий 888 77 писал(а):
16.02.24, 00:14
Zadnyaya_lapka писал(а):
Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Рассматриваю ЮЗАО, ЮАО, может ЗАО.
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Беру под аренду (!). Не Аппартаменты.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
Том.бульвар, 6.7 евродвуха, за 40-43 потянит со стейджингим на 400т.р.
Сам думаю.
Ну как вариант кстати ..

6,7 за нал

За ипотеку 7,1 (думаю ипотека будет интереснее )

32,5

10 мин пешком до метро Котельники

Отделка уже будет
Какие 10 минут пешком?
В своем ли уме те кто говорит о шаговой доступности метро относительно Томилинского бульвара? Жопы с диванов то поднимите!
Там одна чернота, пройти страшно, ни тротуаров, ничего, зато есть базы, гаражи, самое крупное мигрантское гетто с чалмами и паранджами. Топать там полчаса по нечищенному промышленному и грязному уголку люберецкого р-на.

Всем кто грезит о метро - срочно на территорию и ножками пройти. Все вопросы отпадут)
Последний раз редактировалось eugen 19.02.24, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
19 фев.
18.02.24, 04:52
Zadnyaya_lapka писал(а):
Спасибо всем кто пишет, читаю всё, анализирую. Мне тут дали хороший совет в свое время, взяла, очень довольна).
Сейчас не знаю, в сомнениях, но альтернативы не нашла пока.
Мать, скажи что сделать нужно? своих денег добавить? куда на карту перевести?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 фев.
19.02.24, 11:19
eugen писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
18.02.24, 05:44
Дмитрий 888 77 писал(а):

Том.бульвар, 6.7 евродвуха, за 40-43 потянит со стейджингим на 400т.р.
Сам думаю.
Ну как вариант кстати ..

6,7 за нал

32,5

Отделка уже будет
Какие 10 минут пешком?
В своем ли уме те кто говорит о шаговой доступности метро относительно Томилинского бульвара? Жопы с диванов то поднимите!
Там одна чернота, пройти страшно, ни тротуаров, ничего, зато есть базы, гаражи, самое крупное мигрантское гетто с чалмами и паранджами. Топать там полчаса по нечищенному промышленному и грязному уголку люберецкого р-на.

Всем кто грезит о метро - срочно на территорию и ножками пройти. Все вопросы отпадут)
Видать циферки в голове перепутались :zvez_ochki:

Пардон
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 фев.
19.02.24, 12:45
Nicolasgfk писал(а):
19.02.24, 11:19
eugen писал(а):
Nicolasgfk писал(а):

Ну как вариант кстати ..

6,7 за нал

32,5

Отделка уже будет
Какие 10 минут пешком?

Видать циферки в голове перепутались :zvez_ochki:

Пардон
20 минут пешком - это летом вприпрыжку козьими тропами через гаражи и пустыри! Полчаса идти!
19 фев.
Я знаю это место. 40-50 минут и прямого прохода до метро нет. Идти в обход парковок и промзон по не чищенному тротуару.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 фев.
19.02.24, 13:18
Merinda-nik писал(а):
Я знаю это место. 40-50 минут и прямого прохода до метро нет. Идти в обход парковок и промзон по не чищенному тротуару.
Полчаса оказались скромным предположением.
19 фев.
Все же первостепенное значение имеет не площадь квартиры как таковая, а ее планировка. 32м не так и мало (и в студиях люди живут). Зато расходы на коммуналку будут не такие высокие. И состав арендаторов более предсказуемый.
Идея досрочно гасить льготную ипотеку лично мне совершенно непонятна. Какой в этом смысл? Держать собственные деньги на вкладе как неприкосновенный запас, они же часть ежемесячного ипотечного платежа дадут отбивать! Мало ли что...