Альтернатива вредна или необходима ? 298 / 4366
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 окт.
Ну где последними, у Вас квартиры свободные значит были. Тут покупателей не выбирают сейчас, кто пришел. Из серии "а сбылось это")13.10.24, 21:09Олег Назаров писал(а):В трех цепочках висим. В одной первыми (три квартиры с двумя опеками), в двух - последними (в одной деньги ВТБ, в другой две ипотеки сбера).
Какие считаются?
А где первые висите, по какому принципу решили эту брать? Две опеки, три квартиры..Эксклюзив, цена? Цепь была уже готова? Вангую, что цена и ремонтик более менее))
14 окт.
Так и я о том же.
Место и ремонт. Давно на нее смотрели. Как цена упала на полмиллиона - тут-то мы и пришли.
До аванса вторая квартира была свободная. На авансе выяснилось, что она не свободная, но с подобранной альтернативой. Потом оказалось, что альтернатива подобрана, но не совсем.
Но других вариантов на рынке все равно нет (продать некому, купить нечего ), поэтому пока ждем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 окт.
Илья Трунилов, какие условия доступа к деньгам покупателя при "скрытой альтернативе" ?13.10.24, 13:27Илья Трунилов писал(а):Есть и третий вариант - "скрытая альтернатива".12.10.24, 20:29Понаехавший2001 писал(а):Решили улучшить жилищные условия с нашей доплатой, из Москвы в Москву .
1. Некоторые агенства категорически не советуют продавать альтернативно...
2. Другие считают - альтернатива для семьи с единственным жильём обязательна...
С приверженцами какого способа лучше сотрудничать ?
Квартира рекламируется как свободная продажа (а значит ее смотрит большее количество покупателей и продается она безо всякой скидки за альтернативу).
На авансе ближе к концу беседы, когда покупатель уже посмотрел оригиналы документов, познакомился с собственником и расслабился, ваш агент должен сказать покупателю:
- Ах да, вот еще какой момент... Мы после сделки с вами планируем покупать другую квартиру. У вас ипотека. А это значит, что оценочная компания будет несколько дней готовить отчет, потом еще несколько дней банк и страховая потратят на одобрение объекта.
На сделку в итоге мы выйдем не раньше, чем через 2 недели. Если за это время мы найдем квартиру со свободной продажей, вы не будете против того, чтобы мы присоединили эту покупку к нашей сделке?
PS Я неоднократно проделывал такой фокус. Покупатели абсолютно нормально реагировали на подобное предложение. Я ни разу не встречал даже косых взглядов со стороны контрагентов. Но есть один нюанс: альтернативы нужно смотреть заранее. Желательно сразу после заключения агентского договора. Тогда вы действительно сможете авансировать встречную покупку буквально через 3-4 дня после получения задатка за собственную квартиру.
14 окт.
Так эта альтернатива является "скрытой" только до момента аванса. На сделке в банке условия доступа будут прописаны стандартные.14.10.24, 09:05Alwayzer писал(а):Илья Трунилов, какие условия доступа к деньгам покупателя при "скрытой альтернативе" ?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 окт.
Все альтернативы у нас под авансом, да, непросто закрыть цепочку свободной, но это наша работа, она непростая.13.10.24, 19:56Тататьяна писал(а):Ну желающих купить альтернативную сейчас я вообще сложно могу представить) Если только обьект не редкая жемчужина))
Никакой скидки и стандартные квартиры, Чертаново, Гольяново, Перово, Бибирево
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт.
Это все новостроечные бонусы испортили риэлторов, они совсем перестали браться за рутинную работу со вторичкой
14 окт.
Ну что и требовалось доказать:14.10.24, 08:52Олег Назаров писал(а):Так и я о том же.
Место и ремонт. Давно на нее смотрели. Как цена упала на полмиллиона - тут-то мы и пришли.
До аванса вторая квартира была свободная. На авансе выяснилось, что она не свободная, но с подобранной альтернативой. Потом оказалось, что альтернатива подобрана, но не совсем.
Но других вариантов на рынке все равно нет (продать некому, купить нечего ), поэтому пока ждем.
1 Брали "свободную"
2 Аналогов нет
3 Упали на 500 тыс.
При отсутствии этих условий и наличия реально свободной за эти деньги думаю не взяли бы)
14 окт.
Ну у Вас же у сотрудников прекрасно получается продавать типовые альтернативы без дисконта, ремонта за те же деньги или дороже)14.10.24, 10:11Юлия Битузе писал(а):Это все новостроечные бонусы испортили риэлторов, они совсем перестали браться за рутинную работу со вторичкой
Так что что же сокрушаться.
14 окт.
Я сокрушаюсь про тех, кто наговорил(наврал фактически) ТС про то, что нужно разбивать альтернативу и что альтернатива удешевляет стоимость объекта14.10.24, 10:19Тататьяна писал(а):Ну у Вас же у сотрудников прекрасно получается продавать типовые альтернативы без дисконта, ремонта за те же деньги или дороже)14.10.24, 10:11Юлия Битузе писал(а):Это все новостроечные бонусы испортили риэлторов, они совсем перестали браться за рутинную работу со вторичкой
Если вы хотите поговорить про меня и моих сотрудников, то нам альтернатива невыгодна чисто финансово, но выгодна по сути, с точки зрения безопасности, спокойствия, стабильного заработка.
Например, продажа фикс 200000 (при стоимости до 20 млн) и любая альтернатива сразу +100000, даже если это квартира за 40 млн, итого 300000 за альтернативу, один договор, две сделки.
Если этот процесс разбить на два процесса, то получится 200000 за продажу и 400000 за подбор, то есть 600000 руб.за отдельные продажу и покупку, два договора, две сделки.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.10.24, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
14 окт.
Если речь о моей скромной персоне) то про разбивать я не писала, а писала, что выбор делать ему) Более того для таких неподготовленных участников рынка, считаю что свободная продажа вредна.14.10.24, 10:44Юлия Битузе писал(а):Я сокрушаюсь про тех, кто наговорил( наврал фактически) ТС про то, что нужно разбивать альтернативу и что альтернатива удешевляет стоимость объекта14.10.24, 10:19Тататьяна писал(а):Ну у Вас же у сотрудников прекрасно получается продавать типовые альтернативы без дисконта, ремонта за те же деньги или дороже)14.10.24, 10:11Юлия Битузе писал(а):Это все новостроечные бонусы испортили риэлторов, они совсем перестали браться за рутинную работу со вторичкой
А уж кто за что волшебно продаст рынок и время покажет) Возможно у кого-то "без дисконта" равно "с дисконтом" у других
ЗЫ И мне не нравится слово "врать" в данном контексте.
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.10.24, 10:52, всего редактировалось 1 раз.