от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 мар. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Инком поднялся не за счет 5-6-7%, а за счет СК и массового бесплатного стажерского труда

Инком поднялся за счет объединения с МЦБН в 2001 году, гигантских финансовых вливаний, постоянного расширения количества офисов в течение последних 10 лет, огромного рекламного бюджета и невероятного количества сотрудников, работающих не бесплатно. Не обошлось и без участия Инкомбанка. Это открытая информация, не требующая доказательств. Да, изъяны в работе есть, но общий курс корпорации верный. С каждым годом она становится все сильнее и в итоге сожрет если не всех, то очень многих.
А то, что платят стажерам и начинающим агентам маленький процент, так это правильно. В общей схеме денег владельцам компании они приносят намного больше, чем "звезды", получающие до 70% от сделки. Миэль столкнулся с той же проблемой несколько лет назад, и тогда же аннулировал преференции "золотым", "платиновым" и "брильянтовым" маклерам. Да еще и план выработки подняли. Не выгодно иначе.
даже придти на инкомо-фобский ресурс просить пощады. Но пощады не будет. "Карфаген должен быть разрушен" (С) Ибо существует вопреки здравому смыслу.

Нерс разве инкомофобский ресурс? Или инкомофобия развита только у десятка форумчан? Разве кто-то здесь просит пощады? У кого?
Здравый же смысл и сама жизнь подсказывают, что Инком, год от года занимающий все большую долю рынка, существует и процветает не вопреки ему, а в полном согласии с законами экономики.
Конечно, и Инком можно развалить, Юкос же развалили. Но сделать это объединенными силами частных маклеров и маленьких фирм, очень честно и очень хорошо работающих вне стен корпорации, не удасться.
30 мар. 2011
Владимир Бурлаков писал(а):
С каждым годом она становится все сильнее и в итоге сожрет если не всех, то очень многих.

Вот именно! Все и всех пожирающее зло. Колосс на глиняных ногах рабов-стажеров, которых зомбируют уже превратившиеся в упырей наставники. Все и вся там устремлено к получению прибыли любой ценой, для чего трансформируются и извращаются понятия добра и зла. Вот только знайте, зло в итоге, само себя и сожрет.

"Я хочу себя утешать тем, что это зло само себя пожрет, потому что больше ему пищи не будет. Ведь не все же съедобны для людоедов", (с) Белла Ахмадулина.

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Иов 22, 20. Иез 20, 47.
30 мар. 2011
но общий курс корпорации верный. С каждым годом она становится все сильнее .

"За истекшие годы еще более возрос и окреп творческий потенциал КПСС, все прочнее становятся ее корни в рабочем классе, во всех слоях общества." XXVII съезд КПСС. Стенографический отчет том 1

Ага. Слышали уже. Изображение
Изображение Изображение
"Удивил - победил". А.В.Суворов
30 мар. 2011
NeoRealty писал(а):
"За истекшие годы еще более возрос и окреп творческий потенциал КПСС, все прочнее становятся ее корни в рабочем классе, во всех слоях общества." XXVII съезд КПСС. Стенографический отчет том 1

Улыбнуло)))
С уважением,
Илья Шкоп
31 мар. 2011
Но сделать это объединенными силами частных маклеров и маленьких фирм, очень честно и очень хорошо работающих вне стен корпорации, не удасться.

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Время нас рассудит.
Одно Вы подметили верно. Стремительный рост доходов и полное попрание моральных принципов началось именно с объединения с МЦБН. А последовавший в середине 2000-х стремительный рост цен на недвижимость подхлестнул этот процесс и сделал скрытую комиссию нормой в работе корпорации.

Да! Чуть не забыл. Позвольте мне, пользуясь случаем, узнать у Вас что означает фраза в агентских договорах:
"Исполнитель [Инком] в праве распоряжаться всей материальной выгодой от исполнения настоящего договора по своему усмотрению в случае её возникновения".
Что это за "материальная выгода" возникшая помимо зафиксированной оплаты за оказание услуг, и каким образом она возникает? :-k
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мар. 2011
Да! Чуть не забыл. Позвольте мне, пользуясь случаем, узнать у Вас что означает фраза в агентских договорах:
"Исполнитель [Инком] в праве распоряжаться всей материальной выгодой от исполнения настоящего договора по своему усмотрению в случае её возникновения".

Такие фразы есть в инкомовских договорах между Инкомом и продавцом? Ну, в таком случае скрытую комиссию нельзя назвать "скрытой". Получается, что она заранее предполагается, только не оговаривается ее размер. И продавец об этом оповещен и согласен с этим, раз подписал договор.
31 мар. 2011
Nataliek писал(а):
Вопрос: почему это нельзя было сделать ранее, а не за сутки до сделки?

Заранее они могли отказаться и подобрать другой вариант. За сутки это сделать практически невозможно.
Технологии в действии, однако.

Николай, это-то понятно... сложно понимаемо для меня, как вообще можно пускаться в плаванье, не обсудив всё на берегу.. Хоть не мне подняли цену, но как-то гадостно на душе(((((((((((
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
31 мар. 2011
Но сделать это объединенными силами частных маклеров и маленьких фирм, очень честно и очень хорошо работающих вне стен корпорации, не удасться.

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Время нас рассудит.
Одно Вы подметили верно. Стремительный рост доходов и полное попрание моральных принципов началось именно с объединения с МЦБН. А последовавший в середине 2000-х стремительный рост цен на недвижимость подхлестнул этот процесс и сделал скрытую комиссию нормой в работе корпорации.

Что это за "материальная выгода" возникшая помимо зафиксированной оплаты за оказание услуг, и каким образом она возникает? :-k

Да, этот пункт особый)))))))))))))) Я либо вычёркиваю его, либо мы не движемся дальше и уходим...Пункт "обхохочешься"(((((((((((
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
31 мар. 2011
Злые языки брешуть, что охрана у господ Козловских - человек 10.
И очень сильно на них "огорчены" господа дагестанские бизнесмены, причем настолько "огорчены", что господа Козловские чувствуют себя ооочень неуютно...
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 мар. 2011
Светлана- писал(а):

Такие фразы есть в инкомовских договорах между Инкомом и продавцом? Ну, в таком случае скрытую комиссию нельзя назвать "скрытой". Получается, что она заранее предполагается, только не оговаривается ее размер. И продавец об этом оповещен и согласен с этим, раз подписал договор.

К сожалению, клиенты зачастую не понимают смысла этой фразы. :( А ежели какой шибко умный да въедливый попадётся, то его начнут так заморачивать и отвлекать внимание от этой фразы, что мама не горюй.

Nataliek писал(а):
Nataliek писал(а):
Вопрос: почему это нельзя было сделать ранее, а не за сутки до сделки?

Заранее они могли отказаться и подобрать другой вариант. За сутки это сделать практически невозможно.
Технологии в действии, однако.

Николай, это-то понятно... сложно понимаемо для меня, как вообще можно пускаться в плаванье, не обсудив всё на берегу.. Хоть не мне подняли цену, но как-то гадостно на душе(((((((((((

Я бы больше удивилась если бы этого не произошло. Обычная инкомовская практика.:(