Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 авг. 2014
Lea ** писал(а):
Вы Веронику назвали Монстром ...

Ссылочку дадите? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2014
Всего не прочитал, простите, но начало осилил :) Как правило после этого в середине идет 70 страниц спама и личных разборок :lol: Так что их пропустил :mi_ga_et:
По существу: такие утки не просто размещают, их еще и продают (называется продажа покупателя) :sh_ok:
Выскажу свое мнение на этот счет:
1) Это, безусловно, обман
2) Наказать за это невозможно, ибо сложно подкопаться
3) Риэлтеры так размещают объявления, потому что их так учат и говорят, что это нормально.
4) Есть другие способы работы по поиску покупателей
5) Бывают ситуации, когда действительно квартира уже продана (у нас с новостройками так бывает - разместили рекламу продали квартиру, но не сняли с продажи. Понятно, что надо снимать, но иногда просто забывают).
6) Надо уважительней относиться в коллегам и рынку
Вот, примерно так :)
Никого не обвиняю и не защищаю. Всякое бывает. К слову сказать, поток неактуальной информации помогает риелторам, которые хорошо знают район своей работы. А покупателям, которые сами хотят побродить по просторам интернета и самостоятельно поискать себе квартирку такие утки помогут лучше понимать, что в рынке надо разбираться хорошо и детально, а не просто в интернете полазать и по телефону звякнуть :mi_ga_et: Этот этап сделки называется КВАЛИФИКАЦИЯ. Ее нужно уметь делать профессионально и быстро.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
16 авг. 2014
Lea ** писал(а):
Мадам О писал(а):
)

айпи шведский, а остальное - наживное, я верю в людей.

.

Большое спасибо за веру в меня, без нее мне не прожить... :lol:[/quote]

я про людей вообще, а не про вас лично - лично мы не знакомы, и вряд ли увидимся в принципе, а ваши эмоции - не мои проблемы. как-то так.
16 авг. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Lea ** писал(а):
Вы Веронику назвали Монстром ...

Ccылку вставить не получается. :smu:sche_nie: Не сочтите за труд, если есть желание удостовериться, что я не вру ( не исключаю, что Вы просто подзабыли за давностью ) в теме " Книга жалоб и предложений" в подразделе " риэлторские услуги" на странице 91, последней. "Любопытно, что истерят и кликушествуют больше всех те, кто лично не пострадал от Монстра." :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 авг. 2014
Lea ** писал(а):

Ccылку вставить не получается. :smu:sche_nie: Не сочтите за труд, если есть желание удостовериться, что я не вру ( не исключаю, что Вы просто подзабыли за давностью ) в теме " Книга жалоб и предложений" в подразделе " риэлторские услуги" на странице 91, последней. "Любопытно, что истерят и кликушествуют больше всех те, кто лично не пострадал от Монстра." :)

А, вот Вы о чём! У Вас это называется "обозвал"? :)
Ну, так любой, прочитавший ту тему, поймет смысл моего высказывания, (заметив, например кавычки в данной фразе).
Там, как бы, ряд коллег несколько демонизировали Веронику, а я позволил себе усомниться в её способностях.

Не сочтите за труд, если есть желание удостовериться, что я не вру ( не исключаю, что Вы просто подзабыли за давностью ) прочтите тему и не выдергивайте одно единственное мое высказывание, а обратите внимание на позицию в целом.
Можно не всю тему, а лишь мои сообщения (с 62-страницы):
viewtopic.php?f=113&t=36373&hilit=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB+%D0%BE%D1%82+%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0&start=600
Тогда все станет ясно. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 авг. 2014
А, вот Вы о чём! У Вас это называется "обозвал"? :)

Я это именно так называю, еще раз перечитала внимательно несколько страниц. В кавычках слово " пострадал". Только оно. Не вижу ей-богу смысла сотрясать воздух и продолжать разговор слепого с глухим. Ссылку на то, где я утверждала, что только в ТАНе безукоризненно ( это ваш домысел ) провели бы сделку Вероники, давать не надо. :a_g_a: Я написала как думаю: сложные многоходовки лучше решать в ТАНах, просто потому что там больше возможностей, есть взаимозаменяемость и ответственность исполнителя, есть кому озаботиться сроками оформления и много всего другого. Я не утверждаю, что ЧМ - не нужен как явление. Нужен, но и чувство ответственности у него должно быть в разы выше, чем у сотрудника агентства. Потому что он для клиента - царь и бог, и нет ему замены. :)
16 авг. 2014
Нужен, но и чувство ответственности у него должно быть в разы выше, чем у сотрудника агентства. Потому что он для клиента - царь и бог, и нет ему замены.

Абсолютно справедливое замечание.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 авг. 2014
Lea ** писал(а):
... чувство ответственности у него должно быть в разы выше, чем у сотрудника агентства. Потому что он для клиента - царь и бог, и нет ему замены.

Браво!
На этой мажорной ноте предлагаю и закончить наш небольшой экскурс в "историю Вероники". :)
17 авг. 2014
Lea ** писал(а):
Я не утверждаю, что ЧМ - не нужен как явление. Нужен, но и чувство ответственности у него должно быть в разы выше, чем у сотрудника агентства. Потому что он для клиента - царь и бог, и нет ему замены. :)

Леа, Вы о чём? ЧМ, по сути, это не кислород, это пар...
В массе.
На НЕРСе мы видим исключения :)
17 авг. 2014
Svetlana55 писал(а):
Lea ** писал(а):
Я не утверждаю, что ЧМ - не нужен как явление. Нужен, но и чувство ответственности у него должно быть в разы выше, чем у сотрудника агентства. Потому что он для клиента - царь и бог, и нет ему замены. :)

Леа, Вы о чём? ЧМ, по сути, это не кислород, это пар...
В массе.
На НЕРСе мы видим исключения :)

Я не риэлтор, не могу судить изнутри профессии, а взгляд сторонего наблюдателя крайне субъективен. :lol: Мне вот интересно, если лично Вам вдруг придет на ум уйти из своего АН - куда подадитесь? В другое агентство или ИП зарегистрируете? :mi_ga_et: Я считаю, что вполне может маклер самостоятельно работать. Но его знания, порядочность, выносливость и любовь к людям должны быть :du_ma_et: безмерными. Есть ли такие в живой природе? :lol: Одно дело, когда в свободное плавание уходят понаторевшие в битвах за кусок хлеба с маслом опытные и клиентоориентированные агенты, и совсем другой коленкор - когда самозванцы берутся решать сложнейшие квартирные ребусы. "Пар" - ну не знаю, мне думается, что при той репутации, что на данный момент существует у профессии, любые даже очень удачные результаты в заинтересованных руках ( устах ) могут чудесным образом подаваться как провалы и наоборот. Для ЧМ нужны обязательные государственные экзамены на профпригодность, обязательное повышение квалификации, ну и , самое главное, материальная ответственность за сделку ( не только суммой комиссионных ) при обязательной страховке. Как в некоторых других странах. ИМХО :)