Из жизни уток или технологии "не сидеть на попе" 824 / 15937
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 авг. 2014
Lea ** писал(а):порядочность, выносливость и любовь к людям должны быть безмерными. Есть ли такие в живой природе?
Нет конечно)
Это всё технологии..
17 авг. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Lea ** писал(а):порядочность, выносливость и любовь к людям должны быть безмерными. Есть ли такие в живой природе?
Нет конечно)
Это всё технологии..
Но ведь технологии вполне и самостоятельные риэлторы могут взять на вооружение к всеобщей пользе... Конечно нет. Это все мои болезненные фантазии.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 авг. 2014
Lea ** писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Lea ** писал(а):порядочность, выносливость и любовь к людям должны быть безмерными. Есть ли такие в живой природе?
Нет конечно)
Это всё технологии..
Но ведь технологии вполне и самостоятельные риэлторы могут взять на вооружение к всеобщей пользе... Конечно нет. Это все мои болезненные фантазии.
Конечно, нет...
Конечно, откуда нам, самостоятельным риэлторам, взять порядочность и выносливость, а тем более любовь...
17 авг. 2014
Елена Чижова писал(а):Конечно, нет...
Конечно, откуда нам, самостоятельным риэлторам, взять порядочность и выносливость, а тем более любовь...
Напрасные обиды... Если моим постом обидела лично Вас или других самостоятельных риэлторов НЕРСа - примите мои извинения. Но все же не надо из текста выдергивать отдельные фразы и искренне на них же и обижаться. Я знаю, что одному человеку не управиться при сложнейших рокировках квартирных, ведь всяко бывает: неожиданные форс-мажоры, болячки, наконец, да мало ли. Вот при всей порядочности, любви и прочих хороших качествах. Добавлю. Мне кажется, что только безоговорочное восхваление и ТАНов и ЧМ ( или наоборот, порицание ) будет принято форумчанами. " Чума на оба ваши дома". Ухожу. Время рассудит.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 авг. 2014
Lea ** писал(а):сложные многоходовки лучше решать в ТАНах, просто потому что там больше возможностей,
Конкретно - каких возможностей больше?
есть взаимозаменяемость и ответственность исполнителя,
Ответственность? Повеселили...
и много всего другого.
Еще разок - чего конкретно? Кто Вам такое напел то?
Нужен, но и чувство ответственности у него должно быть в разы выше, чем у сотрудника агентства.
Ответственный, но новичок, стажер, например. Ответственный, но у него план, например. И вся эта ответственность летит коту под хвост. И чем такой сотрудник АН интересен своему клиенту?
18 авг. 2014
Lea ** писал(а):Елена Чижова писал(а):Конечно, нет...
Напрасные обиды... Если моим постом обидела лично Вас или других самостоятельных риэлторов НЕРСа - примите мои извинения. Но все же не надо из текста выдергивать отдельные фразы и искренне на них же и обижаться. Я знаю, что одному человеку не управиться при сложнейших рокировках квартирных, ведь всяко бывает: неожиданные форс-мажоры, болячки, наконец, да мало ли. Вот при всей порядочности, любви и прочих хороших качествах. ...
Никаких обид, Lea)))
Просто недоумение...
Знаете ли Вы, что работающий в АН Риэлтор не может взять больничный?
Если же совсем свалился, то за него работать будет либо Менеджер, либо никто.
И, соответственно, никакой оплаты больничного.
При этом даже Менеджер не в состоянии знать всю информацию по Клиентам и вполне может выдать такой косяк (испытала своей головой не один раз), что потом не расхлебать.
Уж лучше тогда действительно пусть никто не берется за замену.
Как ИП - я уже проверила силу больничного и получила оплату, но при этом я не прерывала сделку (уж больно напряженный этап был), но совершенно уверенно посылала своих Детей к чиновникам в Администрацию или в ЖилКомитет.
Я знала, что ОНИ НЕ СДЕЛАЮТ ОШИБОК, потому что ОНИ БЕСПРЕКОСЛОВНО СЛУШАЮТ меня.
Могу привести обратные примеры с Коллегами из АН.
Но не это главное)))
Сегодня у меня отдохновение, потому что закончила сделку, в которой наложились друг на друга две ипотеки и две субсидии.
Плюс еще куча накладок, но вывод однозначный - лучше работать с Частным Риэлтором.
Потому что АН (а было несколько Риэлторов из крупнейших Агентств) ПЕРЕСТРАХОВЫВАЛИСЬ и категорически отклоняли наш вариант.
Сложный вариант, длительный вариант, но - у нас был дисконт, делающий этот вариант более выгодным для их Клиентов.
На излете субсидий (мы продлевали их два раза, кто из Питера, тот оценит этот момент) нас решили купить весьма ужатые по бюджету Ребята с Частником, которая НЕ ПОБОЯЛАСЬ всех перепутий.
Так что имею на данный момент Рижский Бальзам с кофе и мыслю о недельном отпуске)))
18 авг. 2014
Елена Чижова писал(а):Знаете ли Вы, что работающий в АН Риэлтор не может взять больничный?
Если же совсем свалился, то за него работать будет либо Менеджер, либо никто.
И, соответственно, никакой оплаты больничного.
При этом даже Менеджер не в состоянии знать всю информацию по Клиентам и вполне может выдать такой косяк (испытала своей головой не один раз), что потом не расхлебать.
Уж лучше тогда действительно пусть никто не берется за замену.:
вот лежу я сейчас в кровати, завтра у меня сделка. и мои коллеги по ан за меня решают сейчас вопросы как по сделке, так и по внутренним рабочим делам. Уже 4-х человек напрягла и Менеджер ( читай Начальник) про все в курсе, хоть завтра его в место меня на сделку отправляй.
Мне везет с коллективом. Представляю уровень вашего АН, если такая ситуация у вас была.. "шаражкина контора" один словом.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 авг. 2014
ir-ka писал(а):...
Мне везет с коллективом. Представляю уровень вашего АН, если такая ситуация у вас была.. "шаражкина контора" один словом.
Поздравляю с везением, Ir-ka)))
А про шаражкину контору - это Вы зря такие слова изыскиваете.
Есть различные сочетания ситуаций, которые бывают во всяком АН, в том числе с 4мя специалистами, решающими судьбу Вашей сделки.
Не зарекайтесь)))
18 авг. 2014
Елена Чижова
вроде нигде не увидела, что я зарекаюсь.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 авг. 2014
ir-ka писал(а):Елена Чижова
А Вы приглядитесь - "уровень шаражкиной конторы" Вы приложили, не разобравшись в конкретных косяках, о которых я сказала всего лишь общие слова для обзора МОИХ впечатлений.
АН мое (бывшее) - как раз лучшее из лучших)))